clark8888 发表于 2023-1-30 11:31

蛇油Snakeoil OS免费Linux RT系统简介

蛇油Snakeoil OS是个免费的Linux RT实时无头headless系统,自带mpd播放器和LMS罗技媒体服务器,作者是居住在澳洲的新加坡华人软件工程师,官网地址https://www.snakeoil-os.net/   建议树莓派或X86电脑安装ubuntu server版到内置硬盘后用再用ssh命令行安装蛇油。 输入蛇油电脑的ip地址后进入界面挂载nas,还可自行命令行安装其它应用,例如roon bridge, HQPe, Naa, diretta等等

lalekuku 发表于 2023-1-30 13:03

如果是非树莓派的arm64开发板+armbian系统,能装蛇油吗?
这系统在音质上有啥优势?
我有自己编译和优化过的实时内核linux系统,不知道跟它比会有啥不同。

clark8888 发表于 2023-1-30 14:14

lalekuku 发表于 2023-1-30 13:03
如果是非树莓派的arm64开发板+armbian系统,能装蛇油吗?
这系统在音质上有啥优势?
我有自己编译和优化 ...

装不了,蛇油只有arm v7安装文件基于ubuntu.蛇油和其它系统对比表:https://zhuanlan.zhihu.com/p/565495901

tyl1355 发表于 2023-1-30 17:25

比MoodeAudio如何?

zdlkxlzy 发表于 2023-1-30 18:39

有大神比较过snakeoil和dietpi吗

Amier 发表于 2023-1-31 10:12

能用dlna吗

902letter 发表于 2023-1-31 10:20

这个跟daphile比怎么样?音质哪个好

clark8888 发表于 2023-1-31 11:03

tyl1355 发表于 2023-1-30 17:25
比MoodeAudio如何?
蛇油装在x86的ssd上做核速度更快,

clark8888 发表于 2023-1-31 11:05

Amier 发表于 2023-1-31 10:12
能用dlna吗

LMS可以装dlna插件

clark8888 发表于 2023-1-31 11:07

902letter 发表于 2023-1-31 10:20
这个跟daphile比怎么样?音质哪个好

蛇油可以装在树莓派上做达菲的squeezelite桥

johnarcam 发表于 2023-1-31 11:07

顶了,蛇油!

中关村东路 发表于 2023-1-31 18:00

clark8888 发表于 2023-1-30 14:14
装不了,蛇油只有arm v7安装文件基于ubuntu.蛇油和其它系统对比表:https://zhuanlan.zhihu.com/p/5654 ...

这位说的东西批判地看看吧,胡吹的多,有价值的少

lalekuku 发表于 2023-2-1 11:59

zdlkxlzy 发表于 2023-1-30 18:39
有大神比较过snakeoil和dietpi吗

这俩的目的就不一样。
dietpi是一个通用系统,并不是为hifi定制的,官方默认内核是非实时的,dietpi用起来很方便,但要用来玩hifi的话,还要做很多优化工作。
snakeoil是一个专门为hifi定制优化过的系统,内核是实时的。

clark8888 发表于 2023-2-22 06:52

snakeoil蛇油音频操作系统的安装步骤 - 倪里的文章 - 知乎
https://zhuanlan.zhihu.com/p/606384338

qq86690373 发表于 2023-3-6 12:21

小白还是有点不懂,这个系统为何和别的不同,安装时候要先装Ubuntu,再装蛇油,那原来的Ubuntu还在吗,如果还在不是整机各种占用更厉害?这个是套娃的意思还是装了蛇油以后Ubuntu除核心外其他就不在了。

clark8888 发表于 2023-3-7 16:37

qq86690373 发表于 2023-3-6 12:21
小白还是有点不懂,这个系统为何和别的不同,安装时候要先装Ubuntu,再装蛇油,那原来的Ubuntu还在吗,如果 ...

Ubuntu除核心外其他就不在了

qq86690373 发表于 2023-3-7 16:58

clark8888 发表于 2023-3-7 16:37
Ubuntu除核心外其他就不在了

好的好的,谢谢

coolng 发表于 2023-3-8 09:24

蛇油网站谁注册了吗?安装脚本发一下吧

clark8888 发表于 2023-3-9 09:44

coolng 发表于 2023-3-8 09:24
蛇油网站谁注册了吗?安装脚本发一下吧

不想注册可以入LMS或HQ群下载脚本

coolng 发表于 2023-3-9 16:48

clark8888 发表于 2023-3-9 09:44
不想注册可以入LMS或HQ群下载脚本

注册不成功,防自动化的问题不知道怎么回答。
页: [1] 2 3
查看完整版本: 蛇油Snakeoil OS免费Linux RT系统简介