大号茶杯 发表于 2023-1-20 12:34

求推荐一款有源书架音箱

勉强算入门初烧吧,目前是钰龙DA11+DT880,基本听器乐,较少听人声,对人声要求不高。年后想升级耳机或者加一对桌面音箱。希望适合古典,声音偏润,听着舒服耐听。预算10-15k,打算海鲜市场下手。先谢了各位,给各位烧友拜个早年!

consummate 发表于 2023-1-20 12:59

说说要多大的啊

张花花 发表于 2023-1-20 13:21

PSI A14

haxang 发表于 2023-1-20 15:53

有源音箱还想选其他品牌?还想用来听古典,还偏润?想多了。
书架箱体积有限,能保证理想的解析度算不错了。目前做有源音箱做得好的,除了真力,还有谁?

老夫初来 发表于 2023-1-20 16:34

jbl 705p可以:victory:

风云浪子 发表于 2023-1-20 16:40

haxang 发表于 2023-1-20 15:53
有源音箱还想选其他品牌?还想用来听古典,还偏润?想多了。
书架箱体积有限,能保证理想的解析度算不错了 ...

你也太看得起真力了

风云浪子 发表于 2023-1-20 16:45

KEF LS50 Wireless可以看看

haxang 发表于 2023-1-20 18:12

你也太看得起真力了

我很看得起真力?呵呵
真正能听交响的,从理论来说只有三分频的箱子能做到,二分频或同轴的,受客观因数影响,没这个能力。

听个响就好 发表于 2023-1-20 18:17

hedd type05或者07,中性准确。不过建议尽量买新批次的,旧批次的主板设计有些问题容易坏。

大号茶杯 发表于 2023-1-20 18:22

consummate 发表于 2023-1-20 12:59
说说要多大的啊

5寸低音单元差不多吧,6寸到头了,省得吵到邻居

大号茶杯 发表于 2023-1-20 18:35

你也太看得起真力了

倒是挺喜欢真力外形,貌似B站不少阿铺主也摆着,不过听说性价比不高。有说惠威X系列的,算对标真力,这个怎么样?海鲜市场价格很给力

乡间小路 发表于 2023-1-20 20:04

上真力必须配炮,单独音箱播放,会少很多细节,除非调节后面去除部分低频。大动态一定要三分频,这几天回老家听我的老箱子,真的比真力好听,

旋律猎人 发表于 2023-1-20 21:23

适合古典、声音偏润、基本乐器少人声、放桌面的,可以金瑯A5M,
这是我的金瑯A6M巡回试听给你参考。https://www.jdbbs.com/thread-8648008-1-1.html

子墨与 发表于 2023-1-20 21:27

有没有考虑一下纽曼的kh80,120,监听向的箱子但是比真力润,而且价格也比较合适。

大号茶杯 发表于 2023-1-20 21:29

有没有考虑一下纽曼的kh80,120,监听向的箱子但是比真力润,而且价格也比较合适。

谢了,我去学习下

consummate 发表于 2023-1-20 21:38

有源还是无源?平常听音有啥偏好?

consummate 发表于 2023-1-20 21:40

经典箱子,kh120有点久了出来了

ssqf 发表于 2023-1-20 21:43

金琅A5M,或者真力,真力可能略干。不过我对比的是全副武装推饱的ATC 7

consummate 发表于 2023-1-20 22:11

看错了,你要有源音箱。我看过adam a5x,kh120,jbl705p。听过kh120,看村里老师们说jbl705p不错。

consummate 发表于 2023-1-20 22:12

ssqf 发表于 2023-1-20 21:43
金琅A5M,或者真力,真力可能略干。不过我对比的是全副武装推饱的ATC 7

atc7上个大功率的功放先{:4_94:}
页: [1] 2 3
查看完整版本: 求推荐一款有源书架音箱