P城霸主 发表于 2023-1-31 11:46

关于PC和便携式播放器做转盘的问题

是这样的,小白用的是HDV820+HD800s,目前有两套方案,第一是PC foobar2000用USB接HDV820,第二套方案是用便携式播放器(黑砖2和海贝R6 Ⅲ)USB接HDV820,请问哪个更有优势?目前考虑HDV820素质也就这样,所以不打算上数播。还请各位大神不吝赐教。:lol

prodomo 发表于 2023-1-31 11:50

不同pc有差距,运气好可能还不错。

lxgxing 发表于 2023-1-31 12:11

一般来说普通pc usb供电足动态好但是声音燥,便携由于是电池供电,动态差一些但是声音干净,建议都试试,喜欢哪种就用哪种

chujiabo123 发表于 2023-1-31 12:47

联想电脑做转盘声音很不错

P城霸主 发表于 2023-1-31 12:59

lxgxing 发表于 2023-1-31 12:11
一般来说普通pc usb供电足动态好但是声音燥,便携由于是电池供电,动态差一些但是声音干净,建议都试试,喜 ...

我总感觉便携播放器出来的声音没力气,软绵绵的。

chigo 发表于 2023-1-31 13:14

PC要搞就踏踏实实搞Hifi PC,普通的也就随便听听

chigo 发表于 2023-1-31 13:16

有个方案,直接数播解码耳放一体机,极端的,PC数播解码耳放移动一体机,没错,就是享声MR2。

另外播放软件未必Foobar,当然免费,收费的更好的有选择,比如Audirvana

创象势力登场 发表于 2023-1-31 14:12

平板电脑更好

P城霸主 发表于 2023-1-31 15:33

chigo 发表于 2023-1-31 13:14
PC要搞就踏踏实实搞Hifi PC,普通的也就随便听听

啥是HIFI PC呢?是一套系统还是?

P城霸主 发表于 2023-1-31 15:34

chigo 发表于 2023-1-31 13:16
有个方案,直接数播解码耳放一体机,极端的,PC数播解码耳放移动一体机,没错,就是享声MR2。

另外播放软 ...

收费的播放软件有哪些?会有提升吗?

chigo 发表于 2023-1-31 15:50

P城霸主 发表于 2023-1-31 15:33
啥是HIFI PC呢?是一套系统还是?

就是电源改造,输出隔离这种至少要做过,没便宜的

湾流五号 发表于 2023-1-31 16:29

买个INTEL NUC,一千多到一万,都有,可以当电脑用,也可以做HIFI专机,装个精简版的win10,妥妥地。

13928009312 发表于 2023-1-31 16:45

便携用黑砖有块铜片做屏蔽好,pc买个macbookair听applemicus就可以了,平时听歌用电池关掉蓝牙wifi,上网看看拆机图,那个pc夠苹果的內部做工屏蔽做得好

一直在穷烧 发表于 2023-1-31 16:52

没移动需求老是上数播或cd

天空上尉 发表于 2023-1-31 17:08

只能用你现有的设备自己试,也没法推荐,我曾经对比过,不同手机不同播放器做转盘出来的声音都不一样

余醉 发表于 2023-1-31 18:19

P城霸主 发表于 2023-1-31 15:34
收费的播放软件有哪些?会有提升吗?

个人感觉播放器本身不是很重要,输出模式才是重点,asio或者wasapi独占输出比ds提升很大,前提是要解码器支持。最近买了JRiver Media Center 30用asio输出,出声跟 qq音乐开asio模式没差别。倒是这两个跟potplayer的wasapi模式区别挺大的,potplayer的音染有点明显,不知道哪的问题,可能还有哪个特效没关掉?但音染偏向是箱子本身的风格,没搞懂...反正现在只拿potplayer看视频了。

ps:JRiver最大的优点是自带了汉化,比较省事。

tblyc123 发表于 2023-1-31 18:25

达菲搞一台,两三百又不贵。

zealote 发表于 2023-1-31 19:06

便携做转盘我试过好几个,不太行,比较好一点的是享声和艾利和的旗舰播放器,但是我觉得意义不大,PC加一个界面可能就超越了。软件我推荐jriver,foobar的声音我觉得有点萎。

P城霸主 发表于 2023-1-31 19:46

zealote 发表于 2023-1-31 19:06
便携做转盘我试过好几个,不太行,比较好一点的是享声和艾利和的旗舰播放器,但是我觉得意义不大,PC加一个 ...

有适配hdv820的界面吗?好多只能同轴,可我想用usbdac。另外jriver在哪里下载?可接受付费。

aoaoc 发表于 2023-1-31 19:54

P城霸主 发表于 2023-1-31 19:46
有适配hdv820的界面吗?好多只能同轴,可我想用usbdac。另外jriver在哪里下载?可接受付费。

试试qu02,最近入的效果很好
页: [1] 2
查看完整版本: 关于PC和便携式播放器做转盘的问题