CHENGEGE 发表于 2023-2-1 23:08

国都Artera Stereo与NAD C298如何选择

音箱:势霸小情人复刻版 皇太子SE

功放:赛乐士ONE 6欧100W

CD机:国都阿泰罗(带前级与解码)

目前小情人在这套系统出来的效果有点不及皇太子SE。感觉没推好,想升级功放。

平时喜欢听八九十年代港台流行,人声。因为赛乐士也是D类功放,推皇太子效果满意,所以再次选择D类NAD C298.这两台台功放如何选择呢!

盲狙首选NAD C298 、其次国都Artera Stereo 、再者凯音300Bmk2

余醉 发表于 2023-2-1 23:12

:L4.5寸小箱子有必要上这么大功率么

CHENGEGE 发表于 2023-2-1 23:14

余醉 发表于 2023-2-1 23:12
4.5寸小箱子有必要上这么大功率么

新款的小情人6寸了

余醉 发表于 2023-2-1 23:21

CHENGEGE 发表于 2023-2-1 23:14
新款的小情人6寸了

好吧,这箱子不了解。c298我之前也问过,有个用过的老哥的评价是无可闻底噪,动力澎湃,没什么特别的味道。还有一条是配套的那个前级别买......当然这评价是c298推弦歌的效果。

CHENGEGE 发表于 2023-2-1 23:37

余醉 发表于 2023-2-1 23:21
好吧,这箱子不了解。c298我之前也问过,有个用过的老哥的评价是无可闻底噪,动力澎湃,没什么特别的味道 ...

感谢分享,这样说就有点心动了,我不打算买他的前级,能推弦歌的动力,应该能推小情人,就看音色匹不匹配了!

余醉 发表于 2023-2-2 00:11

CHENGEGE 发表于 2023-2-1 23:37
感谢分享,这样说就有点心动了,我不打算买他的前级,能推弦歌的动力,应该能推小情人,就看音色匹不匹配 ...

盲狙音色的风险太高了,话说我理解的功放没特别味道,出来的应该就是前级和箱子本身的音色.....另外弦歌如果不考虑味道其实不算难推,我盲狙了一个今天刚到,功放还没到位,手上就一个拓品pa5,感觉推得也还行。解析动态和低频都很好。可能是我要求不高,拿来对比的惠威m1mk2也是档次差距太大。再一个桌面近场小音量本身就会有音质损失。总之基本满意了,明天功放到货,再煲几天看能提升到什么程度。

CHENGEGE 发表于 2023-2-2 00:40

余醉 发表于 2023-2-2 00:11
盲狙音色的风险太高了,话说我理解的功放没特别味道,出来的应该就是前级和箱子本身的音色.....另外弦歌 ...

玩得器材不多,以为弦歌不容易伺候,都说丹拿的箱子吃功放!只是听说,没玩过。本来打算入手丹拿40周年,听说丹拿都吃功放,难伺候,改入手势霸小情人,还是入坑了,得折腾!拓品的功放真猛啊!我没接触过,给我的第一感觉是小鸡拉大车,原来拓品能把弦歌推好,确认猛。

余醉 发表于 2023-2-2 00:55

CHENGEGE 发表于 2023-2-2 00:40
玩得器材不多,以为弦歌不容易伺候,都说丹拿的箱子吃功放!只是听说,没玩过。本来打算入手丹拿40周年, ...
:L也可能是我要求低,近场也不需要太大功率...我问弦歌那会,大佬给推荐的整套系统奔着15w去了。我选拓品是因为看参数盲狙风险小,拓品纯看参数是很猛,味道这东西不太了解,一直很迷惑大佬们的推好是什么情况...

CHENGEGE 发表于 2023-2-2 01:05

余醉 发表于 2023-2-2 00:55
也可能是我要求低,近场也不需要太大功率...我问弦歌那会,大佬给推荐的整套系统奔着15w去了。我选拓品 ...

现在入手什么功放没有到?弦歌是好箱,有可能是你要求低吧,我怀疑拓品推不出弦歌五成效果!等你新功放到了在AB对比下,我也挺好奇,哈哈哈

余醉 发表于 2023-2-2 01:22

CHENGEGE 发表于 2023-2-2 01:05
现在入手什么功放没有到?弦歌是好箱,有可能是你要求低吧,我怀疑拓品推不出弦歌五成效果!等你新功放到 ...
这个真难说,pa5在中近场小音量的功率是够的,音乐味就说不上了。我的听音环境本身就很差,电脑桌加长到4米才把听音距离拉到一米五,结像都谈不上,能追求的也就是解析和动态了。又买了个la90,还是拓品...号称参数第一,估计解析能好点。还有个原因是上全尺寸大功率功放主桌还得加长。不过现在对音箱的需求就是解析动态和还原度,所以还算满意。感觉再想折腾重点也不是功放了,听音环境,全屋隔音声装,或者换个大音量不扰民的房子。真就是玩到最后发现最贵的是房子...

