一根根 发表于 2023-3-6 08:04

请教劲浪906 达尼皇太子6 丹拿新意境20 那个适合当电脑音箱?

请教劲浪906 达尼皇太子6 丹拿新意境20 那个适合当电脑音箱?平时喜欢用网易云音乐无损听流行歌曲

yjh78257 发表于 2023-3-6 08:34

906,糊一点刚好和流媒体搭一搭

WEL7926 发表于 2023-3-6 09:33

二手劲浪1008就好

余醉 发表于 2023-3-6 11:03

皇太子,体积小,摆位要求低,口碑也好。新意境20我之前看过,被老烧劝退了,都说是割韭菜的玩意

taotao2021 发表于 2023-3-6 12:10

我只有皇太子6特别版,用4欧500瓦功放和15瓦300B胆鸡分别推,声场确实和体积反差明显,低频也超出预料,还可以用作影院环绕或天空声道箱,所以也推荐一下。

叉棍美少年 发表于 2023-3-6 17:17

3k买个董声d6k就完事了。这几个箱子拉不开差距。

一根根 发表于 2023-3-6 18:33

yjh78257 发表于 2023-3-6 08:34
906,糊一点刚好和流媒体搭一搭

你好 906的低音怎么样呢

一根根 发表于 2023-3-6 18:34

WEL7926 发表于 2023-3-6 09:33
二手劲浪1008就好

这个太贵买不起啊

一根根 发表于 2023-3-6 18:35

taotao2021 发表于 2023-3-6 12:10
我只有皇太子6特别版,用4欧500瓦功放和15瓦300B胆鸡分别推,声场确实和体积反差明显,低频也超出预料,还 ...

这款小的音箱 听流行歌 低音不怎么样吧

未尽之蓝 发表于 2023-3-6 20:16

余醉 发表于 2023-3-6 11:03
皇太子,体积小,摆位要求低,口碑也好。新意境20我之前看过,被老烧劝退了,都说是割韭菜的玩意

意境确实割韭菜,要选就前两个,有空间就906,空间小就皇太子

taotao2021 发表于 2023-3-6 20:20

一根根 发表于 2023-3-6 18:35
这款小的音箱 听流行歌 低音不怎么样吧

我买回来主要用来听口水歌。开箱刚煲了近2周,大部分时间不加低音炮,感觉没啥不妥。低频量感超过美屏LRS,高音没有JBL L100- 75 的钛金属亮。搬运方便样子又好看,让我动了出掉老版KEF LS50收藏箱的念头:lol

genius_xp 发表于 2023-3-6 21:12

皇太子适合,如果是近场听,体积小。

genius_xp 发表于 2023-3-6 21:13

taotao2021 发表于 2023-3-6 20:20
我买回来主要用来听口水歌。开箱刚煲了近2周,大部分时间不加低音炮,感觉没啥不妥。低频量感超过美屏LRS ...

有录音吗?我最近也在找桌面箱子升级方案,不想箱体太大。

taotao2021 发表于 2023-3-6 21:55

genius_xp 发表于 2023-3-6 21:13
有录音吗?我最近也在找桌面箱子升级方案,不想箱体太大。

网上搜,最好是代理录制的录音视频,因为他们的器材高档也讲究搭配。
我收藏一直是盲狙,靠看枪文和样子下手,因为大部分时间是试听了解了毒就不想买了:lol

一根根 发表于 2023-3-7 09:14

未尽之蓝 发表于 2023-3-6 20:16
意境确实割韭菜,要选就前两个,有空间就906,空间小就皇太子

我是摆在电脑桌子上 挨着显示器

一根根 发表于 2023-3-7 09:16

genius_xp 发表于 2023-3-6 21:12
皇太子适合,如果是近场听,体积小。

靠墙摆在电脑桌子上 挨着显示器可以吗

genius_xp 发表于 2023-3-7 14:32

一根根 发表于 2023-3-7 09:16
靠墙摆在电脑桌子上 挨着显示器可以吗
可以,不少人就这么用的,离墙有个十几cm就可以。桌面不适合太大的箱体,太大箱体的话声压太大,近场听不舒适,放小的话也驱动不开。其实桌面音箱系统也挺难选和搭配的,选择不是很多,要低音好,有条件还是要加个炮,选一些音乐性好的炮是不错的。不过不用炮大部分时候也能用了,线材注意用一些低频好的,就可以弥补小箱子低频不足的缺陷。

岁月如梭 发表于 2023-3-7 16:24

唐韹新出了一个3寸低音单元的AC3可以看看,比较小巧,声音hifi走向的。

Davidino 发表于 2023-3-7 18:19

兄弟,你有点暴殄天物... 网易云的无损是假的...

genius_xp 发表于 2023-3-7 19:36

Davidino 发表于 2023-3-7 18:19
兄弟,你有点暴殄天物... 网易云的无损是假的...

不是假的,我现在经常听Hi-Res的,音质是好很多,在我系统上区别很大。我也破解过文件,的确是24bit的,至少96kHz,还有192kHz的。频谱也是货真价实的无损。你是不是没充过会员?网易的音质还是可以的,只是有些歌手版权腾讯不卖,导致听不了。
页: [1] 2 3
查看完整版本: 请教劲浪906 达尼皇太子6 丹拿新意境20 那个适合当电脑音箱?