chen38li 发表于 2023-1-28 11:37

达菲有必要上界面吗?需要安装驱动吗?

我卧室是m1t+sda6+cs6。

书房系统准备是达菲+序曲+stereo+l100。

要不要在达菲后面加个界面,界面需要驱动吗,达菲能用吗?

chen38li 发表于 2023-1-28 11:44

谷津c16有了解的吗?看上去很简洁

chen38li 发表于 2023-1-28 12:22

乐之邦03usd?

johnarcam 发表于 2023-1-28 15:10

序曲 XMOS XU-208 USB 芯片双飞秒时钟够不错了,不必再上界面

chen38li 发表于 2023-1-28 15:25

johnarcam 发表于 2023-1-28 15:10
序曲 XMOS XU-208 USB 芯片双飞秒时钟够不错了,不必再上界面

看到好多人说序曲的usb很一般。

laomao9000 发表于 2023-1-28 20:15

小主机daphile+topping千元USB解码+有源监听音箱,就是初烧/退烧的最优解。如果有NAS,就更安逸了。
PC-hifi时代,必须用USB接口解码器,这是音质保证的核心。daphile等的功能主要是媒体管理和播放操控,音质由USB解码器保证。

Frank75 发表于 2023-1-28 21:53

达菲只是软件,用什么小主机才决定音质,最好加网桥,否则很难优化好,起码电源搞一搞。

prodomo 发表于 2023-1-29 08:02

界面是自己的需求问题,当解码器的界面不够用的时候,无论前面是什么(足够好的)界面就是需要的。

jiangyb 发表于 2023-1-29 08:20

我始终不懂什么是界面。按照我对界面字面的理解,达菲就是界面,它对音质影响不大,全看解码器,它的作用就是一个操作系统,便于管理和播放音乐文件。这个系统不就是界面吗?

tblyc123 发表于 2023-1-30 22:03

达菲不是界面,界面是指usb数字界面,知乎回答如下:
数字界面一般外置,主要是用于连接电脑的 USB 输出与 DAC 上的 S/PDIF 接口输入。最早搞出这么个东西的原因就是为了解决电脑声卡本身不具备光纤或同轴输出,而用于转盘的 DAC 上又不具备 USB 输入的问题,加一个所谓的「数字界面」可以用于转接信号,将电脑上的音频数据像转盘上读取的数据一样发送至传统转盘系统的 DAC 当中。当然,实际情况要稍微复杂一些,由于 USB 的串行通信协议与同轴/光纤的 AES3 串行通信协议并不一致,中间还涉及到数据读取,重新编码的问题。但是总体来看该器件的功能还是十分单一的。

凌枫gg 发表于 2023-1-30 23:40

我之前也是用达菲,同时连序曲解码,按我的标准不加界很一般,加个界面有质的飞跃(我的是u90)。另达菲最好线性供电,达菲折腾好了,上限很高的

jiangyb 发表于 2023-1-30 23:55

tblyc123 发表于 2023-1-30 22:03
达菲不是界面,界面是指usb数字界面,知乎回答如下:
数字界面一般外置,主要是用于连接电脑的 USB 输出与 ...

这就是说,如果达菲(应该装在电脑上)通过USB输出后,如果dac有usb接入口,就不应该再加界面了,是吧?毕竟多个香炉多个小鬼。

JinCX666 发表于 2023-1-31 00:50

我始终不懂什么是界面。按照我对界面字面的理解,达菲就是界面,它对音质影响不大,全看解码器,它的作用就 ...

达菲是转盘,界面是将音频数据转换成数字信号,如果一个转盘有直接信号输出口那么显然它自带界面。现在这些电脑还有手机自带的声卡就是一种界面,没界面连数字信号都无法输出。

越山向海 发表于 2023-1-31 10:04

书房设备不建议搞的太复杂,我的书房用碟机连接有源音箱听SACD和DVDAUDIO唱片。PC安装达菲专门听音乐太浪费了,还是Windows系统实用。1千多买个马头usb专业声卡,硬件驱动和附送软件成熟稳定,声音比多数同价位小作坊的解码器+界面强太多,既可以连接有源音箱又可以当高品质耳放,录音和直播也非常好用,dsd播放解码交给PC播放软件,推荐korg的AUDIOGATE播放器。

chen38li 发表于 2023-1-31 10:22

越山向海 发表于 2023-1-31 10:04
书房设备不建议搞的太复杂,我的书房用碟机连接有源音箱听SACD和DVDAUDIO唱片。PC安装达菲专门听音乐太浪费 ...

也是个思路

prodomo 发表于 2023-1-31 10:41

我始终不懂什么是界面。按照我对界面字面的理解,达菲就是界面,它对音质影响不大,全看解码器,它的作用就 ...

USB界面,USB信号转成其他解码器可以用的数字信号/接口。

prodomo 发表于 2023-1-31 10:45

jiangyb 发表于 2023-1-30 23:55
这就是说,如果达菲(应该装在电脑上)通过USB输出后,如果dac有usb接入口,就不应该再加界面了,是吧? ...

只要你接受内置界面就不用外置,只不过内置界面很多不是太好/够用。

jiangyb 发表于 2023-1-31 10:58

prodomo 发表于 2023-1-31 10:41
USB界面,USB信号转成其他解码器可以用的数字信号/接口。

界面的明确术语应该叫信号接口转换器?

prodomo 发表于 2023-1-31 10:59

jiangyb 发表于 2023-1-31 10:58
界面的明确术语应该叫信号接口转换器?

interface,界面/接口。

prodomo 发表于 2023-1-31 11:01

原来都是专业设备用,叫音频接口(包括USB和火线)。pcfi/hifi通用USB,叫USB界面。
页: [1] 2
查看完整版本: 达菲有必要上界面吗?需要安装驱动吗?