游蛙泳的鱼 发表于 2023-2-25 19:58

求助,有源音箱的高音单元有杂音(不插音频线都有)感谢!

求助,有源音箱的高音单元有杂音(不插音频线都有)感谢!
播放音乐时,杂音会不规律
PS:长时间没有听,今天一开机就这样了~

pcerji 发表于 2023-2-25 21:28

好大可能是功放板有问题,看看电容有无爆浆之类的。或者电位器接触不良,特别是低价的有源音箱

VOVCelin5 发表于 2023-2-25 23:01

也要排除下是不是有电磁干扰,高音头很敏感的

游蛙泳的鱼 发表于 2023-2-26 10:44

好大可能是功放板有问题,看看电容有无爆浆之类的。或者电位器接触不良,特别是低价的有源音箱

两只箱体是独立的,都调不了音量,应该是每个箱体独立的功放板,没有电位器吧?只一个箱体的高音单元有杂音,同时能发出音乐的声音。偶尔会短时没杂音,之后又有;不播放音乐时,偶尔没杂音后,一播放音乐,马上同时有杂音~

游蛙泳的鱼 发表于 2023-2-26 10:46

VOVCelin5 发表于 2023-2-25 23:01
也要排除下是不是有电磁干扰,高音头很敏感的
口罩原因,自我隔离时,在故障箱体1米附近用过微波炉(音箱是关机状态),会造成伤害吗?
PS:两只箱体是独立的,都调不了音量,应该是每个箱体独立的功放板,没有电位器吧?只一个箱体的高音单元有杂音,同时能发出音乐的声音。偶尔会短时没杂音,之后又有;不播放音乐时,偶尔没杂音后,一播放音乐,马上同时有杂音~

鹡鸰 发表于 2023-2-26 14:49

两只都有问题?找售后吧

平民玩家 发表于 2023-2-26 14:54

什么音箱怎么没说?

Rhombus小民钟爱 发表于 2023-2-26 18:44

有源本来不就应该有杂音dizao吗。

游蛙泳的鱼 发表于 2023-2-26 19:48

又有新发现:拨动“room compencation”的档位时,杂音会很大~
拨动其它的电位器:low frequency、high frequency、input trim的档位,杂音没有明显变化

游蛙泳的鱼 发表于 2023-2-26 19:48

原来是有电位器的
又有新发现:拨动“room compencation”的档位时,杂音会很大~
拨动其它的电位器:low frequency、high frequency、input trim的档位,杂音没有明显变化

游蛙泳的鱼 发表于 2023-2-26 19:50

鹡鸰 发表于 2023-2-26 14:49
两只都有问题?找售后吧

只一只有杂音,两只是独立的

游蛙泳的鱼 发表于 2023-3-8 22:07

Rhombus小民钟爱 发表于 2023-2-26 18:44
有源本来不就应该有杂音dizao吗。

不是底噪,是杂音

rockyv 发表于 2023-3-8 22:11

我的psi a17,开机时靠近高音单元是能听到底噪的。但是离20cm就听不到了。这个是正常现象,都有的。
再大声的就应该是故障了。

游蛙泳的鱼 发表于 2023-3-9 16:58

rockyv 发表于 2023-3-8 22:11
我的psi a17,开机时靠近高音单元是能听到底噪的。但是离20cm就听不到了。这个是正常现象,都有的。
再大 ...

感谢您的回复,我的右音箱是杂音,不是底噪,左音箱没这情况

prodomo 发表于 2023-3-9 17:06

自己搞不定就找人修。

游蛙泳的鱼 发表于 2023-3-9 21:34

prodomo 发表于 2023-3-9 17:06
自己搞不定就找人修。

有道理,谢谢!请问找哪里呢,过了质保了

prodomo 发表于 2023-3-9 22:24

过保也可以问问,要么就淘宝找找。

游蛙泳的鱼 发表于 2023-3-26 15:46

prodomo 发表于 2023-3-9 22:24
过保也可以问问,要么就淘宝找找。

过段时间可能会出差,来回寄来寄去恐怕不现实了

klmy_xcj 发表于 2023-3-26 16:32

对电磁干扰敏感,或者音箱电路老化吧
页: [1]
查看完整版本: 求助,有源音箱的高音单元有杂音(不插音频线都有)感谢!