幽灵姐 发表于 2022-12-26 23:43

我试界面,都是主试低频,中高频是调音风格差异,低频是整个电路架构、时钟、算法硬实力才能堆起来。低频清晰、质感好的,级别更高。

qinxinbao 发表于 2022-12-27 08:53

看上去还没阳还有精神得吧。

andy5354 发表于 2022-12-27 19:51

边听着迷人的爵士人声,边写一下“寻找我的界面的故事”。
这三天试了3个界面:以前一直在用的拓品D10s,上周买的乾龙盛QU02和歌诗德U18。本来还有拓品U90,但是因为贪便宜在拼多多下的单,比淘宝便宜5百,结果没按时发货,我就退了,又一个贪小便宜的教训。

在我自己的系统搭配和个人主观听感下,分享一下纯粹个人意见。有坛友叫我比较不同界面的三频对比。抱歉,我没有这个专业对比。我只用自己最常听和最熟悉的歌曲音乐比较,我是在寻找适合自己的界面,不一定就是最好的界面。
我这次对比界面的曲目包括:电影配乐 汉斯季默布拉格现场音乐会蓝光iso格式,前8分钟3首曲目 ;Freddy Cole《My Mood is You》;时光音乐会 林志炫 《这世界那么多人》;宋冬野 《鸽子》;声生不息 叶倩文《祝福》;我是歌手 杜丽莎 《假如》

拓品D10s优点:人声和单独乐器声音都很ok、便宜、带显示屏; 不足:播放多种乐器协奏交响乐器分离不清晰。

乾龙盛QU02优点:女声惊艳、乐器分离度高、附带的说明书清晰易懂、12月免息分期、陈总专业耐心的解答指导; 不足:没有不足。

歌诗德U18优点:男声迷人、做工很好质感很好颜值高、黄总简练实在的解答指导; 不足:显示屏不能保持高亮,1分钟左右会显示会变暗,我1.5米距离基本看不清楚显示(和商家讨论过这个问题,说是用了OLED屏长亮会烧屏,我个人是很不喜欢用户体验不好,这只是我个人主观喜恶)。没有附带纸质说明书,要自己在百度网盘下载,这我也不喜欢,也是个人喜恶。

由于在我自己的系统搭配下,QU02女声好、U18男声好,而我平时是听男声比较多,所以我留下了U18。个人喜好,仅供参考。感谢乾龙盛、歌诗德、丹娜、拓品、钰龙支持7天退货服务,令我可以用到适合自己的产品,感谢。

beijinglaoshi 发表于 2022-12-27 20:25

边听着迷人的爵士人声,边写一下“寻找界面的故事”。
这三天试了3个界面:以前一直在用的拓品D10s,上周 ...

没说Denafrips IRIS,呵呵,有啥说啥,也给别人一些有益的建议。

andy5354 发表于 2022-12-27 20:53

beijinglaoshi 发表于 2022-12-27 20:25
没说Denafrips IRIS,呵呵,有啥说啥,也给别人一些有益的建议。

Denafrips IRIS 我听了,没有留下什么印象,就不评了,反正也是个人主观听感作不了准。也是没有纸质说明书,到官网下载是英文版说明书。

andy5354 发表于 2022-12-27 21:27

边听着迷人的爵士人声,边写一下“寻找界面的故事”。
这三天试了3个界面:以前一直在用的拓品D10s,上周 ...
抱歉,漏了感谢丹娜也是支持7天退货。不能退货的产品我不碰,我不想入坑。

uunncauc 发表于 2022-12-28 10:27

andy5354 发表于 2022-12-27 21:27
抱歉,漏了感谢丹娜也是支持7天退货。不能退货的产品我不碰,我不想入坑。

坐等楼主继续更新

andy5354 发表于 2022-12-28 10:54

坐等楼主继续更新

没更新了,安心听歌听音乐。下一步要升级的是解码器:钰龙Da11 或 歌诗德R26

wennie886 发表于 2022-12-28 21:23

幽灵姐 发表于 2022-12-26 23:14
低频表现哪个好?

亲测u18低频更好

andy5354 发表于 2022-12-28 21:24

坐等楼主继续更新

忘了,有更新。后续买了歌诗德3号usb线和铜彩同轴线,换上去觉得声音更好了。。。阿但不排除是个人脑放{:4_97:}

yuan691836511 发表于 2023-1-5 13:05

楼主U90到了没啊

baikal 发表于 2023-1-5 13:20

等待更新。

yxkw 发表于 2023-1-17 15:17

楼主和其他大神好,请教个问题:外置USB界面为了解决pc的音频接口、时钟、净化、隔离等等问题,我用pc接剑桥CXA81一体式功放机,是有usb数字输入解码的,应该是有内置usb界面的吧?那他们区别有是什么,有多大?如果上个你评测的这两种专门外置usb界面会明显提高音质吗?谢谢!

killct 发表于 2023-1-22 10:02

大家新年好,我有个问题,我现在有一台RME的声卡录音用,有一台湖人V590pro听歌用,是直接用USB接V590pro效果好,还是光纤插声卡效果好?光纤插声卡是不是就是相当于你们说的加了界面了。。。

andy5354 发表于 2023-1-22 11:07

usb接v590pro比光纤好。
见附图:音源USB 接到界面 (界面是一台独立设备优化usb信号,例如乾龙盛QU02 歌诗德U18),然后界面数字输出(同轴/AES)接入v590pro。 至于加了界面声音有没有提升,需要您个人试听准(支持7天退货)。

andy5354 发表于 2023-1-22 11:13

yxkw 发表于 2023-1-17 15:17
楼主和其他大神好,请教个问题:外置USB界面为了解决pc的音频接口、时钟、净化、隔离等等问题,我用pc接剑 ...

我自己加了usb界面觉得有明显提升。独立usb界面比一般解码器内置的usb接收好,实际提升要个人听过为准,也有坛友觉得加了界面没有提升。

genius_xp 发表于 2023-1-22 11:47

供电不够好的界面,声音多少有点单薄,锁相环如果没有用好的话,声音会有数码味,数字电路这块,国内还没有做的特别好的企业。

andy5354 发表于 2023-1-22 12:13

killct 发表于 2023-1-22 10:02
大家新年好,我有个问题,我现在有一台RME的声卡录音用,有一台湖人V590pro听歌用,是直接用USB接V590pro效 ...

usb接v590pro比光纤好。
见附图:音源USB 接到界面 (界面是一台独立设备,例如乾龙盛QU02 歌诗德U18),然后界面数字输出(同轴/AES)接入V590pro。至于声音有没有提升,需要您个人试听,支持7天退货。

genius_xp 发表于 2023-1-24 17:06

幽灵姐 发表于 2022-12-26 23:43
我试界面,都是主试低频,中高频是调音风格差异,低频是整个电路架构、时钟、算法硬实力才能堆起来。低频清 ...

的确,低频更难做好,很多diy设备都是低频做不好,不管是功放,解码,还是音箱都有这个问题,相比中频比较容易,高频的话,也分等级,越高等级的频响越高,到100kHz以上的都有,但是国产很多就在20kHz,少数可以40kHz,但是没看到国产到100kHz以上的,所以hiend品牌的功放目前还没国产品牌,尤其石机。胆机的话,本身频响没有那么宽,国产还有不错的。低频主要考验的是供电。时钟主要是额外增强了。

liuwu73 发表于 2023-1-25 11:17

新年期待更新,感谢楼主继续分享TOPPINGU90
页: 1 2 3 [4] 5
查看完整版本: USB数字界面周末开箱