木耳用户 发表于 2023-3-4 14:00

xrcd版和蜚声版,哪种音质好?

如题

prodomo 发表于 2023-3-4 14:18

除非两个都买,其实不知道它们之间的不同是什么。

古都中心 发表于 2023-3-4 14:52

有可能两个都买了,也分不出有什么不同

木耳用户 发表于 2023-3-4 14:55

我之前买的普通版的,感觉声场小,伴奏声也小,还没网上下载的好听,不知道是不是假货

木耳用户 发表于 2023-3-4 14:56

之前听过许茹芸的一张xrcd,确实比普通版的清晰

zhouwuxi118 发表于 2023-3-4 17:38

我买的第一张,比数播里的抓轨的要好,但是很轻易被数播里的dsd秒掉了

prodomo 发表于 2023-3-4 22:05

母带不一样,声音就不一样。有的差别挺大的,尤其是不同公司发行的不同版本。这东西不比较也不知道,所以上网下载相对应版本比比吧,如果特别在意这个的话。

木耳用户 发表于 2023-3-5 06:14

zhouwuxi118 发表于 2023-3-4 17:38
我买的第一张,比数播里的抓轨的要好,但是很轻易被数播里的dsd秒掉了

我也下载过这张专辑的dsd版本,声音确实很好。我买的普通cd版真是被秒杀。但有些dsd和cd差距也不是很大。等这张蜚声版到后我在对比,如果和之前普通版一样我就放弃了

木耳用户 发表于 2023-3-5 06:20

prodomo 发表于 2023-3-4 22:05
母带不一样,声音就不一样。有的差别挺大的,尤其是不同公司发行的不同版本。这东西不比较也不知道,所以上 ...

是的,而且近期发行的新专辑(就是一些重新制作的精选什么的)由于处理技术的进步,有可能要比当年首版要好。我在网上下载过许茹芸的dsd和普通版音质都不怎么好,后来买的10年后发行的精选普通cd音质要比那个dsd要好。

prodomo 发表于 2023-3-5 09:55

木耳用户 发表于 2023-3-5 06:20
是的,而且近期发行的新专辑(就是一些重新制作的精选什么的)由于处理技术的进步,有可能要比当年首版要 ...

个人倾向于早期AAD,但不绝对。中文歌听的不多无所谓,除非听出明显问题。几年前曾经听出严重问题最终发现是自己器材太差,导致花了很多精力升级。{:4_124:}

浮云一切 发表于 2023-3-5 11:59

天空我有xrcd长城码首版在出优惠 这种发烧碟就买早期的 不折腾

驰星周 发表于 2023-3-5 14:07

最好的当然是福茂无码首版,均衡耐听,后面的各种格式加味精太多,还不如买张普通版!个人最喜欢八十年代到九十年代初的cd,虽然电平不高,但温润耐听,后期各种再版,刻意拉高电平,初听声音很大,但非常燥!

prodomo 发表于 2023-3-5 15:33

我不听王菲,不过机缘巧合电脑里有福茂香港版。

清风扬 发表于 2023-3-6 07:26

割韭菜。

人声发烧认头版本,没有头版认早期。

越山向海 发表于 2023-3-6 12:56

黑胶版音质最好,数码版目前只有一个《唱游》专辑15首歌是真正的高码率母带,所有王菲sacd版唱片全是cd转码
曲目:
01.感情生活
02.脸
03.色诫
04.半途而废
05.飞
06.祢
07.小聪明
08.醒不来
09.红豆
10.童
11.麻醉 (Remix)
12.EYES ON ME
13.原谅自己(“半途而废”粤语版)
14.偿还(“红豆”粤语版)
15.情诫(“色诫”粤语版)

王菲《EYES ON ME》

高码率PCM母带内录视频,戴耳机听

https://b23.tv/NY6i7nJ

木耳用户 发表于 2023-3-6 15:56

越山向海 发表于 2023-3-6 12:56
黑胶版音质最好,数码版目前只有一个《唱游》专辑15首歌是真正的高码率母带,所有王菲sacd版唱片全是cd转码 ...

sacd全是cd转码?我记得之前王菲还有个sacd的大包子呢,那个全是假sacd吗?

越山向海 发表于 2023-3-6 16:16

sacd全是cd转码?我记得之前王菲还有个sacd的大包子呢,那个全是假sacd吗?

我专门收集鉴定了王菲和蔡琴sacd几十张专辑的频谱,所有能找到的sacd iso全部是cd转码

prodomo 发表于 2023-3-6 17:49

纯粹的dsd极少,流行音乐没有。

木耳用户 发表于 2023-3-6 18:09

我专门收集鉴定了王菲和蔡琴sacd几十张专辑的频谱,所有能找到的sacd iso全部是cd转码

连官方也骗人啊

木耳用户 发表于 2023-3-6 18:12

按理来说官方手里有母带,重新制作就可以了,何必用cd转码呢
页: [1] 2
查看完整版本: xrcd版和蜚声版,哪种音质好?