时末 发表于 2023-2-3 15:45

想入坑箱子,有几个问题想问一下各位

1.箱子是一定要配功放吗,除了功放一般还需要什么?
2.牌子目前看上是达尼和惠威,功放的话一般买什么牌子比较好,天龙吗?
3.预算只有5000多,能有相对于烧耳机比较好的效果吗?
4.一般音源是通过电脑或者砖头外接吗?
5.也可以请大家推荐一下箱子,目前我听音是流行(中日欧美),女声(中日),acg这些为主

福尔摩陈 发表于 2023-2-3 15:59

音箱可以分有源与无源两个类别。有源音箱是内置功放的,无需额外配功放。

如果你用电脑作为播放端的话,一般建议配个支持usb的解码器来代替主板声卡。

你这个预算呢,我个人建议先买一对有源音箱玩玩。从听感来说,某些地方比耳机好不少,但要完全压制耳机,或许投入还要更多一些。

chen38li 发表于 2023-2-3 16:00

无源要功放,有源不需要。

5000还是有源吧。

时末 发表于 2023-2-3 16:03

福尔摩陈 发表于 2023-2-3 15:59
音箱可以分有源与无源两个类别。有源音箱是内置功放的,无需额外配功放。

如果你用电脑作为播放端的话, ...

好的,谢谢,请问有推荐什么可以参考一下的吗

时末 发表于 2023-2-3 16:06

chen38li 发表于 2023-2-3 16:00
无源要功放,有源不需要。

5000还是有源吧。

如果是一万的话配一套系统的话,会不会好很对,也可以现在攒两三个月的钱再买

chigo 发表于 2023-2-3 16:18

5000只能主动箱了

andy5354 发表于 2023-2-3 16:20

5千预算 桌面有源音箱(不需要功放) 按照尺寸试听(支持7天退货):声擎 A2+ / HD3 (2k-3k) /漫步者 S880/A80/A100 (1k-3k)。。。电脑usb输出到音箱usb输入口就好听了。以后想再提升,再考虑加独立解码器 和 usb数字界面。

时末 发表于 2023-2-3 16:22

andy5354 发表于 2023-2-3 16:20
5千预算 桌面有源音箱(不需要功放) 按照尺寸试听(支持7天退货):声擎 A2+ / HD3 (2k-3k) /漫步者 S88 ...

谢谢解答,小白啥都不懂,之前就玩玩耳机

时末 发表于 2023-2-3 16:22

惠威m5a可以考虑吗,虽然超了预算,不过还可以攒一点

沐风华莲 发表于 2023-2-3 16:28

福尔摩陈 发表于 2023-2-3 16:30

时末 发表于 2023-2-3 16:03
好的,谢谢,请问有推荐什么可以参考一下的吗

最好说一下使用场合,包括面积,和听音距离。客厅距离3米远,和书桌距离1米以内,选择的方向有很大不同。

tn529 发表于 2023-2-3 17:21

达尼博睿3+马兰士pm6007

耳盲 发表于 2023-2-3 17:23

玩箱子你首先要考虑隔音,声音开大会不会被邻居投诉

fcwolf 发表于 2023-2-3 17:36

天龙是不错的牌子,但HIFI功放怎么也要上到PMA2500才有的玩。无源怎么也得3000左右起,这还说的是DIY的价格。我个人对品牌箱倒是不太感冒。
如果卡死5000以内。漫步者A系列可以考虑,A100,A200,A300,b站有个视频,是A100和真力8020对比的,频响曲线接近。https://www.bilibili.com/video/BV1SN411R7k1/?spm_id_from=333.880.my_history.page.click

saturndu 发表于 2023-2-3 17:38

5000预算我建议玩大耳机,这个价位耳机的性价比更高

赋洛 发表于 2023-2-3 17:48

这价格要好的效果有点悬,而且音箱最好去试听,不然很可能踩个大坑,钱花了,也远没达到自己想要的效果

听个响就好 发表于 2023-2-3 17:58

弄一对a100蓝牙直连先听着吧,真的要弄有源建议监听入门,比如真力纽曼这类起步。无源要搭配功放,需要积累一定的听音经验再开始玩比较好。

dltt 发表于 2023-2-3 17:58

预算太低,建议上个有源音箱加解码 我是普瑞声纳e5xt搭配歌诗德x16大约4000块

Hi-Res 发表于 2023-2-3 18:05

要看你的听音环境,先确定能摆放的箱子尺寸。

902letter 发表于 2023-2-3 18:38

5千也可以无源+功放的,达尼和惠威,一个丹麦一个国产,都是不错的品牌。功放显然不能选天龙,他家只适合看电影(也不绝对,比如A110就很hifi但显然超郭你的预算),建议选一般的合并功放就行
页: [1] 2 3
查看完整版本: 想入坑箱子,有几个问题想问一下各位