aurender12 发表于 2023-5-12 07:16

实话说,国产音响已经起来了,一些品牌比进口不差了,但性价比高了很多,像holo 丹娜,实际上同样价格,轻松超越了进口品牌,还抱着玩进口二手解码器的思路,是自欺欺人,为什么国产音响在国外爆火,就是国外只看性价比,音质,不存在崇洋媚外,银子是自己的,选择适合自己的才是最正确的

aurender12 发表于 2023-5-12 07:30

bricasti 其实是比rockna声音更好,还有进口品牌溢价太多,在国外各个品牌的运费关税等费用差不多,尚且很多人选择中国产品,国内此消彼长,国产音响比进口音响性价比高很好,以前国产音响不争气,进口音响同样价格锤爆国产产品很正常,现在国产音响崛起了,别说同样价格,贵一倍的进口面对国产音响都不占优势,全球范围内,中国音响的强势反而对rockna,msb很大的威胁,五年前进口品牌很多都很香,现在呢,是香是臭,只有买了才知道

aurender12 发表于 2023-5-12 07:33

2054 发表于 2023-5-12 06:49
M1Se二手不香吗?大罗不好吗?

还真不香,面对holo的梅,丹娜的终结者plus 12th,即使是二手,无论是价格,性价比,毫无优势可言

2054 发表于 2023-5-12 07:35

aurender12 发表于 2023-5-12 07:33
还真不香,面对holo的梅,丹娜的终结者plus 12th,即使是二手,无论是价格,性价比,毫无优势可言

那就去买吧

baikal 发表于 2023-5-12 07:57

aurender12 发表于 2023-5-12 07:16
实话说,国产音响已经起来了,一些品牌比进口不差了,但性价比高了很多,像holo 丹娜,实际上同样价格,轻 ...

你这个说法是胡说八道。我这边市场对中国HiFi产品并不欢迎。
你出过国没?

baikal 发表于 2023-5-12 07:58

2054 发表于 2023-5-12 07:35
那就去买吧

那人知道的还是片面

2054 发表于 2023-5-12 08:22

baikal 发表于 2023-5-12 07:58
那人知道的还是片面

没啥,立场不同自然观点不同

CKenny 发表于 2023-5-12 08:52

玩设备哪有什么立场和信念啊,都得花钱买,觉得哪个口碑好哪个买起来售后方便就买哪个,一手二手我都看过了,询问了无数次,还是买了12th,之前用的泉2,对比差距明显,丹娜各方面均衡,符合我的期望,而且一手的售后不错,有问必答,据说维修的话,直接换新机,这些都是优势,所以我们这些用户,很多时候考虑的都和音乐没关系了,毕竟四五万的四十斤的大家伙,不是萝卜青菜摆着随便挑挑拣拣。

hljm4a1 发表于 2023-5-12 09:07

绿坛现在越玩越大了,解码就小几万,我实在接受不能。

baikal 发表于 2023-5-12 09:17

hljm4a1 发表于 2023-5-12 09:07
绿坛现在越玩越大了,解码就小几万,我实在接受不能。

我也买不起这么贵的解码

2054 发表于 2023-5-12 09:30

baikal 发表于 2023-5-12 09:17
我也买不起这么贵的解码

强烈建议你别反复折腾,在两万档次和五万档次看,刚好这两个价位都有很多代表性的产品。

baikal 发表于 2023-5-12 09:31

强烈建议你别反复折腾,在两万档次和五万档次看,刚好这两个价位都有很多代表性的产品。

多谢建议,伺机而动中。目前我还不懂DAC,什么样的声音算好都不确定

请问2万价位什么产品值得考虑啊

2054 发表于 2023-5-12 09:52

ROCKNA小罗值得考虑

2054 发表于 2023-5-12 09:57

2-3W价位里面,HAPI是个极其强大的 选择,但是从你之前帖子所反映出的听音喜好来说,merging 的声音风格可能太直白了些

baikal 发表于 2023-5-12 10:15

2054 发表于 2023-5-12 09:52
ROCKNA小罗值得考虑

国内哪里买靠谱啊

aurender12 发表于 2023-5-12 10:29

看看欧美市场大家所谓的进口品牌被中国音响挤掉多少份额,再看看holo和丹娜在国外为什么这么火,现在是信息化时代,产品好与不好很快都有人知道,已经不是那个靠宣传制胜的时代了,什么好与不好只有用户自己知道,以前很多人都崇洋媚外,认为进口品牌好,现在很多人都接受了中国品牌,看看中国产品在欧美市场多火爆,胡说八道?中国音响要不是争气的话,那些进口品牌怎么可能降价销售,五年前我买rockna代理不给我降一分价钱,那时rockna虽然贵,但销量不差,到现在呢,国内有多少人还买rockna?其实rockna的产品,现在的比之前也有进步,但为什么很多的发烧友不买账,性价比比国产的还是差不少

aurender12 发表于 2023-5-12 10:33

大罗都已经被挤的市场份额少了很多,小罗就算了吧,如果你问rockna最恨的人是谁,那绝对是中国的holo老板和丹娜老板,直接被这两家挤掉大部分市场,以前rockna高高在上,现在rockna已经被撕开了遮羞布

aurender12 发表于 2023-5-12 10:38

total也都一样,这两个品牌解码器五年前几乎是中高端解码器首选,再看看现在,有几个人讨论?要不是商家还在推,不明所以的人还在犹豫比较?哪还有人感兴趣,再看五年前呢,基本上都是这两个的天下,中高端没有可以匹敌的对手,现在却是被对手干掉,苟延残喘,垂死挣扎

aurender12 发表于 2023-5-12 10:38

这都是中国音响争气的原因
页: 1 [2] 3 4
查看完整版本: 犹豫啊纠结,到底选丹娜终结者还是bricasti m1se