sagajytc 发表于 2023-1-11 21:54

惠威x4,当pc音箱用,直接拓品d10b合适么

预算有限,现在是用二合一转接线直接插的主板3.5毫米接口,想提高一下,目前感觉一个是没前级比较麻烦,还有拓品那个trs接口太另类了。。主要用途是看电影视频,听歌有另外的系统。
或者是连箱子都可以直接淘汰换别的?

andy5354 发表于 2023-1-11 22:40

声音最好的最佳方案:主板usb接拓品d10b(作为usb数字界面),d10b同轴接新解码器,解码器rca接惠威。。这样声音不好你回来骂我,最完美最不浪费器材的搭配。

cfuer 发表于 2023-1-12 08:56

别那么麻烦,都卖掉,拿个漫步者a80直接usb就得了。

土星实验室 发表于 2023-1-12 13:29

声音最好的最佳方案:主板usb接拓品d10b(作为usb数字界面),d10b同轴接新解码器,解码器rca接惠威。。这 ...
大兄弟是个行家,D10b号称topping真旗舰,其实就是它的界面,是在牛逼,不知拓品怎么整出来这么一个怪物

snowgundam 发表于 2023-1-12 13:58

我目前是D10B模拟平衡输出给L70听耳机或者作为前级接LA90听音箱,建议楼主看看L70

sagajytc 发表于 2023-1-12 14:57

D10B的解码部分这么差吗,一定要再加个解码器

litguy 发表于 2023-1-12 15:20

直接买就行了,界面用法是因为有人追求更高性能而已

土星实验室 发表于 2023-1-12 15:20

只能说一般,我接琥珀2平衡输入听过,中频有点薄,高频有毛刺。单做界面已经值回票价。

sagajytc 发表于 2023-1-12 15:23

我想的是要求不太高,主要用监听箱当PC音箱看看电影打游戏用,所以不需要搞很复杂,听歌有个序曲套和鼠莓派系统了。

余醉 发表于 2023-1-12 15:30

土星实验室 发表于 2023-1-12 15:20
只能说一般,我接琥珀2平衡输入听过,中频有点薄,高频有毛刺。单做界面已经值回票价。
这算好的,e50感觉才离谱,三频分的太开,人声的尾音也有脱离感。不知道是不是我那根平衡线有问题...现在换到d90se感觉很好,空间感和还原度都很高。问题是两根线除了接头规格不同,线身和接头材质应该是一样的。感觉拓品的解码还是d系列起步吧,起码d30pro口碑不错,d90se个人实测不错。

狗拿耗子 发表于 2023-1-12 16:42

TRS、XLR都是平衡传输,没啥奇怪的,D10B附件有一对TRS转XLR的转接头
D10B纯解码没有前级,音量调节就靠音源端或音箱端了
如果单纯想提高音质,D10B相对板载声卡,提升是立竿见影的
我是惠威H4 + MOTU M2声卡,目前比较满意

大无六首 发表于 2023-1-12 17:21

TRS、XLR都是平衡传输,没啥奇怪的,D10B附件有一对TRS转XLR的转接头
D10B纯解码没有前级,音量调节就靠音 ...

终于遇到一位也使用惠威H4的,我的那对H4,现在有严重的电流声,太坑人了。现在是扔了可惜,用着难受啊。想更新一对四寸有源,可再也不敢整惠威了。

729926317 发表于 2023-2-13 08:56

D10B纯解码没有前级,音量调节就靠音 ...

用m2这种声卡的话,能通过怎么加设备支持手机蓝牙播放呢

狗拿耗子 发表于 2023-2-21 19:02

729926317 发表于 2023-2-13 08:56
用m2这种声卡的话,能通过怎么加设备支持手机蓝牙播放呢

直接买带蓝牙的解码器吧,M2不带蓝牙,可以加一个蓝牙接收器但没必要多弄一个设备

狗拿耗子 发表于 2023-2-21 19:05

大无六首 发表于 2023-1-12 17:21
终于遇到一位也使用惠威H4的,我的那对H4,现在有严重的电流声,太坑人了。现在是扔了可惜,用着难受啊。 ...
H4那个时代的惠威确实是在认真做音质,现在新出的箱子更注重功能和接口多样性了,音质反而不是排在首位,毕竟大部分人不是发烧友
H4、X4音质和还是可以的,不想再用惠威的话,4寸里面真力8020/G2、纽曼KH80这些都不错,就是价格高,朋友买了一对金榜AM5,不贵,据他说音质比他的X4更好,你可以参考

等机器,等幸福 发表于 2023-2-21 20:03

百万有个388的界面,那不把这玩意儿碾成原子?

大无六首 发表于 2023-2-21 20:04

狗拿耗子 发表于 2023-2-21 19:05
H4那个时代的惠威确实是在认真做音质,现在新出的箱子更注重功能和接口多样性了,音质反而不是排在首位, ...

多谢多谢

大无六首 发表于 2023-3-1 16:10

声音最好的最佳方案:主板usb接拓品d10b(作为usb数字界面),d10b同轴接新解码器,解码器rca接惠威。。这 ...

如果只取D10b的界面功能(即舍掉其解码部分),同轴输出到是别的解码,那岂不是D10s更便宜一些?两者的界面应该是一样的吧?(我还真想这么用,拯救一台没有USB的老解码)

hit12345 发表于 2023-3-1 17:53

听过d10s,古典方面比ps nuwave dsd略差,人声不行,对得起价格。
d10b二手价要比d10s贵一倍。

玉松学人 发表于 2023-4-6 13:54

也想买
页: [1] 2
查看完整版本: 惠威x4,当pc音箱用,直接拓品d10b合适么