etty 发表于 2022-12-24 00:51

Hqplayer4.21桌面版音质大幅提升,对硬件要求大降,真是太激动了!!!

看到坛子里HQ有新版本更新马上迫不及待的下载安装,装完上来先默认FIR2/XIF 7EC512+fs随便播了张邓丽君的SACD,嗯好听甜甜软软酥酥的解析度不错还感受到空气感空灵感在其中比较宽松有点模拟真不错靡靡之音啊,印象中以前版本的FIR没什么存在感啊都是调到CIC模式听的没想到FIR会这么好听,那看看CIC如何?

换了蔡琴的遇见SACD先听了遍FIR2/XIF模式感觉味道也不错很舒服蔡琴的声音也柔和了不少,调到CIC,哇!这也太清晰了吧仿佛每个音符的跳动都历历在目线条太细腻了不过好像对于经典老歌有点过于清晰了,还是FIR2略糊的效果更适合,CIC还是给古典器乐吧,既然2个模式都试了那IIR也试一下看有什么惊喜?

IIR2的声音和FIR2完全不一样,音色比较稳重华丽端庄也很宽松空气感空灵感也不缺清晰度要好于FIR2/XIF模式一点但没CIC/XIF那么夸张我更喜欢这种(IIR2/XIF模式)放蔡琴的歌太好听了太香,FIR2也很好看个人口味吧,FIR2温柔妩媚而IIR2更成熟稳重高贵。

接着又试了2xHD的音箱摆位试音碟Audiophile Speaker Set-Up ,得益于新版HQ在CIC下良好的解析度使声场定位更清晰每个乐器更容易分辨出来在哪个位置,在4.19.3版听这张蝶时我觉得在CIC/XIF下升频512的解析度定位稍稍不如直通DSD128,现在我没听过新版直通效果因为新版升频后解析度定位已经超过了4.19.3版直通的水平,以前要闭着眼努力听才能听清4.19.3版直通下的定位,现在不怎么费劲就听清每件乐器位置乐器轮廓凸显不少,感觉新版比旧版声音更靠前一点。
http://www2.erji.net/forum.php?mod=viewthread&tid=2288307。

i

最后还试了下PCM升频DSD,除了sinc-L不能单靠CPU从44.1升7EC512其他都能流畅7EC512+fs,4.19.3版那时MX和Li再加上L只能7EC256搞得都想去淘张3050 8G来辅助升频了还好忍住,PCM人声用MX 7EC512也是全面提升,我的电脑是13900K32G内存无独显系统WIN11。

用HQ到现在第一次感受到如此大的提升完全一耳朵,HQ在变的越来越好了。

两厢爱好者 发表于 2022-12-24 09:14

我来认真学习一下。欣赏好文,学习了!

beijinglaoshi 发表于 2022-12-24 11:51

学习了,谢谢!

繁花寺 发表于 2022-12-24 12:32

IIR和ex2配合,不用xfi用w,古典效果更为耐听。推荐。

nighawk 发表于 2022-12-24 13:39

刚也升级了4.21,终于跑上7ec256了。

如如2 发表于 2022-12-24 14:24

这版本是19年的吧
https://www.52pojie.cn/thread-1061635-1-1.html

鹡鸰 发表于 2022-12-24 14:56

:)PC版的优化终于跟上了?AM5平台7950X mp3升DSD都不能开满,英特尔和英伟达强多了

繁花寺 发表于 2022-12-24 15:02

这版本是19年的吧
https://www.52pojie.cn/thread-1061635-1-1.html

4.2和4.21不是一回事。官网可以看到这是最新的版本。

轻风徐来 发表于 2022-12-24 15:28

我的电脑是集卡可以用吗?

lalekuku 发表于 2022-12-24 15:45

这版本是19年的吧

2和21中间差了19个小版本,能一样吗?

lalekuku 发表于 2022-12-24 15:46

没这么夸张

如如2 发表于 2022-12-24 16:01

繁花寺 发表于 2022-12-24 15:02
4.2和4.21不是一回事。官网可以看到这是最新的版本。

那帖子里面的标题清楚写着“4.21和谐版本问世”,可以自己看看
究竟是怎么回事

beijinglaoshi 发表于 2022-12-24 16:11

那帖子里面的标题清楚写着“4.21和谐版本问世”,可以自己看看
究竟是怎么回事

那年4.2

lalekuku 发表于 2022-12-24 16:41

究竟是怎么回事

笔误写错了呗,多简单的事。

回南天 发表于 2022-12-24 21:07

究竟是怎么回事

原来标题党还真的有,你这贴的正文和截图都清清楚楚是4.2

duet-t8ie 发表于 2022-12-25 19:28

下载链接有吗?

beijinglaoshi 发表于 2022-12-26 15:37

duet-t8ie 发表于 2022-12-25 19:28
下载链接有吗?

本版
hqplayer 4 desktop Win64 4.21.0 学习版。 (erji.net)

fangchang819 发表于 2022-12-26 21:30

确实!4.21值得拥有!

clark8888 发表于 2022-12-27 15:51

R5 5600 win版只能5ec dsd 512, hqos就可以7ec v2 dsd 512, 高斯滤波。 AMD cpu擅长Linux

gujs 发表于 2023-2-1 21:26

那个4.21版本的链接也失效了,哪位大神能帮忙补下链接吗?感谢!
页: [1] 2
查看完整版本: Hqplayer4.21桌面版音质大幅提升,对硬件要求大降,真是太激动了!!!