陆忱 发表于 2023-2-20 16:26

hifisxf 发表于 2023-2-20 14:31
器材毕竟是为音乐服务的,能表现出美感或许就足够了!只要别把林黛玉,变成孙二娘,哈哈~

那不会,只会把孙二娘变成林黛玉。

joseph.tt 发表于 2023-2-20 17:14

hifisxf 发表于 2023-2-20 10:22
见识了!
请教楼主系统表现如何?尤其是小提琴~

这个箱子,对小提琴应该是不友好的

hifisxf 发表于 2023-2-20 17:26

joseph.tt 发表于 2023-2-20 17:14
这个箱子,对小提琴应该是不友好的

似乎金属膜高音,不易表现小提琴,尤其是搭配大尺寸单元的二分频箱子;当然,例外也不少吧,如雨后的提琴,还是相当可以~

qweeeqwe 发表于 2023-2-20 17:47

陆忱 发表于 2023-2-20 10:29
目前感觉还成,木头耳朵也能接受了。要说缺点,就是因为坐的近,能听见底噪,也不知这个箱子是不是本身底噪 ...

底噪基本是伟良那台功放出来的{:4_94:}我用过

灯塔 发表于 2023-2-21 10:13

得加台界面

gggygg 发表于 2023-2-21 10:18

有源监听加个前级,那个声音真是翻天覆地的变化,楼主的金嗓子不错。只是觉得摆的太近了,毕竟八寸,再远一点应该好很多。

陆忱 发表于 2023-2-23 09:34

qweeeqwe 发表于 2023-2-20 17:47
底噪基本是伟良那台功放出来的我用过

哈哈哈哈!听说过伟良有底噪,不过不是号称平衡下面小些吗?我感觉都差不多啊!

陆忱 发表于 2023-2-23 09:36

灯塔 发表于 2023-2-21 10:13
得加台界面

有道理,这个环节真是被我忽略了。老兄有没有什么好推荐呀?

陆忱 发表于 2023-2-23 09:37

gggygg 发表于 2023-2-21 10:18
有源监听加个前级,那个声音真是翻天覆地的变化,楼主的金嗓子不错。只是觉得摆的太近了,毕竟八寸,再远一 ...

有可能,不过低音小了钢琴是真拉胯。金嗓子不是我的,是水产门市部滴!我借了个图而已!

灯塔 发表于 2023-2-23 13:14

陆忱 发表于 2023-2-23 09:36
有道理,这个环节真是被我忽略了。老兄有没有什么好推荐呀?

国产品牌里找

mindflayer 发表于 2024-3-29 22:29

陆忱 发表于 2023-2-20 11:50
您说的不错,不过我目前听下来,8寸低音一米左右的位置,觉得结像还可以。当然,没条件对比,也就很难说 ...
我也是受限制书桌近场听 以前书架 爵士乐的低音提琴直接缺失 后来买了落地 现在还加了个密闭炮 书架在某些方面是有残缺的

jjy158158 发表于 2024-3-29 23:34

电脑如果就普通的电源那不可能好听的,凑合的用吧。{:4_113:}
页: 1 [2]
查看完整版本: 四图流,老汉的电脑音频系统。