dgfsthr 发表于 2023-1-16 19:41

Burson Conductor 3X GT 1小时听感

底噪几乎没有但有时候变大不知道怎么回事。 机器界面竖置可调但是调节各种设置还是横着显示。设置全英文,现在也没搞明白第三个红色键下的4个设置,有懂得解答下怎么调。连接电脑没有手机蓝牙音质好,电脑声音会散一些不凝聚。蓝牙偶尔会没音1-3秒,问题源头没明白。和码头声卡比,声音提升不大,在1.5倍至2倍之间,价格差十几倍。马头的声音更瘦一些,简单清晰,高频也一样能亮起来。3x在大音量下更不容易刺耳,但是刺耳的歌还是会刺,摇滚的歌该糊也清晰不到哪里去。原配就一根tapc长度不到1米,估计要额外买线。设置机器和开机会听到硬的板子碰撞音,卖家说不大就算正常。每次更改设置都有点不舒服。100%每次都会响。响一下隔1-3秒又一下,还没找到规律。               有可能我的耳朵是木耳,又或者是前端,线材要升级?可我不会再升级了。听歌是非常自然的事,3x的使用已经有点麻烦了。桌子暂时没什么地方摆它。买之前的预期声音大概是现在的好几倍,结果还是更取决于听的是什么歌,其次是耳机和前端。也就是说再差的耳机和设备,只要歌曲能让人放松陶醉,就已经是没什么好挑剔的了。为什么我还要买它呢?体验和验证,结果真的提升不大。我可能会永远留着这个机器,然后再也不买别的了。或者除掉它,再也不惦记解码耳放了。目前不出,马上出掉血亏。铁三角那个9万的耳机本来还馋呢,估计和这个机器的体验一样,远远低于预期。不会让我听了感觉能飞上天。还是歌曲本身,歌曲本身打动人的时候,意识才能飞。
      对了还没评价3x的声音:略微糊一些,中频更清晰,厚一些但不会糊。增益试过低和高,地增益的缺点电脑基础音量要跳到80-100,机器调到50以上,这机器远没有评测说的推力吓人。高增益电脑基础音量20-40,30左右就是正常音量。机器音量40-50出头。之所以机器音量没变化是因为切换模式输入源的时候音量显示不变,也就是低增益80切到高增益会扎耳朵。还有我不喜欢电脑声音开到50以上,就是单纯的习惯。但是低增益电脑80音量才能正常听歌,看来以后得一直用低增益了。低增益更耐听点。

椎名真空 发表于 2023-1-16 19:58

EMMMM电脑音量不是一直都100%的吗

北冥有鹏 发表于 2023-1-16 21:44

楼主应该是音乐发烧友而不是器材发烧友,安心听歌挺好的!

whj1988 发表于 2023-1-16 21:48

正好之前买了这台机器玩了段时间,回答下lz:
1. 那几个设置是增益,滤波器,DPLL级别,除了增益你可以先不管其他的,后面再自己试滤波器,DPLL的原则是只要连接稳定尽可能设置成LOW;
2. 电脑没优化不如手机是很有可能的,你可以试一下手机otg,我手头上有享声PA1和歌诗德U18效果都比直接连好得多,当然也好过手机;
3. 那个声音是继电器的声音,起保护作用的,在音响里很常见;
4. 不知道你用的是什么耳机,这机器推力大的很,低增益开到80大多数耳机已经爆炸了,你不要用电脑调音量,电脑一直保持100就可以了,用机器调,电脑的数字音量严重影响音质;
5. 你找客服要一下xmos驱动,电脑听歌用foobar之类软件可以走ASIO或者WASAPI的,独占模式音质好很多。

暂时就想到这些,不知道你用的是什么耳机,除了那几个难推的平板,绝大多数耳机低增益40以下就可以了。插一句,这机器增益从低切到高确实不会自己降低音量,这点希望厂家后续能改进。大厂的机器听力保护都做得很严谨,比如索尼的砖,切高增益会自动降低音量的。

dgfsthr 发表于 2023-1-16 22:10

whj1988 发表于 2023-1-16 21:48
正好之前买了这台机器玩了段时间,回答下lz:
1. 那几个设置是增益,滤波器,DPLL级别,除了增益你可以先 ...

铁三角ktapti之类的耳机。我电脑调100不适应,就喜欢调40一下。

laomeph 发表于 2023-1-16 22:11

今天下午也刚收到这个机器。
我是图省事,不瞎折腾了就插电脑上听。
比之前一直用的某销量很好的便携一体机比起来,完全是质的飞跃,直接怼在电脑上听,已经很满意了。我用电脑比蓝牙感觉手机声音还是要好的。
刚插上耳机时正好点开一个有念白的歌,被声音吓了一跳,以为身旁有人说话。
和之前的机器比较,背景明显更黑,听什么都很宽松的感觉。

