fixbug 发表于 2022-12-5 10:47

低频最厉害的是加个低音炮吧

johnarcam 发表于 2022-12-5 10:51

fixbug 发表于 2022-12-5 10:47
低频最厉害的是加个低音炮吧

同意,最低解决方案,拳拳到骨了已经

2054 发表于 2022-12-5 10:52

baikal 发表于 2022-12-5 10:46
这歌应该是突出人声的,低频应该就是正常,店里那系统低频直接抢走了我的注意力,所以我怀疑低频是不是过 ...

因为没有实地听你所听到的声音,所以很难评价。威信相对熟悉一些,HIFI素质足够,声音平直。大丹听的太少,只是记得驱动力很强。
正常情况下这两个东西不会像瑞士或者英国器材那样出一些相对偏和不均衡的声音。
所以,还是要看当时搭配、调试的具体情况,有兴趣可以带自己熟悉的音乐去试。

北非烤翅 发表于 2022-12-5 10:58

关键因素:1.大尺寸低音单元(推动更多气流),2.大电流高阻尼系数的功放(提供推动气流足够的动力与控制力)。

越山向海 发表于 2022-12-5 12:57

baikal 发表于 2022-12-5 10:46
这歌应该是突出人声的,伴奏的鼓点应该不是重点,店里那系统的鼓声直接抢走了我的注意力,所以我怀疑低频 ...

会不会是店里播放的文件有问题?网络上数字音乐品质无法保证,尤其是一些胡乱调音的试音碟失真很严重。以前搜过一首恐怖海峡的歌曲,90年代原版cd专辑、cd精选集、sacd版的听感相差甚远,现代重制cd精选集最好听。遇到这种情况,我会找官方mv或黑胶唱片作为参考。
《蓝月亮》泡泡眼乐队 Beady Eye - Blue Moon (The Beat Goes On)https://b23.tv/X23jGBR

1008小卖部 发表于 2022-12-5 13:17

曼城队歌?是前半段的邦戈鼓吗?后面的架子鼓和吉他属于正常英伦风没有太多效果

baikal 发表于 2022-12-5 13:20

越山向海 发表于 2022-12-5 12:57
会不会是店里播放的文件有问题?网络上数字音乐品质无法保证,尤其是一些胡乱调音的试音碟失真很严重。以 ...
谢谢,他应该不会修改文件,他也是用手机串流的,不知道他用的哪个平台,也许是Tidal或者Qobuz。
话说以前在他店里听过王菲的天空,里面伴奏的鼓也特别冲击,当时没想太多。

另外我听了你链接中的歌,和我听的不是同一首歌。我听的是The Mavericks的 Blue moon

baikal 发表于 2022-12-5 13:23

1008小卖部 发表于 2022-12-5 13:17
曼城队歌?是前半段的邦戈鼓吗?后面的架子鼓和吉他属于正常英伦风没有太多效果
不是的,我听的是The Mavericks的 Blue moon,鼓声就是伴奏里一直有的打节奏的鼓。每敲一下鼓声都冲头。
所以我回家听了自己的L800,鼓声很正常,没有冲击力。然后就开始思考店里那套系统的鼓声是不是太冲击了,或者是高端系统的低频不是普通系统可以比的。

1008小卖部 发表于 2022-12-5 13:41

baikal 发表于 2022-12-5 13:23
不是的,我听的是The Mavericks的 Blue moon,鼓声就是伴奏里一直有的打节奏的鼓。每敲一下鼓声都冲头。
...

哈哈我说么和beady没关系。这个版就对了,应该是sample的double bass吧。至于你问的么,说的残酷点,人家那个拳拳到肉肯定更接近录音的真实回放,速度,下潜,动态,细节各方面表现都到位了才能有这个感觉{:4_113:}

baikal 发表于 2022-12-5 14:00

哈哈我说么和beady没关系。这个版就对了,应该是sample的double bass吧。至于你问的么,说的残酷点,人家 ...
感谢纠正,因为冲击力太强了,我误以为是鼓,再听了一下确实不是鼓。
高级系统的低频冲击力确实让我震惊,没有体验过很难想象把贝斯播放的和鼓一样有力。

2054 发表于 2022-12-5 14:09

baikal 发表于 2022-12-5 14:00
感谢纠正,因为冲击力太强了,我误以为是鼓,再听了一下确实不是鼓。
高级系统的低频冲击力确实让我震惊 ...

找到差距就可以对照升级了

baikal 发表于 2022-12-5 14:18

2054 发表于 2022-12-5 14:09
找到差距就可以对照升级了

感觉升不起,哈哈

2054 发表于 2022-12-5 14:19

感觉升不起,哈哈

最后发现那是金钱的声音

2054 发表于 2022-12-5 14:21

感觉升不起,哈哈

如果只是需要那样的冲击力和动态,换一对高端一些的大尺寸监听可以一定程度上满足,但不保证其他方面满足需求。

2054 发表于 2022-12-5 14:26

其实一代莎莎国内二手基本十万以内了,海外可能更便宜,不妨去淘淘。功放强烈建议用MC2搭配胆前级

baikal 发表于 2022-12-5 14:29

2054 发表于 2022-12-5 14:26
其实一代莎莎国内二手基本十万以内了,海外可能更便宜,不妨去淘淘。功放强烈建议用MC2搭配胆前级

多谢建议:handshake

baikal 发表于 2022-12-5 14:36

哈哈我说么和beady没关系。这个版就对了,应该是sample的double bass吧。至于你问的么,说的残酷点,人家 ...

麻烦问一下,在你的系统里,播放这首歌的时候,double bass会很突兀吗?冲击力会感觉过强,冲耳朵吗?谢谢

zxcvbnm4173 发表于 2022-12-5 14:40

有没想过是声学环境的问题,20平米是不是太小了,低频驻波严重?

和听音距离没什么关系

2054 发表于 2022-12-5 14:45

baikal 发表于 2022-12-5 14:29
多谢建议

单纯要动态和低频,买大号监听比较便宜,毕竟电分在动态分析里瞬态上更容易出彩

1008小卖部 发表于 2022-12-5 14:51

baikal 发表于 2022-12-5 14:36
麻烦问一下,在你的系统里,播放这首歌的时候,double bass会很突兀吗?冲击力会感觉过强,冲耳朵吗?谢 ...

我没在音箱那边,用耳机听的,很干净的低频,按理说不会过头,其实只要解决好驻波,低频越有冲击力越好,还有你第一反应是冲击力那说明速度和动态控制的很好,另外当你以为这种声音需要大尺寸时发现他才是双八寸,换成15寸还能不能是这种类型的声音还真不一定{:4_113:}这个最新款daw应该30万了{:4_113:}{:4_113:}{:4_113:}

页: 1 [2] 3 4 5
查看完整版本: 向大家求助,请问低频冲击感特别强的秘密是什么?如何用较低成本实现?