Listenis 发表于 2023-1-19 11:19

数播升级求助

最近痒痒又想折腾一下音源 一直是用pc+usb界面+解码到后级

现在用的界面是最近才入的qu02 低频轰隆隆真的听不下去了 解码是audiolab m dac plus 功放是Yamaha as2100 音箱是jbl705p和triangle titus ez

看了一圈选了两个价钱差不多的方案
1. 换掉audiolab 升级二手matrix saber 3带网播
2. 入一台新的马兰士nd8006当转盘还能听听cd (机子好价9000)

希望大家给些建议 听的比较杂食人声流行较多

谢啦

tblyc123 发表于 2023-1-20 17:35

我去年也是因为发现网上hires文件好多了,觉着PChifi很难受,开始折腾音源,
先弄了个小达菲接usb界面。觉得还行,就进一步玩起了双达菲,现在是达菲+树莓派。

Listenis 发表于 2023-1-21 04:14

tblyc123 发表于 2023-1-20 17:35
我去年也是因为发现网上hires文件好多了,觉着PChifi很难受,开始折腾音源,
先弄了个小达菲接usb界面。觉 ...

想换个口味 usb界面用了好几年了 之前是audiobyte hydra+zmp 这次想换个多功能数字转盘带网播和cd还能读硬盘 看了一圈这个价位除了nd8006没什么别的选项了 有推荐的么?

ssqf 发表于 2023-1-21 19:33

试试仙籁M1T吧,我个人觉得不错

Listenis 发表于 2023-1-21 23:40

ssqf 发表于 2023-1-21 19:33
试试仙籁M1T吧,我个人觉得不错

silent angel也在看了 听音室没有路由器啊只能直连 你是上了三件套么?

ssqf 发表于 2023-1-21 23:52

Listenis 发表于 2023-1-21 23:40
silent angel也在看了 听音室没有路由器啊只能直连 你是上了三件套么?

非官方线电和音响独立的无线路由,中继总WiFi的信号接入外网

tblyc123 发表于 2023-1-25 11:53

Listenis 发表于 2023-1-21 04:14
想换个口味 usb界面用了好几年了 之前是audiobyte hydra+zmp 这次想换个多功能数字转盘带网播和cd还能读 ...

一体机不好升级啊,不过很适合不爱折腾的朋友

Listenis 发表于 2023-1-25 13:00

tblyc123 发表于 2023-1-25 11:53
一体机不好升级啊,不过很适合不爱折腾的朋友

挺适合我的 就是机子有点老不知道网播什么水平 cd机也加分但肯定用的少 纠结 还在考虑升级一个带网播的解码

le413 发表于 2023-1-25 14:16

FIDATA去了解一下

goldenwhite 发表于 2023-2-3 21:56

低频轰隆隆,你应该先买个测量麦,用705自带的dsp去除一下驻波

余醉 发表于 2023-2-3 22:19

先排除软件播放器的问题,我就是播放器没设置好,折腾小半年怎么搞声音都不太对,按说提升不该很大的部分都能差距离谱,换根线居然会影响到低频。最近换了driver用asio输出,才发现是播放器的锅。问题是这时候器材都换了一遍了,最后都不确定哪部分提升是真正有效的。

神魔九戒666 发表于 2023-2-3 22:57

就让它2不错
页: [1]
查看完整版本: 数播升级求助