冷酷的橘猫 发表于 2022-12-11 18:48

音响待机有底噪电流声,是买隔离牛还是稳压器啊

线材和解码都没有问题,但是音响会有滋滋的低噪声,估计是电压不稳。这种情况隔离牛和稳压器怎么选啊{:4_116:}

冷酷的橘猫 发表于 2022-12-11 19:11

sunjp1963 发表于 2022-12-11 20:16

滋滋声好像与电源无关吧。如果是电源问题,应该是嗡嗡声。

mrldt 发表于 2022-12-11 22:09

地线接好没有?

老式留声机 发表于 2022-12-11 22:17

这种问题隔离牛效果好些

foucsear 发表于 2022-12-12 08:28

你把所有连接线罢了,再开功放,还有电流声那就是音响的问题。

fixbug 发表于 2022-12-12 08:34

一个原因是不同设备保护地线环路引入电流声,还有可能是滤波电容不行了,如果以前没有电流声的话,如果一直有就是机器电源滤波不好,或者线路板接地点没搞好

三千院风 发表于 2022-12-12 11:23

你的这种情况我猜测1.要么是功放自己待机的时候的本底噪声,不够安静
2.线材或者音响的接地出现了问题,有时候一些质量没问题的线材也有可能带来这种问题比如rca线的地触点接触不紧密之类的很常见,调整一下即可
3.电路里头有直流干扰或者其他干扰源,可以考虑3倍系统余量的隔离牛
建议先排查一下:
1.先只开后级,其他设备全断电拔掉,看看还有没有这种声音
2.如果第一步没有,那从后往前加设备,注意开关机顺序,然后慢慢测试,找到引入噪声的那个东西
这样做加法之后再想解决方法,具体问题具体分析{:4_115:}

a121b2007 发表于 2022-12-12 12:27

那耳朵凑近喇叭才能听得到吗?

a121b2007 发表于 2022-12-12 12:27

是耳朵凑近喇叭才能听得到吗?

冷酷的橘猫 发表于 2022-12-12 12:45

是耳朵凑近喇叭才能听得到吗?

60cm可以听到

冷酷的橘猫 发表于 2022-12-12 12:46

好的感谢!

haxang 发表于 2022-12-12 12:53

功放是300B胆机吗?如果不是胆机,那么你的系统是多点接地,把多点接地改为一点接地就行啦,意思是只要功放或者解码接地就行,其他的地线断掉。

两厢爱好者 发表于 2022-12-12 13:03

我来认真学习一下。

tblyc123 发表于 2022-12-12 21:13

自从多年前搞了独立接地,就很少碰到这种问题了

独自在山峰 发表于 2022-12-14 00:04

原因只有两个:1、器材需要接地线而你没接。2、器材、印象不行,有底噪。

仙人掌与小左轮 发表于 2023-3-15 08:51

很可能是共地干扰,你找个插线板把地线断开,把一台设备插上去相当于断开一台设备的地线,如果噪音消失了,那就是共地干扰,我以前就是这样的。
然后就是隔离变压器,有用但是两台设备同时插在一台变压器上面时,偶尔还是会有噪声,而只插一台就不会,最简单直接的办法就是一台隔离变压器只插一台设备。

鬼狐 发表于 2023-3-15 09:39

机器本身质量不好

qq86690373 发表于 2023-3-15 13:08

我是rca线有问题,花大几百买的rca线,插上电流声,然后换上10块的秋叶原,世界安静了

Boendigo 发表于 2023-3-15 20:48

我有个老功放也是如此,换新的就搞定
页: [1] 2
查看完整版本: 音响待机有底噪电流声,是买隔离牛还是稳压器啊