youlf 发表于 2023-1-5 11:37

hegel还是算了吧,声音属于白开水,所谓的阻尼系数也就是个数值

半吊子玩家 发表于 2023-1-5 13:37

kkhuang 发表于 2023-1-5 10:36
好像四月份广州搞音响展,去看看,去摸一下机器,直接感受。

好的 谢谢 !

流动的心 发表于 2023-1-6 11:35

现在用hegel h590,已两年多,并没有评论说得那么不好,高阻尼是有实际效果的,用来推magico a1推得很轻松,magico厂家在各地用登峰来推,登峰都是高阻尼,可能这个比较音箱厂比较适合高阻尼的,感觉反应快速力量充沛,味道主要都是靠音箱取决为主

yc008862 发表于 2023-3-16 20:25

fcwolf 发表于 2023-1-3 18:28
我买之前研究了金嗓子,力士,马兰士,naim,yba,麦景图,贵峰等等牌子的功放,有些有公布出来的电路图, ...

我现在不知道购买力士和嗓子了推宝华705力士比嗓子便宜,求分析

true-blue 发表于 2023-3-16 21:17

金嗓子E500价格多少呢?

fcwolf 发表于 2023-3-17 02:41

我现在不知道购买力士和嗓子了推宝华705力士比嗓子便宜,求分析

力士也是好机器,虽然被IAG收购,但据说依然在日本本土设计生产,日本人也还狠认力士。而金嗓子算得上日本第一的功放,做工要比力士好,同档次要比力士贵一些,所以我还是选了金嗓子。另外宝华7系列的低音很一般,我不喜欢。

muren18 发表于 2023-3-17 08:52

我买了力士590AXMARK2推805,认为很不错但不全面,有点靡靡之音的味道,爆不起来但很好听,或许力士的甲乙类机509推出来更好些。

fcwolf 发表于 2023-3-17 19:01

我买了力士590AXMARK2推805,认为很不错但不全面,有点靡靡之音的味道,爆不起来但很好听,或许力士的甲 ...

这款没听过,但甲类应该就是相对比较柔和的,甲乙类比较刚烈,所以我选了甲乙类。

true-blue 发表于 2023-3-17 20:38

E5000能推好丹拿弦歌吗?

yc008862 发表于 2023-3-18 14:49

我买了力士590AXMARK2推805,认为很不错但不全面,有点靡靡之音的味道,爆不起来但很好听,或许力士的甲 ...

是的我看力师新出来L-507Z不知道如何难以选择 多听听大家的意见

b8800 发表于 2023-3-18 15:43

E5000的耳机口音质如何?有人试过吗

fcwolf 发表于 2023-3-19 01:37

true-blue 发表于 2023-3-17 20:38
E5000能推好丹拿弦歌吗?

推我83db的箱子是毫无问题,因阻尼系数高,喇叭冲程都减少很多,低音更干净有力了。金嗓子还有个特点,性能指标常常标的比实际低。

fcwolf 发表于 2023-3-19 01:57

b8800 发表于 2023-3-18 15:43
E5000的耳机口音质如何?有人试过吗

这个耳机接口据说是前级直出,但我没用过,因为最贵的耳机是fostex的te04,还没有6.3的转接头。我日常基本不听耳机。

true-blue 发表于 2023-3-19 02:02

fcwolf 发表于 2023-3-19 01:37
推我83db的箱子是毫无问题,因阻尼系数高,喇叭冲程都减少很多,低音更干净有力了。金嗓子还有个特点,性 ...

你说的83DB的音箱是啥:)

fcwolf 发表于 2023-3-19 11:37

true-blue 发表于 2023-3-19 02:02
你说的83DB的音箱是啥

找人DIY的箱子,西雅士0074+0058

true-blue 发表于 2023-3-19 19:35

fcwolf 发表于 2023-3-19 11:37
找人DIY的箱子,西雅士0074+0058

好的,谢谢!

Dalykate 发表于 2023-3-19 22:35

厚德载物erji 发表于 2023-1-3 12:19
而且这内部看着还不如贵丰300,贵丰还便宜,都是300w8欧

音响不是靠堆料

2054 发表于 2023-3-20 15:55

肯定金嗓子呀。就算不喜欢,卖二手也好处,而且hifi器材中质量最好,没有之一

yuanliang889 发表于 2023-6-19 20:06

fcwolf 发表于 2023-1-3 16:35
e5000和e800都是金嗓子50周年机,是合并功放的旗舰机,一个是甲乙类旗舰,一个是甲类旗舰,所以除了功放板 ...

兄弟你好,我最近也入手了E5000,效果没得说。但我发现一个奇怪的问题。我把前板的speaker 开关调到off。然后用E5000的pre out接了我的丹拿焦点110A有源音箱,把E5000当纯前级用。我发现前板指针竟然也随着音乐摆动。这个指针不是用来指示后级输出的瓦数吗?现在E5000的后级已经bypass了,怎么指针还摆动呢?

yuanliang889 发表于 2023-6-19 20:08

大家好,我最近也入手了E5000,效果没得说。但我发现一个奇怪的问题。我把前板的speaker 开关调到off。然后用E5000的pre out接了我的丹拿焦点110A有源音箱,把E5000当纯前级用。我发现前板指针竟然也随着音乐摆动。这个指针不是用来指示后级输出的瓦数吗?现在E5000的后级已经bypass了,怎么指针还摆动呢?
页: 1 2 3 [4] 5
查看完整版本: 金嗓子E-800和黑格尔H590优缺点