ppbig 发表于 2022-12-8 11:23

小白问下 kaili in8接口 大三芯为什么莲花口声音小很多啊

kali in8 为什么6.5接口转3.5 要比莲花转3.5声音小很多 都是接电脑。莲花出来的就大很多 接近一倍啊。声音倒是正常。是音箱问题吗

ppbig 发表于 2022-12-8 11:41

线用的大二芯。转3.5我看客服给配的也是这样的线

ppbig 发表于 2022-12-8 11:51

但是两只音箱声音也是一样大的。6.5 出来的要比莲花出来的小 小很多 差一半到1/3那么多。

sethjsdm 发表于 2022-12-8 14:32

厂家设计就是这样的,来自叉烧网评测的原话:「Kali 还有个小执念——音量旋钮 ”0“ 位置比常规的监听小两档 (大概 12dB),因为官方设计了高达 20dB 的 Headroom,好处是基本告别了模拟元件的”压缩效应“,而且声卡的旋钮有更大的调节幅度 (尤其是 +20dBu 输出电平的声卡),如果实在嫌音量小,旋钮拧到头可以 +6dB...」

ppbig 发表于 2022-12-10 11:35

sethjsdm 发表于 2022-12-8 14:32
厂家设计就是这样的,来自叉烧网评测的原话:「Kali 还有个小执念——音量旋钮 ”0“ 位置比常规的监听小两 ...

啊。好吧。谢谢啦。没看太明白。哈哈哈。莲花口出来的声音确实大。三芯出来小。不过箱子一边感觉应该是正常的吧。不能一下俩都是坏的。哈哈

xory 发表于 2022-12-12 00:25

因为前端设备,比如dac,6.5 平衡输出的电平通常比莲花头输出的高一倍,一般是一个 4v, 一个 2v, 音箱为了让他们输入正确的信号能获得一样大的音量做了适配,你用了 3.5 转 6.5,等于是非平衡信号 2v 接入到需要 4v 的接口,音量自然就小了一倍
页: [1]
查看完整版本: 小白问下 kaili in8接口 大三芯为什么莲花口声音小很多啊