乐子乐007 发表于 2023-2-11 09:44

随身播放器还是台放?

对不起,我知道这个标题起的很过分,这两个明明是相互不冲突的物品,怎么放在一起提问呢?但我想说一下我的实际情况,请各位高人指点一二,没有秀下限的意思,希望大家耐心看一看!
我现在听音乐的设备有:手机两台(安卓苹果),ipad和笔记本电脑。耳机有b70小耳塞,suhr srh840和hifiman deva pro,主要听爵士乐和器乐比较多。
我平时白天工作,晚上回去能有时间听听音乐,初入发烧坑,是个小白。
因为手头的耳机好像都不是很贵,不知道好耳机是什么感觉,所以考虑买个阻抗稍微高一些的大耳欣赏音乐用。之前看过hd650,hd660s和dt900pro,dt880...但是由于自己没有很好的播放设备(有个小尾巴w1 131,但感觉太麻烦准备二手卖了),怕推不好这种阻抗较高的耳机,所以现在就有两个方案:一是买个台放,二是买个随身听。我想请教大家的是,现在便携随身听的推力怎么样,能不能推好300欧左右的耳机?如果能用的话,请大家推荐几个型号,如果不行我就老老实实买台放。之所以不优先选台放的原因是因为我租的房子空间有限,不想购置那些挤占桌面空间的设备。再次感谢!

bluebird73 发表于 2023-2-12 02:29

楼主与我一样,也是空间小,没法上台,我还有一个要命的问题,不在国内没法试听,必须盲狙。
坐等高手指导。

乐子乐007 发表于 2023-2-12 22:02

bluebird73 发表于 2023-2-12 02:29
楼主与我一样,也是空间小,没法上台,我还有一个要命的问题,不在国内没法试听,必须盲狙。
坐等高手指导 ...

差不多,我是小城市,没条件试听

蓝色天际 发表于 2023-2-13 10:56

建议3千元左右起步的安卓国砖(有4.4平衡口的,耳放电路部分最好是分立元件的,如凯音6N2),搭飞利浦X3、T5P这种低阻大耳。无论其声场的开阔还是人声的甜美,其体验音乐感受要远远好于HD650。DT880这类高阻大耳。记得一定要用4.4平衡口,随身的3.5电压摆幅不够,只能推小耳塞。但4.4平衡口这种桥式电路的电流电压功率推动低阻大耳已经绰绰有余。如果只在家里听,大耳的音乐感受可以秒了小耳塞,两者感受如同步枪与小手枪的区别。

影子武者 发表于 2023-2-14 11:00

不管你要随身还是台机,不要选大耳,就买塞子吧!

乐子乐007 发表于 2023-2-14 23:11

蓝色天际 发表于 2023-2-13 10:56
建议3千元左右起步的安卓国砖(有4.4平衡口的,耳放电路部分最好是分立元件的,如凯音6N2),搭飞利浦X3、T ...

同价位的国砖和台式一体机哪一个效果要好呢?

蓝色天际 发表于 2023-2-15 14:53

用了安卓大国砖+低阻大耳机,就很难回到台式一体机了,其听音乐的便利性是非安卓台式机无法比的。理论上台式机效果会好点,但前提是大厂产品,但价格也死贵,小作坊与杂牌的一体机还不如大体积国砖。

乐子乐007 发表于 2023-2-17 10:54

蓝色天际 发表于 2023-2-15 14:53
用了安卓大国砖+低阻大耳机,就很难回到台式一体机了,其听音乐的便利性是非安卓台式机无法比的。理论上台 ...

比如说hifiman的ef400和同价位档次的hifiman随身听,哪个要好些呢?

laoyooo 发表于 2023-2-19 05:21

我要是不睡前听,我不会买随身听,推力都不行.都不如笔记本电脑.

hifiman的ef400和同价位档次的hifiman随身听,不是一个层次的东西,至少要高上两档.

乐子乐007 发表于 2023-2-19 19:14

laoyooo 发表于 2023-2-19 05:21
我要是不睡前听,我不会买随身听,推力都不行.都不如笔记本电脑.

hifiman的ef400和同价位档次的hifiman随 ...

谢谢!那我觉得我还是上个ef400比较适合,出门用手机听就行,主要听音乐还是在屋里
页: [1]
查看完整版本: 随身播放器还是台放?