SuperzixKing 发表于 2022-12-27 15:17

1.5w预算,请大家推荐一下有源音箱

10平米左右的客厅,一面是玻璃飘窗,一面是开放式的餐厅。预算1.5w,电视和树莓派做音源,dc37解码。接受二手,目前比较看好8040b,请各位大佬推荐,感谢。

sethjsdm 发表于 2022-12-27 15:44

如果你现在选项是8040B,那么Kali IN-8 V2会比8040好听,毕竟是三分频,中频表现力比起6.5寸两分频好很多,目前来看做优惠的价格在7000左右。能接受二手的话,EVE SC3070二手价1.8~2w一对,比Kali IN-8更好听,但6.5寸低频可能有点硬就是了,下潜通过科技手段竟然去到了-3dB 35Hz是很牛逼了,这个价位其他的我都不推荐,尤其是两分频。

haxang 发表于 2022-12-27 16:21

如果是我,我搞JBL4305p这对箱

THY888 发表于 2022-12-27 16:36

如果打算用用转手,就8040B,8040B的音质也是很好没啥说的,音色嘛,可以在前级上搭配一下。在保的箱龄1-2年的,1.1-1.2W间,用一两年,折本极少。

鹡鸰 发表于 2022-12-27 16:43

一W五都能三分频了,真力信仰

gusijia 发表于 2022-12-27 16:50

lz还少了一个前级的预算,好的有源箱子都是内置后级,需要再配一个前级,当然你解码器如果附带前级功能也可以凑合,但跟真正的好前级比明显不如。

未尽之蓝 发表于 2022-12-27 16:59

minimore8

山水意 发表于 2022-12-27 17:00

JBL吧

andy5354 发表于 2022-12-27 17:57

声擎HD6,漫步者A200/300

灵宝 发表于 2022-12-27 18:11

haxang 发表于 2022-12-27 16:21
如果是我,我搞JBL4305p这对箱

4305 听过吗?如何?

stoophey 发表于 2022-12-27 19:11

直接收了我的unityaudio rock3啊 英国设计 德国单元 放大器是ear设计的 第五代气动高音 水晶盘低音 我换房子降价{:4_97:}

SuperzixKing 发表于 2022-12-27 19:19

sethjsdm 发表于 2022-12-27 15:44
如果你现在选项是8040B,那么Kali IN-8 V2会比8040好听,毕竟是三分频,中频表现力比起6.5寸两分频好很多, ...

感谢大佬,也就是说,三分频和更大的振膜尺寸是更好的选择?

asd5680289 发表于 2022-12-27 19:48

8040b还不错的

SuperzixKing 发表于 2022-12-27 19:48

THY888 发表于 2022-12-27 16:36
如果打算用用转手,就8040B,8040B的音质也是很好没啥说的,音色嘛,可以在前级上搭配一下。在保的箱龄1-2 ...

感谢,主要考虑到真力还有官配低音炮可以升级,而且体积不是很大。由于是初烧音箱,金嗓子DC37有前级功能,后期是先升级前级合适还是升级低音炮(比如真力7040)合适?

SuperzixKing 发表于 2022-12-27 19:49

stoophey 发表于 2022-12-27 19:11
直接收了我的unityaudio rock3啊 英国设计 德国单元 放大器是ear设计的 第五代气动高音 水晶盘低音 我换房 ...

这款资料有点少啊:'(

lovelove 发表于 2022-12-27 20:56

金琅a5m a6m感觉还可以,可以了解一下。

morlock 发表于 2022-12-27 21:30

预算再加点都够上ELAC NAVIS了,那真是高级货:D

morlock 发表于 2022-12-27 21:43

AE1有源版也能够着了:D

stoophey 发表于 2022-12-27 22:07

SuperzixKing 发表于 2022-12-27 19:49
这款资料有点少啊

网上有的 不太多 效果很好 我以前是avi的箱子 论坛有个帖子讨论很多的 换成unity 提升很明显

沐风华莲 发表于 2022-12-27 22:26

还得是原道

页: [1] 2 3 4 5 6
查看完整版本: 1.5w预算,请大家推荐一下有源音箱