Amier 发表于 2023-1-7 17:08

双木D-6与sanskrit和飞傲k7

我最近很迷ak4493这个芯片,因为我有个小墨菊他的调音很让我着迷,有一股淡淡的音乐味,又充满感情,所以我就想搞个台式解码,我就借来了了飞傲的k7,双木的d-6还有sanskrit十周年,他们都声称内置低噪音电源。耳放接的是zen can配ipower x电源,来试试他们的解码能力。

首先是飞傲k7,双4493,声音十分的粗糙,不知道是不是他的电源的问题,还是周边电路调教的问题。虽然这种粗糙的声音让人感觉声场宏大,也很暖,音乐很有气势,但是让人感觉人声结像有问题,歌手的口型比较模糊,有种伴奏比人声好听的感觉,听完以后耳道很痒,也不知道是不是出来的声音和耳道共鸣,反正挺难受的。虽然说1.3k有解码又有耳放听起来性价比很高,但是声价比一点也不高,声音调教的太一般了。

Sanskrit 十周年,能直接插手机听,不一定要电源,没啥意思,声音虽然很清晰,但是声音不细腻,很快。同价位的小尾巴都能吊打他。

D-6,双4493,实打实的一个合格的科学机,带蓝牙。声音像模像样,有前级模式可以调,内置滤波可以选择,有4种音色。声音很科学,歌手在扯着嗓子喊,我听着心理毫无波澜,甚至还想笑,声音细腻但是没有感情。

说到让声音低抖动,我有一套仙籁的脚垫,我把他加在了我的ifi zen入门西装套下面,声音瞬间变得安定起来,但是声音变得毫无感情,不知道是不是我整套都用低噪音电源的缘故。我想说的是,只谈低抖动,低失真毫无意义,因为我们听音乐有一部分是听感情,听那种心潮澎湃的感觉。

总结,这几台机子大小放桌上还行,不大,但是声音都一般。这几台机器都不是让人眼前一亮的,听着让人满心欢喜的4493的解码。我觉得单纯的追求低失真真的没意思,让人感觉这解码公司里没有一个正经的调音师,只要做到了数据好看那些工程师呆子在那里狂欢,只。谈数据不谈听感是毫无意义的。加一句,跟他们比起来,小墨菊的调音,电源设计,电路设计比他们强太多了,唯一的问题就是声音框架小,不然我也不会去试这些台式解码。

Amier 发表于 2023-1-7 17:39

双木的机子我不会买了,没有感情的解码,我不如去听CD?

垃圾平头佬 发表于 2023-1-7 18:00

k7用了线电,声音还可以了,原来的声音确实略糙,但是比起乂度那种好很多

Amier 发表于 2023-1-7 19:48

会更加的细腻吗

litguy 发表于 2023-1-8 13:35

Amier 发表于 2023-1-7 17:39
双木的机子我不会买了,没有感情的解码,我不如去听CD?

千元机都要感情 ?要求太高了
指标过关,不刺耳,就 OK 了

mercurial989 发表于 2023-1-8 15:04

4493的话,不妨听一下alita

Amier 发表于 2023-1-8 15:15

mercurial989 发表于 2023-1-8 15:04
4493的话,不妨听一下alita

看了一下感觉不错,就是价格有点贵,也不知道声音如何

mercurial989 发表于 2023-1-8 15:18

Amier 发表于 2023-1-8 15:15
看了一下感觉不错,就是价格有点贵,也不知道声音如何

声音偏冷,解析高,我是在店里听了一耳朵喜欢就带走了

laoyooo 发表于 2023-7-26 12:38

垃圾平头佬 发表于 2023-1-7 18:00
k7用了线电,声音还可以了,原来的声音确实略糙,但是比起乂度那种好很多

你用的是啥线电?
我用的是原装的, 但是因为K7是从国内寄过来,输入电压是110-220, 没问题,插头不对,随便找了颗线, 就前面那颗线换了,接到了UPS上。 不过感觉还可以,不粗糙啊。
有人说换了 mean well,和原装没什么区别

beijinglaoshi 发表于 2023-7-27 06:04

试试三木的SU1:lol

beijinglaoshi 发表于 2023-7-27 06:05

正儿八经做出公板水平就行了,别调音。

等机器,等幸福 发表于 2023-7-27 08:12

堆0堆不动了,开始吹听感咯……这方面木林觉悟慢点,脱贫毒文都发了几大十篇了……

18951806592 发表于 2023-8-2 21:43

laoyooo 发表于 2023-7-26 12:38
你用的是啥线电?
我用的是原装的, 但是因为K7是从国内寄过来,输入电压是110-220, 没问题,插头不对 ...

飞傲线电后面那根线不能换吗

laoyooo 发表于 2023-8-3 12:03

18951806592 发表于 2023-8-2 21:43
飞傲线电后面那根线不能换吗

看图片应该可以。电脑电源线就可以。

gxtrzz 发表于 2023-8-3 21:20

4493的RME ADI2 PRO非常好听。
页: [1]
查看完整版本: 双木D-6与sanskrit和飞傲k7