越山向海 发表于 2023-3-9 18:26

steve_w 发表于 2023-3-9 16:50
你说的太专业了,我都不懂,能通俗一点解释一下吗?
没什么难度,比电脑搞串流、网桥、hq升频容易多了。树莓派主板插上专用解码板,卡槽放入刷好moode系统的tf卡,通电简单设置后树莓派数播组建就完成了。自己组需要一定的动手能力,也可以买别人的成品,价格翻倍。

tgz601 发表于 2023-3-9 21:55

我有台EF1000(天逸),6百转给你

steve_w 发表于 2023-3-10 09:01

gongcom1 发表于 2023-3-8 18:16
不知道用什么手机,如果是苹果就买个相机套件转接头咸鱼才80左右,安卓就直接买个OTG转接头,接二手的600多 ...

谢谢您的建议!不过,我不想用手机做音源,就是想搞个能直接播放外插卡里面的音乐的播放器。好比用CD机一样,只不过载体变成了U盘

summerblue2003 发表于 2023-3-10 09:05

树莓派或者rock64+线电+I2S或USB 解码,要求不高可以退烧。

cfuer 发表于 2023-3-10 09:48

steve_w 发表于 2023-3-9 12:19
直接接老功放可以吗?我试过用便携式播放器(HM700)连,声音小的没法儿听

兄弟不是要的数字转盘吗,达菲需要后面接usb解码,然后再进放大器,你说的声音小是输出电平问题,这个电平是由外接解码的模拟口决定的。

renmin43 发表于 2023-3-10 17:22

张宽宽 发表于 2023-3-8 17:39
国产入门CD机可以满足你,既能播CD又能插U盘

国产也得2000-3000,超出他的预算了。

tblyc123 发表于 2023-3-11 17:52

小鸟飞的快 发表于 2023-3-9 12:38
借楼问一下,PC+飞傲k7咋样?单位有一块ICON utrack声卡,相比较有提升吗?
k7应该比你单位那个声卡音质好点,

tblyc123 发表于 2023-3-11 17:57

steve_w 发表于 2023-3-9 12:23
啥叫线电?

直流线性稳压电源。
其实你买个明纬(mean well)的医疗级别的开关电源也可以,比线电便宜多了,效果也挺好。

小鸟飞的快 发表于 2023-3-11 19:43

tblyc123 发表于 2023-3-11 17:52
k7应该比你单位那个声卡音质好点,

{:4_116:}好的

steve_w 发表于 2023-3-13 08:55

renmin43 发表于 2023-3-10 17:22
国产也得2000-3000,超出他的预算了。

哈哈,您说对了,超预算了。

steve_w 发表于 2023-3-13 16:59

renmin43 发表于 2023-3-8 12:47
直接用电脑吧,配个声卡。

前思后想,我觉得还是你这个思路,成本最低,播放效果也还可以接受:lol
页: 1 [2]
查看完整版本: 数播/转盘求推荐