timeisup 发表于 2023-2-1 18:11

T+A dsd 8

gusijia 发表于 2023-2-1 18:29

耳盲 发表于 2023-2-1 17:27
谁告诉你rockna是听人声的…带我玩hifi那个大佬一路从hibikisds、msbref、二嫂kx01到现在的空军三号黑胶 ...

我也类似看法,三万多收台二嫂k03,可以说国货就不用考虑了!我推荐过几个朋友买金嗓子430,其中两个(他们之前都用万八千的国内USB解码)买了,听上430后都特别满意觉得比他们原来的解码器强太多了,就算430用USB接电脑当解码器用也比他们原来的解码强多了。

petelm2002 发表于 2023-2-1 23:39

Rockna 26和梅L2对比过几天,素质比不上梅,声音表现没感觉啥特别。至于好不好听,不太懂。

noir02 发表于 2023-2-2 09:01

终结者也很贵吧4W+了,Holo不是不好,只是Foobar兼容问题不能升频DSD

quessparaya 发表于 2023-2-2 20:14

听过一段时间的泉2L2,后来出掉了,泉2之前是PS的DAC,泉2之后还是升级PS的DAC,泉2和梅算是一脉相承,总体风格是一样的,R2R好像声音都是偏暗,不是很喜欢

yikch 发表于 2023-2-2 20:20

矩声不做数播网播太可惜了

中关村东路 发表于 2023-2-2 21:37

noir02 发表于 2023-2-2 09:01
终结者也很贵吧4W+了,Holo不是不好,只是Foobar兼容问题不能升频DSD

我也用的梅,听说过有早期版本和amd芯片组的usb口有兼容问题需要自己刷固件解决,你这个倒没听说,很多人都是买来升频的,建议你淘宝店问问老板。不过我倒是知道有烧友听过前面说的T+A觉得比梅好的,二手资料供你参考吧

文生文生 发表于 2023-2-2 22:04

THY888 发表于 2023-2-1 16:39
解码的核心部分就是芯片。这么贵,难道解码的逻辑,特别是DAC部分是用的发烧电阻分离元件做的?

电路和供电更重要

renmin43 发表于 2023-2-2 22:47

THY888 发表于 2023-2-1 16:39
解码的核心部分就是芯片。这么贵,难道解码的逻辑,特别是DAC部分是用的发烧电阻分离元件做的?

是啊,好像是什么电阻阵,不太懂,不过不是用的解码芯片。

吴迪00后 发表于 2023-2-3 08:37

梅L2第一时间就上了,用到现在,声音还是挺满意的。
矩声element X2没用过,声音表现如何不好说。
国产解码其实已经不错了,鄙视国产是为什么?

chigo 发表于 2023-2-3 08:53

享声新的DAM1是真的强,这价位真没得说

prodomo 发表于 2023-2-3 13:58

如果不对比就随便吧

noir02 发表于 2023-2-3 15:17

prodomo 发表于 2023-2-3 13:58
如果不对比就随便吧

我现在泉2L2的感觉是还是不够打算升级,但升级也不知上什么好

CKenny 发表于 2023-2-5 01:12

noir02 发表于 2023-2-3 15:17
我现在泉2L2的感觉是还是不够打算升级,但升级也不知上什么好

我也是泉2l2不满意升级的终结者plus 12th,中间看过rockna26,27和bricasti m1这些。目前比较满意
页: 1 [2]
查看完整版本: 梅L3和矩声element X2哪个好听,或者有没更好的4W以下