morlock 发表于 2023-2-25 20:44

KRK不就是专门听这个的么:D

sunnygod 发表于 2023-2-28 01:14

也可以金琅的a5/6m,铝带高音

592887049 发表于 2023-3-4 11:38

金属乐其实就是听器乐呀

kevinkin 发表于 2023-3-4 12:02

根据我的经验,金属乐的话低频分辨率不够就很轰头,糊成一片。你去试听的话要注意bass的声音,能清晰分离bass、鼓的音箱就是适合的。如果你以前都没听过清晰的分离度高的bass声的话,那绝对是打开了一片新天地的感觉。

试音碟可以参考金属乐队同名专辑的第二第三首,录音好,在刘汉盛推荐的试音100碟里面排名还是很高的。

jimguo 发表于 2023-3-4 13:26

这应该就对应监听箱了吧,什么真力之类的

鹡鸰 发表于 2023-3-4 13:32

三分频气动高音的

陆忱 发表于 2023-3-5 21:53

JBL 708P,你的最佳选择。

陆忱 发表于 2023-3-5 21:56

gouhun 发表于 2023-2-25 10:52
这个领域应该是jbl的专长,可以选705p

五寸15平爽不起来,必须八寸的708P。

gouhun 发表于 2023-3-6 11:42

陆忱 发表于 2023-3-5 21:56
五寸15平爽不起来,必须八寸的708P。

确实,708p低频方面全面领先705p,这点没疑问,关键是楼主一楼说了预算2w,那不是只能买705了么。

Deathbringer198 发表于 2023-3-22 09:28

经过激烈斗争,被打消了买音箱的念头{:4_103:}
我还是入个解码耳放和耳机吧,感谢大家指点!

paniewei 发表于 2023-3-22 11:01

Deathbringer198 发表于 2023-3-22 09:28
经过激烈斗争,被打消了买音箱的念头
我还是入个解码耳放和耳机吧,感谢大家指点!

遗憾终生。。。。。。

newkid7 发表于 2023-6-25 07:29

真力听别的不行 听摇滚是真不错 硬 高密度 干净利落

如此沉寂 发表于 2023-6-25 12:03

我看楼上一堆人根本就不听金属吧。
金属一要高频柔顺度足够,否则长时间聆听耳朵受不了。最佳选择还是球顶高音。推什么气动和号角不是害人?
二要低频快速结实分析力好。
搞丹拿的core系列比较合适。

true-blue 发表于 2023-6-25 12:28

如此沉寂 发表于 2023-6-25 12:03
我看楼上一堆人根本就不听金属吧。
金属一要高频柔顺度足够,否则长时间聆听耳朵受不了。最佳选择还是球顶 ...

我也觉得core7的高音喇叭的确不错,但玩过丹拿轮廓20i和弦歌的人说20i高频比弦歌薄亮。不过这些都只是一种对比关系。

true-blue 发表于 2023-6-25 12:29

kevinkin 发表于 2023-3-4 12:02
根据我的经验,金属乐的话低频分辨率不够就很轰头,糊成一片。你去试听的话要注意bass的声音,能清晰分离ba ...

有分享吗?我也真惭愧,不太懂金属乐是那一种,想体验一下。

kevinkin 发表于 2023-6-25 17:36

true-blue 发表于 2023-6-25 12:29
有分享吗?我也真惭愧,不太懂金属乐是那一种,想体验一下。

搜下Metallica乐队同名专辑,入门就这个了。

如此沉寂 发表于 2023-6-25 17:38

true-blue 发表于 2023-6-25 12:28
我也觉得core7的高音喇叭的确不错,但玩过丹拿轮廓20i和弦歌的人说20i高频比弦歌薄亮。不过这些都只是一 ...

core的高频细节还算丰富,能量感比较适中。
金属乐很忌讳高频能量感强的。

true-blue 发表于 2023-6-25 19:36

如此沉寂 发表于 2023-6-25 17:38
core的高频细节还算丰富,能量感比较适中。
金属乐很忌讳高频能量感强的。

我也觉得core不错

true-blue 发表于 2023-6-25 19:40

kevinkin 发表于 2023-6-25 17:36
搜下Metallica乐队同名专辑,入门就这个了。

谢谢推荐,早前在树下音乐充了值,结果。。。早前又在弦音充了值,结果现在也上不了。。可看是我累了他们{:4_119:}

kevinkin 发表于 2023-6-26 08:50

true-blue 发表于 2023-6-25 19:40
谢谢推荐,早前在树下音乐充了值,结果。。。早前又在弦音充了值,结果现在也上不了。。可看是我累了他们 ...

可以尝试去克下苹果;P
页: 1 [2] 3
查看完整版本: 新人求教:只听金属乐,什么有源音箱合适?