yqf9300 发表于 2022-12-15 12:10

12V1a电源适配器能否替换12V2a电源适配器

我有个3寸桌面有源小音响(索威M5),前些天12V2A电源适配器坏了,家里有2个12V1A电源,接上后能响,但不知道电流不匹配,会不会烧毁音响或电源。特来请教懂得相关技术的兄弟!

sethjsdm 发表于 2022-12-15 12:13

可以,电流数值只是表示最大能承受的额定电流,实际使用过程中需要多少电流是设备决定的,你买个12V10A的都没问题,就是贵点而已,电压匹配就行了,电流只能买大不能买小,买小了供电不足反而更容易坏掉

yqf9300 发表于 2022-12-15 12:15

可以,电流数值只是表示最大能承受的额定电流,实际使用过程中需要多少电流是设备决定的,你买个12V10A的都 ...

我现在就是小马拉大车,原先12V2a电源的坏掉了,现在用12V1a代替。如果不行我就买个新的。

yqf9300 发表于 2022-12-15 12:18

可以,电流数值只是表示最大能承受的额定电流,实际使用过程中需要多少电流是设备决定的,你买个12V10A的都 ...

忘了说一句谢谢{:4_116:}

sethjsdm 发表于 2022-12-15 12:19

yqf9300 发表于 2022-12-15 12:15
我现在就是小马拉大车,原先12V2a电源的坏掉了,现在用12V1a代替。如果不行我就买个新的。

最好不要,音箱可能耐受性更好没啥问题,不过声音大概率是不正常了,最好买回12V2A的。如果是用来给硬盘供电那就完蛋了,原本原装2A的电源给你换成1A的话就可能会损坏数据了。

yqf9300 发表于 2022-12-15 12:30

sethjsdm 发表于 2022-12-15 12:19
最好不要,音箱可能耐受性更好没啥问题,不过声音大概率是不正常了,最好买回12V2A的。如果是用来给硬盘 ...

谢谢专业解答!

ChristianRiddle 发表于 2022-12-15 12:57

容易烧

fisher.chen 发表于 2022-12-15 15:16

买个明玮的,几十块钱

amier2022 发表于 2022-12-15 16:00

买个绿联的,声音不错的

吉祥如意1973 发表于 2022-12-15 16:03

买大可以,小不行

hzw6834 发表于 2022-12-15 16:08

原则上买大的,这样比较保险,电源本身又不贵。

zhouyong0102 发表于 2022-12-15 18:57

我觉得问题不大,这种小箱子电流可能不会超过0.5a,可能在大音量极端情况下会超过1a

复制情感 发表于 2022-12-16 07:42

我会换一个大牌子的12V4a:lol

yqf9300 发表于 2022-12-19 12:14

复制情感 发表于 2022-12-16 07:42
我会换一个大牌子的12V4a

{:4_115:}

Mahandi 发表于 2022-12-19 16:14

烧不烧不知道,不过功率小了一半。我有一台外置电源的耳放,换过一个大功率电源,结果声音变粗糙了,还是用回原规格的好

才来的 发表于 2023-2-26 21:05

放心吧,3寸根本用不完,但楼上说的硬盘可开不得玩笑,大电流必须的
页: [1]
查看完整版本: 12V1a电源适配器能否替换12V2a电源适配器