CHENGEGE 发表于 2023-2-2 11:33

余醉 发表于 2023-2-2 09:55
五百块就夸张了,昨天把m200mk3翻出来听了一耳朵,糊到听不下去。虽然同样没结像,箱子的解析和动态什 ...

新设备带来的提升,让自满意,就有所值,不亏。而我小情人对比皇太子,没有提升,真难搞

CHENGEGE 发表于 2023-2-2 11:36

prodomo 发表于 2023-2-2 11:27
在听D类,完全没有累的问题。如果音源问题可能会导致听着累,部份a/ab/电子管可能会稍微削弱一些累的感受。

在用的赛乐士ONE D类,也没有累的感觉!还是有点信心,现在马兰士、天龙中高端也是用D类

CHENGEGE 发表于 2023-2-2 12:00

yangoo 发表于 2023-2-2 09:31
关注过一段时间Purifi模组,实力应该没问题,厂级和DIY都有产品发布,您提到的C298在厂机里算性价比很高的 ...

英文的论坛,没看懂,但还是要感谢分享

prodomo 发表于 2023-2-2 12:07

我目前听的功放是作为试验品买的,好奇D类是否可以满足要求。搭配同样是试验品的音箱基本达到即使不升级也可以听下去的水平。

CHENGEGE 发表于 2023-2-2 12:15

prodomo 发表于 2023-2-2 12:07
我目前听的功放是作为试验品买的,好奇D类是否可以满足要求。搭配同样是试验品的音箱基本达到即使不升级也 ...

现在用的什么功放呢?什么系统?D类功放满意吗

余醉 发表于 2023-2-2 12:26

太夸张 发表于 2023-2-2 11:02
D类功放还是要慎重,一定要多听一听再决定。这东西一耳朵有惊艳的感觉,但有些老烧反映长时间听还是累

个人偏好问题,我挺喜欢d类的音色的,感觉更干净,细腻和透明度足够高的话,有清泉环绕的体验。但如果解析不够高,缺点也暴露的很明显。今天刚试了ab类,对我来说太暖了,倒不是难听,就不是很适应。可能是我上手就是d类,习惯了

余醉 发表于 2023-2-2 12:34

CHENGEGE 发表于 2023-2-2 11:33
新设备带来的提升,让自满意,就有所值,不亏。而我小情人对比皇太子,没有提升,真难搞

档次越高能提升的空间越小,80分提高到90简单,90想到95肯定难。皇太子已经很好了,估计很难有明显提升。我是从惠威m1mk2换上来的,直接加了个零,体验更明显。

prosnail 发表于 2023-2-2 13:35

CHENGEGE 发表于 2023-2-2 10:32
stereo是什么风格呢?

我也搞不懂是什么风格,正常来说403解析比较高,再配D类功放会偏冷,目前stereo搭配还可以。可能前端解码有点拖后腿,打算换个看看

xzhfire 发表于 2023-2-2 13:38

凯音300b推力小,用凯音kt88就行,搭配一根结项好的电源线,皇太子6肯定可以推满了,整个歌者站在你面前唱歌

prodomo 发表于 2023-2-2 18:48

CHENGEGE 发表于 2023-2-2 12:15
现在用的什么功放呢?什么系统?D类功放满意吗

ICEPOWER ICE125ASX2 BTL和一对杰作演奏5。用来试验无源系统用的,如果以后升级就留作第二套系统在另外的空间用。

jiaslin 发表于 2023-2-9 23:38

能推荐个前级嘛 我打算配c298

CHENGEGE 发表于 2023-2-9 23:45

jiaslin 发表于 2023-2-9 23:38
能推荐个前级嘛 我打算配c298

C658不行吗

jiaslin 发表于 2023-2-10 09:25

C658不行吗

你这个国都啊泰罗怎么样

CHENGEGE 发表于 2023-2-10 11:16

jiaslin 发表于 2023-2-10 09:25
你这个国都啊泰罗怎么样

NAD C298搭配阿泰罗用了些天,便利性,使用上很方便,使用上是没问题的。在音色匹配的问题,这个组合用来推小情人,好像不如阿泰罗搭配赛乐士好听,我还有套皇太子,闲暇时间在用298阿泰罗推推皇太子看如何!

siemens19e 发表于 2023-2-11 10:39

C658不行吗
c658一股浓浓的塑料味,不是一般的差,成本都花在数字部分了。

CHENGEGE 发表于 2023-2-11 13:44

siemens19e 发表于 2023-2-11 10:39
c658一股浓浓的塑料味,不是一般的差,成本都花在数字部分了。

658这么差吗,C298用了些天,搭配国都前级,中高频没有原来的国都搭配赛乐士ONE通透靓丽,不懂是什么问题

siemens19e 发表于 2023-2-11 14:48

CHENGEGE 发表于 2023-2-11 13:44
658这么差吗,C298用了些天,搭配国都前级,中高频没有原来的国都搭配赛乐士ONE通透靓丽,不懂是什么问题

在商家的试音室里c658搭配c298听了20分钟听不下去了,换了一台低端老款arc胆前级搭配c298,味道和推力平衡性都不错,那差距是十万八千里,前端是声韵数播,喇叭是丹娜弦歌。在家用linn精确前级搭配c298显得更精细一些,用高登序曲自带前级接c298,声音更厚润饱满,细节稍差,喇叭是proac d20r。

CHENGEGE 发表于 2023-2-11 15:30

siemens19e 发表于 2023-2-11 14:48
在商家的试音室里c658搭配c298听了20分钟听不下去了,换了一台低端老款arc胆前级搭配c298,味道和推力平 ...

贵族落地,难推吗?用过贵族T10,中高频满意!我现在用C298搭配国都前级,推势霸小情人周年版,中高频没贵族通透靓丽,不懂是前级问题,还是音箱的问题

siemens19e 发表于 2023-2-11 15:40

CHENGEGE 发表于 2023-2-11 15:30
贵族落地,难推吗?用过贵族T10,中高频满意!我现在用C298搭配国都前级,推势霸小情人周年版,中高频没 ...
proac d20r不太好推,c298感觉够用,动态和细节、平衡度都可以。原来用densen b130感觉差口气。建议用赛乐士 hd one的前级输出接c298对比下和国都前级的差异。另外,信号源到前级和前级到c298之间的信号线也需要根据个人听感更换和调整,c298的声音不缺细节,少些韵味,感觉搭配有韵味的线可能更适合一些。

CHENGEGE 发表于 2023-2-11 16:22

siemens19e 发表于 2023-2-11 15:40
proac d20r不太好推,c298感觉够用,动态和细节、平衡度都可以。原来用densen b130感觉差口气。建议用赛 ...

感谢指导!想问下你的298用多久了,298通过煲机效果会有所改变吗?线材玩得不多,在用的一套惠威线像喇叭线,一套相位传真S5喇叭线,两款都比原来的天逸银环蛇要好!电源线是相位传真P5信号线,也是相位传真的IS6.现在整套线材比天逸的细节、层次、定位、高频延伸都好,但是韵味没什么概念,什么线材韵味比较好呢
页: 1 [2] 3
查看完整版本: 国都Artera Stereo与NAD C298如何选择