zj0575 发表于 2023-3-8 06:58

指导价不能看吧,实际成交价看看闲鱼价格。一般买无源音箱基本成交价都是指导价打五六折,有源监听或许价格比较稳定。

pcchina888 发表于 2023-3-8 08:57

看产地是没用的,如果是进口品牌,关税代理费等乱七八糟费用加一起其实大部分商家的利润也没这么高,真力除外啊,真力是被人为抬高的,受不了看看国产唐韹,金琅之类的嘛,也很不错的,没必要非吊在adam之类的品牌上,德国监听也就这么回事,声音没好到哪里去

flight8888 发表于 2023-3-8 09:21

很多国外品牌的国产商品国内的销售价更高其中有一部分中间的利润因素外,其实更多的是贸易规则决定。小众商品在国内的生产其实是一种离岸生产外包的模式,本质上只有生产功能没有销售功能,所有生产出的商品归属其实是品牌本土。而要在本土以外的国家销售则要算出口,对销售国来说则是进口,哪怕这个销售国是实际的生产国。比方说adam,由于中国生产的成本比日本本土生产更低,因此品牌方采用离岸生产外包给中国工厂,由此降低生产成本。而生产出的商品在主市场的本土日本销售则是等同于普通商品而非进口商品,不需要额外增加进口关税,从而降低销售成本。这种模式就是允许你到成本更低的国家生产,并且可以享受在本土生产同样的销售政策,但前提不能在实际的生产国作为一般商品出售。简单的讲就是给商品报户口,出生地任意,但户口只能报一个国家。adam的单元在中国生产他也可以把户口报在中国,但是这样的话再拿到日本去销售就要支付进口关税,导致日本本土的售价可能比在中国更高。

zhangxin_9 发表于 2023-3-8 22:47

sagajytc 发表于 2023-3-5 07:04
国产又不是没好东西,非要给洋大人和买办送钱到底是谁的错

那你说国内好的牌子有啥?惠威漫步者?不也一样不便宜吗?真不觉得国货便宜。我看了,单论声音adam,真力,都很行,惠威海外购能达到这个水准吗?有推荐的吗?

zhangxin_9 发表于 2023-3-8 22:48

hit12345 发表于 2023-3-5 07:40
有人说psi和jbl在国内卖的比国外还便宜?

你误会了,还是贵。我都比过了,psi没看,jbl肯定国内贵,3系列7系列一样贵50%起。

zhangxin_9 发表于 2023-3-8 22:53

tyl1355 发表于 2023-3-5 11:29
如果是纯进口,算上三费四税,妥妥的比国外贵,再加上商家的利润,可想而知了。。。。

你没看明白,加上运费,转运费用,各种费用,还是便宜。

genius_xp 发表于 2023-3-9 00:10

这算啥,你去看日本BS403 多少钱,国内多少钱,几乎double了。太多牌子了,国内代理价格高的离谱,比国外贵很多。这几年动不动换代理,每换一次代理就涨一大波,东西越来越贵,而音质并没多大提高。发烧友真的太惨了,跟着一起通胀。

ifirefly 发表于 2023-3-9 11:11

人家国外买这个不就相当于买国货么,而且这种东西吧非生活必须相当于奢侈品当然要收较高的税。既想在安全的环境中欣赏音乐,又不想纳税维持这种安全的环境,很是搞笑。

zhangxin_9 发表于 2023-3-12 02:42

ifirefly 发表于 2023-3-9 11:11
人家国外买这个不就相当于买国货么,而且这种东西吧非生活必须相当于奢侈品当然要收较高的税。既想在安全的 ...

我也不知道你是怎么联想出来这段搞笑的画面的。搞笑。

ifirefly 发表于 2023-3-12 13:06

zhangxin_9 发表于 2023-3-12 02:42
我也不知道你是怎么联想出来这段搞笑的画面的。搞笑。

你除了搞笑还能联想出什么呢?我实在想不出来。

zhangxin_9 发表于 2023-3-12 16:50

ifirefly 发表于 2023-3-12 13:06
你除了搞笑还能联想出什么呢?我实在想不出来。

你都想的这么歪了你还能想出什么来?

Thinkgao 发表于 2023-3-12 19:15

赚这种信息差的钱,国内太多了。
页: 1 [2]
查看完整版本: 我想骂人,奸商!奸商!日本买adam a7v单只4680元