Rasteil 发表于 2023-1-1 13:25

老哥们音箱线用多长的比较好,室内用

目前在考虑1.5米和2米的,听说音频线长度会有细微差别,老哥们有什么经验吗。

Rasteil 发表于 2023-1-1 13:28

求老烧们解答一下啊:hug:

ang1206 发表于 2023-1-1 14:09

是的,误差不能超过一公分,不然声音都不对。
你就一条路走到黑吧。

leo4090 发表于 2023-1-1 14:47

你的器材上一定级别才考虑咸菜,咸菜最主要考虑材质,结构,长度不能拉紧,也不能碰到地面。不能绕圈,最后长度按你环境选择

123egg 发表于 2023-1-1 14:55

我用的1.5

pacman 发表于 2023-1-1 15:41

越短越好,非平衡线尤甚

Yin117 发表于 2023-1-1 17:59

信号线1m~1.5m;喇叭线2m~2.5m;数码线越短越好。

古都中心 发表于 2023-1-1 18:20

我用3米

bluemark 发表于 2023-1-1 20:22

不用太纠结声音,听不出来的。但千万别太短,不好用。以前我刚入门时为了省钱买了对2米的,当时是小箱子就着刚刚好的长度买的,结果后来换箱子时十分受限,出二手也很难卖。

告别年代7838 发表于 2023-1-1 20:32

niam的用户手册建议音箱线必须在3米以上。

tpxcer 发表于 2023-1-1 21:13

4根3米,两根1.5米

未尽之蓝 发表于 2023-1-1 22:43

2m左右

小小小屁孩 发表于 2023-1-2 09:06

2米的

鬼狐 发表于 2023-1-2 09:33

搞笑!音箱线,是看你功放到音箱的距离来定的啊,难不成你音箱距离功放2米,你要用1米的线,哈哈哈

gusijia 发表于 2023-1-2 09:47

一般都是2.5米的(厂线一般都是2.5m居多),当然根据你房间以及箱子的体积可以增长(最长不要超过4米,否则衰减会相对明显)。

prodomo 发表于 2023-1-2 10:07

我用2.5米,尽量不凌空飞线。

THY888 发表于 2023-1-2 10:26

1-3米,长点方便些吧。发烧线的人可能会认为长了会影响,正常的导线多1-2米也不会多多少线阻,分布电容和电感会略有变化,对音频信号带来的影响小于不会大于普通的接线柱。那种做到手臂粗的线另论,有可能填充物的介电常数比较大了,成了电容

jsxpp1 发表于 2023-1-2 10:34

2.5吧

yangoo 发表于 2023-1-2 12:40

一般厂线都是2.5的,DIY就随意了。我的DIY环绕线搞到10米了。

laqi 发表于 2023-1-2 12:58

leo4090 发表于 2023-1-1 14:47
你的器材上一定级别才考虑咸菜,咸菜最主要考虑材质,结构,长度不能拉紧,也不能碰到地面。不能绕圈,最后 ...

不能碰地吗?那要合适的距离才行,书架箱怎么办?
页: [1] 2
查看完整版本: 老哥们音箱线用多长的比较好,室内用