tpxcer 发表于 2022-12-16 13:58

要不要买滤波插座?有多大效果?

我现在两对音箱,分别是真力8341A和IK MTM,都是用平衡线。听起来感觉没啥问题,昨天逛淘宝看到了滤波插座,这个玩意不晓得有没有用。大佬们有没有试过么?是否有效果,能否听出来区别? 要买的话两个插座+4条电源线我预算就1000来块吧。如果这个价格听不出什么差别就不折腾了。

余醉 发表于 2022-12-16 14:10

我是家里线路不好,为了保护功放电容买的稳压器+滤波插排。之前的m200mk3平均半年爆一次电容,pa5到手没两天电容就爆了。上了稳压和滤波之后这一年没出事。音质影响不清楚,因为这次换代是跟滤波一起的。没上滤波是什么效果没试过。不过显卡的啸叫的消失了,估计音箱的音质能顺滑点?
ps:公牛那几个防雷滤波是没多大用的。我买的ataudio700块的那款,很大的块头。

huang8281842 发表于 2022-12-16 14:29

买个二手800w的隔离牛,比滤波效果好很多,七八百

chen38li 发表于 2022-12-16 14:50

我用了八达的滤波,还不如不用。隔离还差

无为君 发表于 2022-12-16 15:10

效果就是声音火气大大下降,细腻很多,但是副作用就是声音力道下降,动态会有损失。

2054 发表于 2022-12-16 15:22

除非家里电有问题的特例,滤波基本是反作用

tpxcer 发表于 2022-12-16 15:23

余醉 发表于 2022-12-16 14:10
我是家里线路不好,为了保护功放电容买的稳压器+滤波插排。之前的m200mk3平均半年爆一次电容,pa5到手没两 ...
卧槽。。。真的么?那感觉得上啊,你显卡什么型号电源多少? 我昨天看到的就是这个。不过我分了两个区域不晓得小号的效果是不是一样。不过前面几位老铁说音质反而差了= = 。啊好纠结

李鹿子 发表于 2022-12-16 15:35

用过两个滤波插座,用过两个隔离牛,都是反效果,难听不少,声音变形。

余醉 发表于 2022-12-16 15:39

tpxcer 发表于 2022-12-16 15:23
卧槽。。。真的么?那感觉得上啊,你显卡什么型号电源多少? 我昨天看到的就是这个。不过我分了两个区域 ...
之前的evga1080+贼船rm1000x,显卡本来有轻微的啸叫,上了稳压和滤波之后不叫了。新换的魔龙6950xt也没叫。应该是有效的。不过可能需要跟稳压一起上,稳压器没到的那两天1080的啸叫只是顺滑了点。
分区无所谓,再接个普通插排拉过去就行。音质这个难说...我是不得不上......

lxgxing 发表于 2022-12-16 16:09

只要不是家里的电压有问题,滤波和隔离都是负面效果,直接上美标墙插最好,位置不够就弄个直通排插

tpxcer 发表于 2022-12-16 16:26

只要不是家里的电压有问题,滤波和隔离都是负面效果,直接上美标墙插最好,位置不够就弄个直通排插

懂了

tpxcer 发表于 2022-12-16 16:26

嗯嗯看来没必要

prodomo 发表于 2022-12-16 16:41

想买就买,我不会买。

吉祥如意1973 发表于 2022-12-16 16:43

要买就买可以试听的

benz8088 发表于 2022-12-16 18:42

买个试试,不行再退,我之前也被劝退,实际买了一个用了觉得还不错,声音听着比原来干净了

dongkexue 发表于 2022-12-16 19:21

完全没必要 搞不好还起反作用

蓝色号角 发表于 2022-12-16 19:50

别人的组合不是自己的,合不合适只有自己试过才知道,天下没有免费的午餐。买大厂靠谱产品。

鹡鸰 发表于 2022-12-17 00:13

负面大于正面,再生电也没必要碰,不是耳机没必要试这些

foucsear 发表于 2022-12-17 03:04

我自己改的一个比五六百的好一些,拆长城电脑电源部分电路板修改做的,测出来的数据非常平稳

foucsear 发表于 2022-12-17 03:05

李鹿子 发表于 2022-12-16 15:35
用过两个滤波插座,用过两个隔离牛,都是反效果,难听不少,声音变形。

隔离牛带地线吗,就是环牛引出的中性点铝箔地线
页: [1] 2
查看完整版本: 要不要买滤波插座?有多大效果?