千瓦塑料低音 发表于 2023-1-29 22:01

sethjsdm 发表于 2023-1-29 13:32
90分贝?楼主住大house?这个面积,我建议15寸!或者双12寸!比如什么ATC 150 PRO、真力1238A、JBL M2这种 ...

短边才3米2,2个15寸放一起直接拼成一堵墙吗:'(

千瓦塑料低音 发表于 2023-1-29 22:02

le413 发表于 2023-1-29 16:31
是的

请教听90分贝的话有驻波吗

千瓦塑料低音 发表于 2023-1-29 22:04

njhifi 发表于 2023-1-29 21:12
你的听音房经过声学处理过的吧。没有处理过的房间只能小音量听。

我的15平听劲浪906低音也够,就是没有极低频

cfuer 发表于 2023-1-30 08:31

千瓦塑料低音 发表于 2023-1-29 21:57
用过5寸有源明显没有卧室小空间好听声音被稀释了

有些箱子是为了近场设计的,功率不够,拉远了不好听。所以尺寸只是大致范围,还是得具体试听。我a5m在15平米里用,还有点放不开呢。

电子爱好者 发表于 2023-1-30 09:32

6.5寸

电子爱好者 发表于 2023-1-30 09:33

短边摆放和长边摆放效果差别很大

njhifi 发表于 2023-1-30 10:12

cfuer 发表于 2023-1-30 08:31
有些箱子是为了近场设计的,功率不够,拉远了不好听。所以尺寸只是大致范围,还是得具体试听。我a5m在15 ...

我正在考虑5寸的a5m,面积和您差不多,正常听音您感觉a5m还偏大么?如果这样只能考虑4寸箱子了

勿空66 发表于 2023-1-30 11:24

2米听音距离大家居然建议5寸,我贴脸听都6.5寸
邪教了

prodomo 发表于 2023-1-30 11:58

90分贝有点夸张。

cfuer 发表于 2023-1-30 12:59

njhifi 发表于 2023-1-30 10:12
我正在考虑5寸的a5m,面积和您差不多,正常听音您感觉a5m还偏大么?如果这样只能考虑4寸箱子了

我主要是房间比例细长,而且只能摆放在长边,位置不能随意调整,所以a5m无法完全发挥。5寸还是4寸,主要看你的前后墙距离。如果在3m以上我觉得a5m不会有太大的问题。如果低于3m,我觉得考虑4寸更合适。

主旋律公 发表于 2023-2-1 22:28

90分贝?楼主住大house?这个面积,我建议15寸!或者双12寸!比如什么ATC 150 PRO、真力1238A、JBL M2这种 ...

15平米环境用15吋箱,你这个建议太坏了。

余醉 发表于 2023-2-1 22:51

勿空66 发表于 2023-1-30 11:24
2米听音距离大家居然建议5寸,我贴脸听都6.5寸
邪教了

这个要看箱子,解析力差的箱子小音量会感觉细节出不来,听不清。还有低频也是问题

麦克雷 发表于 2023-2-2 08:50

90db 15平建议上小箱子,大箱子低频出来容易给你震恶心了,对耳朵伤害也大

saturndu 发表于 2023-2-2 10:33

18平方,12寸箱子,用了2个psi的avaa把低频驻波搞掂了,听音75db左右

伊凡塞斯 发表于 2023-2-2 12:07

15平方比较尴尬,很大的落地估计有难度;我是20多平方,每边3个10寸4分频的落地,功放投入到位的话,没有驻波,也试过一段时间双12寸的也没问题,不过我那20多平方不是封闭空间和餐厅贯通

yuan691836511 发表于 2023-2-2 14:01

书架需要再额外加个低音炮。

quessparaya 发表于 2023-2-2 20:03

大哥,他就15平方啊,看清楚面积呀

justice4c 发表于 2023-2-2 22:48

真力有8351b,psi a23

bluemark 发表于 2023-2-2 23:12

这面积15寸肯定太大了。预算允许还是上三分频,10寸差不多了,太小没意思。落地和书架倒没所谓,看喜欢什么牌子了,但书架还得折腾脚架,稍麻烦些。

ssqf 发表于 2023-2-3 09:30

15平,中近场聆听,还是书架吧。
页: 1 [2] 3 4
查看完整版本: 音箱尺寸选择