鬼狐 发表于 2023-2-23 10:57

听音箱是不是有颅内高潮的感觉

我的音箱不贵,一对城堡落地,一对fyne落地,1万多块,两款音箱特性不同,A、B组切换着听,功放是老款雅马哈S1000,音源是马兰士一体机,airplay播放苹果音乐。脑袋后面放一块扩散板,音乐一响,音符在人身上脑子里弹跳的感觉,快速达到颅内高潮,10分钟左右就累了,要歇一歇。昨晚听的是西野加奈,just love 专辑,感觉强烈。是音箱声音经过第一次准确的反射扩散达到的效果,但听耳机没有这种感觉,近场听音箱直达声也没有这个体验。所以听音箱,应该还是避免听二次扩散或者直达声,就是应该听第一次准确扩散的声音。不过,或许跟音箱的设计也有关系,我这两对音箱,一组是带式高音,一组是压缩式高音,都是中高频性能比较好的,经过一次扩散后,声音特别的迷人。

体验极致 发表于 2023-2-23 11:17

我也有一对城堡雅芳2,做书架箱,目前还没找到合适的功放

鬼狐 发表于 2023-2-23 11:26

体验极致 发表于 2023-2-23 11:17
我也有一对城堡雅芳2,做书架箱,目前还没找到合适的功放

我也有

tblyc123 发表于 2023-2-23 11:58

为啥10分钟就累,不应该听个不停么

1008小卖部 发表于 2023-2-23 12:01

喜欢的音乐10分钟能听累……恕我直言,系统没调整好{:4_112:}

prodomo 发表于 2023-2-23 12:25

听着累应该不是好现象

鬼狐 发表于 2023-2-23 12:27

爽到极点当然累,你们不懂。你们就听那些自以为耐听的玩意吧,我又不是不知道耐听是个啥感觉

1008小卖部 发表于 2023-2-23 12:35

鬼狐 发表于 2023-2-23 12:27
爽到极点当然累,你们不懂。你们就听那些自以为耐听的玩意吧,我又不是不知道耐听是个啥感觉

无缘尝试10分钟爽的不行了要歇的系统(别的事倒是试过{:4_112:}),听这描述很刺激,有机会一定要尝试下

Boendigo 发表于 2023-2-23 12:40

10分钟才两首歌,放松下来听歌整张专辑连续50分钟总要吧。我也是城堡落地。环境是客厅一隅,以吸音为主。

鬼狐 发表于 2023-2-23 12:49

Boendigo 发表于 2023-2-23 12:40
10分钟才两首歌,放松下来听歌整张专辑连续50分钟总要吧。我也是城堡落地。环境是客厅一隅,以吸音为主。

个人玩法,爽完即走,谁没事坐那坐个把小时,我是不高兴

sjslxw 发表于 2023-2-23 12:55

听的啥,日本节目?

1008小卖部 发表于 2023-2-23 13:05

sjslxw 发表于 2023-2-23 12:55
听的啥,日本节目?

你别说,还真是日本青春美少女{:4_104:}

Ejdjt_allen 发表于 2023-2-23 13:09

耐听是好系统的必修课

耳机俱乐部小黑 发表于 2023-2-23 13:39

这竟然是发烧友或者爱乐之人说出来的话{:4_113:}{:4_113:}{:4_113:}

foxjack 发表于 2023-2-23 14:00

啧啧啧,哪怕年少古尔德那种闪电的速度都没办法满足你{:4_94:}{:4_95:}

baikal 发表于 2023-2-23 14:03

楼主,你的疲劳感是反射声过多造成的,大脑一直在费力区分反射声和直达声,所以容易疲劳。

baikal 发表于 2023-2-23 14:04

好的系统声音清晰,大脑听起来毫不费力,再好听也不会10分钟就累了。我的系统听几个小时都不累。

Boendigo 发表于 2023-2-23 14:30

理解,楼主是求爽。我是求放松,听的都是慢歌。

白银 发表于 2023-2-23 14:39

正确来讲听着累肯定是调整不到位,客观来说良好的聆听近似被空气按摩,能让您放松身心自然闭上眼睛用身体各部位去感知去享受,从开始到终结。

鬼狐 发表于 2023-2-23 14:43

就是要听那种复杂的乒呤乓啷的,但里面每种声音又很清晰,扑面而来的体验,慢悠悠的音乐我不喜欢
页: [1] 2
查看完整版本: 听音箱是不是有颅内高潮的感觉