CHENGEGE 发表于 2023-2-2 08:24

余醉 发表于 2023-2-2 01:22
这个真难说,pa5在中近场小音量的功率是够的,音乐味就说不上了。我的听音环境本身就很差,电脑桌加长到4 ...

好环境对音质的影响肯定很重要了,不说好环境,正常的一个环境肯定要有,才能正常发挥效果,环境不好多贵的器材都白搭。这个深有体会,我的朋友有自己知道独立的听音室,但是弄得不好,我的皇太子SE这套系统搬过去试,效果就一多媒体音箱,价值五百块这样吧。然而这套系统在我的客厅使用,出来到一个正常的效果,这声音,我认为真的有天壤之别,环境影响确实很大,我的客厅也没有刻意装修哦

yangoo 发表于 2023-2-2 09:31

关注过一段时间Purifi模组,实力应该没问题,厂级和DIY都有产品发布,您提到的C298在厂机里算性价比很高的,只是我在ASR的那个评测帖子里看到有人反应,这机器有个自动感应瑕疵,大意是它的自动休眠逻辑有BUG,记不太清了,大概是这个意思,感兴趣您可以了解一下。
https://www.audiosciencereview.com/forum/index.php?threads/c298-auto-shut-off-issue-and-more.32418/
https://www.audiosciencereview.com/forum/index.php?threads/nad-c-298-power-amplifier-with-purifi-eigentakt-amplification.15881/page-11
M23用料应该更好些,也更贵,没听说有什么瑕疵,只是行货似乎还没引进,不好买。

prosnail 发表于 2023-2-2 09:45

之前差点买了M10,最后上了stereo。目前推403还算满意,低音效果挺好的,看电影都行。

余醉 发表于 2023-2-2 09:55

CHENGEGE 发表于 2023-2-2 08:24
好环境对音质的影响肯定很重要了,不说好环境,正常的一个环境肯定要有,才能正常发挥效果,环境不好多贵 ...
;P五百块就夸张了,昨天把m200mk3翻出来听了一耳朵,糊到听不下去。虽然同样没结像,箱子的解析和动态什么的还在的。低频估计会被影响,这个就没办法了......话说la90刚到,听了半小时,比pa5解析提升很大,声音的细腻和透明度有档次的差距。动态有提升,具体的还没听出来。低频就差点,下潜和量感偏弱,弹性倒是还行。然后就是声音偏暖,应该是ab类和d类的区别。总的来说,素质很好,推力对弦歌可能不太够。不过对我来说还行,低频要求不高。这波盲狙不亏~

余醉 发表于 2023-2-2 10:09

关注过一段时间Purifi模组,实力应该没问题,厂级和DIY都有产品发布,您提到的C298在厂机里算性价比很高的 ...

m23这个命名方式还以为是跟m33一样的合并机,查了下原来是纯后级,看功率有点像m33的后级版本。但2999英镑这价格,国行官方价搞不好能到4w...

CHENGEGE 发表于 2023-2-2 10:32

prosnail 发表于 2023-2-2 09:45
之前差点买了M10,最后上了stereo。目前推403还算满意,低音效果挺好的,看电影都行。

stereo是什么风格呢?

CHENGEGE 发表于 2023-2-2 10:34

关注过一段时间Purifi模组,实力应该没问题,厂级和DIY都有产品发布,您提到的C298在厂机里算性价比很高的 ...

有关注过,超预算了,不然首选M23

太夸张 发表于 2023-2-2 11:02

D类功放还是要慎重,一定要多听一听再决定。这东西一耳朵有惊艳的感觉,但有些老烧反映长时间听还是累

CHENGEGE 发表于 2023-2-2 11:11

太夸张 发表于 2023-2-2 11:02
D类功放还是要慎重,一定要多听一听再决定。这东西一耳朵有惊艳的感觉,但有些老烧反映长时间听还是累

之前用过天逸的AD3D属于ab类,后来用赛乐士ONE 属于D类,用了一年多满意,所以对D类还是有点信心。但是NAD C298没办法试听,所以纯属盲狙!

prodomo 发表于 2023-2-2 11:27

在听D类,完全没有累的问题。如果音源问题可能会导致听着累,部份a/ab/电子管可能会稍微削弱一些累的感受。
页: [1] 2 3
查看完整版本: 国都Artera Stereo与NAD C298如何选择