小米爱阳光 发表于 2023-1-7 18:23

真力1w的箱子普遍难听吗?

小白,想要一个有源的桌面,预算1w,看了半天8030,g3,普遍反应不好听
海鲜市场这两就1w一对,我有耳机用的解码钰龙d10,貌似拿来就能xlr3 * 2输出了,买两条线就能用,不懂功放也不想折腾了

只要pchifi,因为打游戏也要用,怕延迟,不确定上个界面或者啥功放一体机,打个游戏有延迟就没法用了

目前是钰龙+bha100+adx5000在用

prodomo 发表于 2023-1-7 18:39

喜欢就好听,不喜欢就觉得难听。

烧鹅。 发表于 2023-1-7 19:05

不难听啊,声音干干净净的,就是没啥味道

THY888 发表于 2023-1-7 19:28

预算1W,买二手8040B

小米爱阳光 发表于 2023-1-7 22:30

prodomo 发表于 2023-1-7 18:39
喜欢就好听,不喜欢就觉得难听。

听说普遍干,我喜欢润的,而且怕底噪

看了il mtm,底噪很多人接受不了

烧鹅。 发表于 2023-1-7 19:05
不难听啊,声音干干净净的,就是没啥味道

哥接的是pc吗?我看你有钰龙da1

THY888 发表于 2023-1-7 19:28
预算1W,买二手8040B

体积有点大了,想放桌面,小黑屋地方小

cfuer 发表于 2023-1-7 22:37

8030不够毒是可能的,难听一般是环境或者音源太差。我建议lz拿着自己解码去试听一下,看看音源是否搭配。

听个响就好 发表于 2023-1-7 22:58

听说普遍干,我喜欢润的,而且怕底噪

看了il mtm,底噪很多人接受不了

如果需要一点染色不太建议真力。我自己用8020,声音是比较干,但是也不至于无聊,中频比较顶,听歌看电影都不错。

mrxjy 发表于 2023-1-7 23:30

万元左右的买过金琅的a5m,比以前用的真力m040好听,中高的细节因为单元强更是碾压,只不过我觉得音量调节不太友好出了。真力我是觉得声音有点无趣,再加上以前搭配的是teac ud503更是无趣中的无趣

小米爱阳光 发表于 2023-1-7 23:38

cfuer 发表于 2023-1-7 22:37
8030不够毒是可能的,难听一般是环境或者音源太差。我建议lz拿着自己解码去试听一下,看看音源是否搭配。

找了好半天,北京试听的地方是官方体验电,我其实挺像找找普通的店铺,除了真力还可以试点别的,没找到

小米爱阳光 发表于 2023-1-7 23:39

听个响就好 发表于 2023-1-7 22:58
如果需要一点染色不太建议真力。我自己用8020,声音是比较干,但是也不至于无聊,中频比较顶,听歌看电影 ...

中频顶可以啊,我动次打次不多,都是口水流行+小编制古典,要的就是中频

薄吗?我喜欢厚一点的

小米爱阳光 发表于 2023-1-7 23:40

mrxjy 发表于 2023-1-7 23:30
万元左右的买过金琅的a5m,比以前用的真力m040好听,中高的细节因为单元强更是碾压,只不过我觉得音量调节 ...

老年人退烧状态了,这两天看了半天,感觉音响的用家比耳机还要少,品牌又多,导致同一个东西评价都很难找,真力算是烂大街了,不喜欢好出

mrxjy 发表于 2023-1-7 23:53

小米爱阳光 发表于 2023-1-7 23:40
老年人退烧状态了,这两天看了半天,感觉音响的用家比耳机还要少,品牌又多,导致同一个东西评价都很难找 ...

是的真力很好出,我出的时候人家抢着要,价格合适不怕买

烧鹅。 发表于 2023-1-8 01:27

哥接的是pc吗?我看你有钰龙da1

cd和macbook都有接

yang6451 发表于 2023-1-8 02:34

真力是很多烧友入门的第一对音箱,但通常不会是最后一对

ssqf 发表于 2023-1-8 02:37

中频顶可以啊,我动次打次不多,都是口水流行+小编制古典,要的就是中频

薄吗?我喜欢厚一点的

真力的中频可以说没得挑了

听个响就好 发表于 2023-1-8 03:16

薄吗?我喜欢厚一点的

不厚不薄,但是和你说的润不太沾边,总之属于比较万金油的箱子,不局限于听歌

告别年代7838 发表于 2023-1-8 04:20

真力算是非常均衡的产品了,8030以上的,建议还是上脚架,摆位正确的情况下,近场监听会给你惊喜。

盛靖1 发表于 2023-1-8 07:25

一点都不干,很多人没玩好而已
页: [1] 2 3 4
查看完整版本: 真力1w的箱子普遍难听吗?