sailing2000 发表于 2023-1-30 11:19

我觉得音箱系统评测应该分几个纬度

根据音源来分类,其中用网易云,qq音乐播放,能播放的好的系统算一类。

prodomo 发表于 2023-1-30 11:31

“好”的概念是什么?这类串流我都是用无线音箱听的,都还可以。

zhouwuxi 发表于 2023-1-30 11:36

文不对题,语句不通啊

prodomo 发表于 2023-1-30 11:36

tidal可以用upnp app推给网播,大部份音乐效果还可以,如果不是特别纠结就行。

prodomo 发表于 2023-1-30 11:47

因为光猫及路由器没有改动,不知tidal能不能进一步改进播放效果。
如果需要声音更进一步,就要听CD,或者roon/upnp推送音乐给网播了,我选择roon是因为功能好。我的CD转盘/核桥分离数字转盘的声音风格有些差别但听哪个都没什么问题。

对我来说目前这三种不同的音乐来源可以满足三种不同的需求:
QQ/网易云之类不容易推送给网播的就用无线音箱。
tidal/qobuz之类推送给网播,用在要求不很高的系统。
CD机/核桥分离推送用在有要求的系统。

sailing2000 发表于 2023-1-30 12:49

prodomo 发表于 2023-1-30 11:31
“好”的概念是什么?这类串流我都是用无线音箱听的,都还可以。

就是好听即可

sailing2000 发表于 2023-1-30 12:50

zhouwuxi 发表于 2023-1-30 11:36
文不对题,语句不通啊

随便写写,想到什么就发了贴,肯定不严谨。

sailing2000 发表于 2023-1-30 12:52

prodomo 发表于 2023-1-30 11:47
因为光猫及路由器没有改动,不知tidal能不能进一步改进播放效果。
如果需要声音更进一步,就要听CD,或者r ...

现在80%播放时间竟然给网易云占据了,cd或无损播放模式少了很多

prodomo 发表于 2023-1-30 14:18

sailing2000 发表于 2023-1-30 12:52
现在80%播放时间竟然给网易云占据了,cd或无损播放模式少了很多
我主要是数字文件推送,偶尔CD和tidal。网易QQ是零,因为极少听无线音箱了,及其偶尔听的话是听 RadioTunes。

ssqf 发表于 2023-1-30 23:07

Qobuz的调音感觉不错,听了半个月了

余醉 发表于 2023-2-2 01:56

真要说,qq音乐音质并不差,支持asio输出,出声跟driver是一样的...最近出的臻品母带级音质也不错了。网抑云好多年没用了,不了解啥情况。就记得当年感觉音质很渣,当然那会的设备也很渣...
页: [1]
查看完整版本: 我觉得音箱系统评测应该分几个纬度