panolution 发表于 2023-1-26 21:43

新年好,求音箱大佬们,推荐一款5~8w的落地箱

如题,求大佬们推荐一下,最好是3分频,低频喇叭8寸以上的,合并机就能推个7788的。类似丹拿、意力冷声的就暂不考虑了。谢谢!

sethjsdm 发表于 2023-1-26 21:48

JBL 4367,虽然两分频,但15寸号角,不错的,超高频演绎有点遗憾,其他的国产金琅乐神8号貌似不错。有源的就真力1237A,国行全新8W

panolution 发表于 2023-1-26 21:55

sethjsdm 发表于 2023-1-26 21:48
JBL 4367,虽然两分频,但15寸号角,不错的,超高频演绎有点遗憾,其他的国产金琅乐神8号貌似不错。有源的 ...

谢谢推荐,主要15寸太大了,实在放不下。而且jbl4系颜值真心喜欢不起来。

sethjsdm 发表于 2023-1-26 22:00

panolution 发表于 2023-1-26 21:55
谢谢推荐,主要15寸太大了,实在放不下。而且jbl4系颜值真心喜欢不起来。

对了,有源的话还有EVE SC3012,有源12寸三分频、气动高音,今年618买的话7万能拿下

panolution 发表于 2023-1-26 22:04

sethjsdm 发表于 2023-1-26 22:00
对了,有源的话还有EVE SC3012,有源12寸三分频、气动高音,今年618买的话7万能拿下

谢谢,最好是无源的hifi箱。

野有蔓草 发表于 2023-1-26 22:20

要好推 低音单元要大声音暖
那倒是有个便宜的推荐
台湾的雷尔斯 号角音箱 应该符合你的要求
就听流行为主 买普通单元那个就行了

panolution 发表于 2023-1-26 23:20

野有蔓草 发表于 2023-1-26 22:20
要好推 低音单元要大声音暖
那倒是有个便宜的推荐
台湾的雷尔斯 号角音箱 应该符合你的要求

谢谢蔓草推荐,我了解一下。其实目前看上的就是bh fs3mk2或者世霸完美情人,可惜都是两分频,也不知是否好推。

野有蔓草 发表于 2023-1-26 23:24

bh我展会听过 你喜欢古典可以买 喜欢人声 就远离吧

世霸 算了吧

小落地 我推荐我自己在用的vivid 25 要不上预算 去搞G4s 都很容易出下限极高的声音
话说你房间多大?低频要8寸?

panolution 发表于 2023-1-26 23:32

世霸 算了吧

bh在群里听过,确实一耳朵惊喜,只是人声略薄。预算不能再升了,新房客厅有30平左右吧,8到10寸左右落地应该能摆的开吧。

sethjsdm 发表于 2023-1-26 23:35

panolution 发表于 2023-1-26 23:32
bh在群里听过,确实一耳朵惊喜,只是人声略薄。预算不能再升了,新房客厅有30平左右吧,8到10寸左右落地 ...

30平建议一步到位15寸,我说的JBL 4367、上面坛友给推荐的雷尔斯15寸号角都行

panolution 发表于 2023-1-26 23:35

世霸 算了吧

主要是喜欢大口径的那种宽松感,比如思奔达class100,天朗那种类型。

野有蔓草 发表于 2023-1-26 23:36

bh在群里听过,确实一耳朵惊喜,只是人声略薄。预算不能再升了,新房客厅有30平左右吧,8到10寸左右落地 ...
平常喜欢听什么呢
这个面积 10w左右 个人推荐二手的莎莎2
相对全面
但不算好驱动

看看雷格斯吧 至少听过几次 声音还算不错 也算全面
jbl 我感觉不如雷格斯细腻

panolution 发表于 2023-1-26 23:38

sethjsdm 发表于 2023-1-26 23:35
30平建议一步到位15寸,我说的JBL 4367、上面坛友给推荐的雷尔斯15寸号角都行

主要是jbl太难看了,外观上实在不协调。n年前一度迷恋4429,最终也是外貌上劝退了。

panolution 发表于 2023-1-26 23:43

野有蔓草 发表于 2023-1-26 23:36
平常喜欢听什么呢
这个面积 10w左右 个人推荐二手的莎莎2
相对全面

谢谢大佬,莎莎2具体是哪款呢?

取个名很难吗 发表于 2023-1-26 23:47

思奔达classic200 双12寸低音

panolution 发表于 2023-1-26 23:53

取个名很难吗 发表于 2023-1-26 23:47
思奔达classic200 双12寸低音

谢谢,这个也在考虑范围,只是估计不太好推。

取个名很难吗 发表于 2023-1-26 23:54

panolution 发表于 2023-1-26 23:53
谢谢,这个也在考虑范围,只是估计不太好推。

挺好推的 我用的拜事通4bsst(这个推是声音非常不错了新价比超高)不过我就是想折腾折腾 {:4_94:}下一步准备换嗓子p7000 (搞不好还会换回拜事通呢)

panolution 发表于 2023-1-27 00:00

取个名很难吗 发表于 2023-1-26 23:54
挺好推的 我用的拜事通4bsst(这个推是声音非常不错了新价比超高)不过我就是想折腾折腾 下一步 ...

谢谢给出搭配建议,如果是思奔达,估计我会保守一些选class100大书架了,再折腾功放,预算有限。

取个名很难吗 发表于 2023-1-27 00:01

panolution 发表于 2023-1-27 00:00
谢谢给出搭配建议,如果是思奔达,估计我会保守一些选class100大书架了,再折腾功放,预算有限。

classic100我也用过 后来换了200。这两个声音差距还是很大的 200的声音会完整很多 中频厚实不少

panolution 发表于 2023-1-27 00:03

取个名很难吗 发表于 2023-1-27 00:01
classic100我也用过 后来换了200。这两个声音差距还是很大的 200的声音会完整很多 中频厚实不少

肯定的,一个旗舰一个次旗舰,一个书架,一个落地。毕竟也得考虑系统预算。
页: [1] 2 3 4 5
查看完整版本: 新年好,求音箱大佬们,推荐一款5~8w的落地箱