whj1988 发表于 2023-1-16 23:11

dgfsthr 发表于 2023-1-16 22:10
铁三角ktapti之类的耳机。我电脑调100不适应,就喜欢调40一下。

切其他设备的时候会自动切换到其他设备的音量的。你用PC不锁定音量100,那你的万元解码可能还不如别人的千元解码。等于你的钱白花了。

两厢爱好者 发表于 2023-1-17 06:53

瞅瞅看有些啥好东西~

dgfsthr 发表于 2023-1-17 09:11

whj1988 发表于 2023-1-16 23:11
切其他设备的时候会自动切换到其他设备的音量的。你用PC不锁定音量100,那你的万元解码可能还不如别人的 ...
   我试过电脑100音量没听出区别。那我的千元解码音量调到40是不是等于百元解码?怎么想你都在胡扯。实际上我的千元声卡确实耳放调满一点,电脑一直是20-60。你的说话太全盘否定了。实际上区别是0,或者很小。我耳朵告诉我的。对了声卡买时候也试过电脑100,我更喜欢调到40一下,越低越有安定感,越舒服            https://m.tb.cn/h.UlDfCn3?tk=CxECd5M5p7V艾吉森空气净化器T01F借帖子出这个,价格可以刀

yeti_han 发表于 2023-1-17 09:28

博雅这个机器能力还是挺强的,不会不如声卡,PC hifi 虽说是Plug-and-Play,但玩好了也得下番功夫,祝楼主玩的开心。

derekchen0866 发表于 2023-1-17 10:08

我试过电脑100音量没听出区别。那我的千元解码音量调到40是不是等于百元解码?怎么想你都在胡扯。实际 ...

人家说的没错,而且还很耐心,分1234点来讲解。可能你只喜欢看你爱看的建议

greendaywu 发表于 2023-1-17 11:24

derekchen0866 发表于 2023-1-17 10:08
人家说的没错,而且还很耐心,分1234点来讲解。可能你只喜欢看你爱看的建议

对头,接电脑还不把电脑输出调成100,后面还玩啥呢

whj1988 发表于 2023-1-17 11:29

我试过电脑100音量没听出区别。那我的千元解码音量调到40是不是等于百元解码?怎么想你都在胡扯。实际 ...

https://zhuanlan.zhihu.com/p/75419867?utm_id=0
搜了下正好有篇科普的文章,不知道lz是不是学理工科的,简单解释下,数字音量引入量化噪声,你的衰减越多噪声比例越大。模拟音量完全没有这个问题。你喜欢电脑低音量的声音,很可能是这样软糊一些,因为电脑音源很容易偏生硬。劝LZ一句,PC如果没有耐心优化,不如买个万元的便携播放器,脱离电脑声音更好些。俗话说得好,索尼配铁三角,声音差不了。以前也玩过W1000和AD1000,真的前端搞不好不如插CD随身听。

dgfsthr 发表于 2023-1-18 09:28

对我来说这个机器还是有一点点糊了。而预期是中等偏亮一些。高端的机器都是把声音做饱满后,有点拖沓,中低频有点混乱,高频在日系高音摇滚下又刺耳又糊,反而声卡推听的清净些。好的音源不符合我的听歌习惯和范畴。我不适合这样的声音。所谓的前级,线什么的,音量什么的提升基本可以忽略,都是骗人的。

dgfsthr 发表于 2023-2-3 13:26

本来就没有那么大区别。我没有对1234列举那位回话,我是对说万元解码不如千元解码那位回的,他就说我不听另一个的耐心讲解。你们买了万元的东西被别人说不如便宜货能不生气吗?他说的道理我也不认同。一体机就是为了直接插上就是接近100%的实力才设计的,各种线材软件调试有用,但撑死了提升不到50%。我蓝牙连接基本可以看出这台机器实力。即便你们不信,就觉得折腾周边能让机器自身效果提升2倍到数倍,对我也没用。我以前折腾过。机器的主要调音风格素质不会变化。买一条5000的耳机配5000以上的耳机线是不合理的一个道理。论坛的很多类似恶意断论经常遇见,我挺反感的。
最后,我只对这两位说的。一个恶意下断论,一个没搞清我回复谁的就说我不耐心。那个人说的我觉得没问题。

okamibao 发表于 2023-2-3 16:44

你如果是推铁三角,多半是过载状态……Burson基本上是专门给高阻抗或者平板这种准备的,铁三角真的不合适。

dgfsthr 发表于 2023-2-5 12:56

okamibao 发表于 2023-2-3 16:44
你如果是推铁三角,多半是过载状态……Burson基本上是专门给高阻抗或者平板这种准备的,铁三角真的不合适。
   我想着以后买adx高阻,一机解决所有耳机。听你一说声音确实有点冲。不过推力低的又推不开,给耳机配前端真难。我觉得我还是特别挑剔的人。很多人买什么几百几千几万都很快满足,我总是不满意,发现很多缺点。这个一体机已经出掉了,不用担心我。以后可能买个艾利和再试试,那时候还会有人喊推力不够吧,真难伺候。

noizytribe 发表于 2024-4-11 13:09

铁三角不太适合用burson,burson推力大,声音线条会大些。
铁三角属于细腻的人声,配在一起可能有反效果,这个和PC音源没有太大关系
然后VC那些高阻的美式调音就适合用burson推,主要听流行,爵士
页: [1]
查看完整版本: Burson Conductor 3X GT 1小时听感