张岱齐 发表于 2023-3-9 22:47

mazhendeai 发表于 2023-3-9 20:50
首先十分感谢大佬的耐心解答!

1,声卡的输出口只有“S/PDIDF信号的光纤和RCA同轴输出,S/PDIF信号不 ...

所以你看你第3条的参数,usb可以支持到dsd256,其它输入只能到64。但支持的高未必一定解码解的好。你不用dsd也就无所谓了。

之后的前级输出你得注意一下,有些输出叫前级输出,是可以调节音量的,有些是线性输出,不能调节音量,出去之后直接0b。后果是音箱不能调音量耳朵直接震聋。这个最好在接之前注意一下。

mazhendeai 发表于 2023-3-10 00:18

张岱齐 发表于 2023-3-9 22:47
所以你看你第3条的参数,usb可以支持到dsd256,其它输入只能到64。但支持的高未必一定解码解的好。你不用 ...

我之前接过,能调
通过大佬的科普,我现在就是在纠结线买rca还是平衡了,买2米的,空间富裕点
usb线换了,自己再买几个磁环,哪里没有夹哪里。
声卡到解码的不动了。

南海龙 发表于 2023-3-10 07:30

先不要着急升级USB线,性价比不高

张岱齐 发表于 2023-3-10 07:38

mazhendeai 发表于 2023-3-10 00:18
我之前接过,能调
通过大佬的科普,我现在就是在纠结线买rca还是平衡了,买2米的,空间富裕点
usb线换了 ...

线的话老虎鱼可以试听好像,我目前在他家买到的应该都是真的。我用高芬13001还是10311什么的记不清了,感觉还不错。美国zu也还行。但线这东西假的不少,得留神一下。高芬还有一个11001什么的好像也挺便宜的,但没听过。
有个办法,你要是不会焊接的话可以这样,买散线,之后用免焊的头,我看声韵有卖免焊的rca头,不过我不知道平衡头有没有免焊的。。老虎鱼和乐机宝的散线应该都不是假的。

总之不要买那种很便宜也不知道牌子的所谓“升级线”,一两百块钱你可能还不如20块钱的地摊货。

张岱齐 发表于 2023-3-10 07:41

我之前接过,能调
usb线换了 ...

哦对了,另外我有不少之前买的秋叶原的线,跟好的线比确实很渣,但总是可以试试接口效果,你要是要我可以送你,我线都升级过了现在留着完全没用,顺丰到付就行。

大大TOM 发表于 2023-3-10 07:44

音响系统中,每个环节升级都会有用的。
但是楼主这套系统没有必要去折腾线材(性价比不高)。
如果以后听音要求高了,这套系统肯定是要全部换掉的。

这套系统目前最短板是这个PC做音源,应该放弃用PC做音源。

zymshf 发表于 2023-3-10 08:21

数字时代2是用pc的usb供电,换一根供电,信号分开的usb线,信号接pc,供电可以5v线电

mazhendeai 发表于 2023-3-10 10:25

南海龙 发表于 2023-3-10 07:30
先不要着急升级USB线,性价比不高

不过打印机线也确实不是那么回事啊

mazhendeai 发表于 2023-3-10 10:37

张岱齐 发表于 2023-3-10 07:41
哦对了,另外我有不少之前买的秋叶原的线,跟好的线比确实很渣,但总是可以试试接口效果,你要是要我可以 ...

我现在是这么打算的,等音箱到了,我先煲开听一听,看声音哪里需要调整的,我再去根据线材的特点挑选,用来调整声音这样
这随手就送线材,大佬果然是大佬,太感谢了!这样我能对比着听一听,是最好不过了,那样我购买线材的时候,就会比较明确自己买什么样的了。:lol我该怎么告诉大佬我的地址呢,等我买了线材,我也把它福利人,把爱传递下去{:4_120:}

mazhendeai 发表于 2023-3-10 10:43

大大TOM 发表于 2023-3-10 07:44
音响系统中,每个环节升级都会有用的。
但是楼主这套系统没有必要去折腾线材(性价比不高)。
如果以后听 ...

我持保留态度
因为pc做音源是我最喜欢的地方,方便
我是买器材的时候折腾一阵,就安稳一阵的人
如果以后要更换系统,也是首要考虑pc做音源的
不管现在的系统如何,不买点线材把它伺候的舒服一点,我是心痒痒的{:4_124:},折腾好了,然后就安心听歌了

mazhendeai 发表于 2023-3-10 10:43

数字时代2是用pc的usb供电,换一根供电,信号分开的usb线,信号接pc,供电可以5v线电

还有这样的线,我去看看

mazhendeai 发表于 2023-3-10 10:55

类似于这种吗,你说的那种我没找到

prodomo 发表于 2023-3-10 10:56

再研究下去,会把器材都换了。{:4_94:}

mazhendeai 发表于 2023-3-10 10:57

prodomo 发表于 2023-3-10 10:56
再研究下去,会把器材都换了。

:lol不会不会,就折腾好,就不折腾了,安心听

zymshf 发表于 2023-3-10 11:05

mazhendeai 发表于 2023-3-10 10:55
类似于这种吗,你说的那种我没找到

类似这样的线

张岱齐 发表于 2023-3-10 11:10

mazhendeai 发表于 2023-3-10 10:37
我现在是这么打算的,等音箱到了,我先煲开听一听,看声音哪里需要调整的,我再去根据线材的特点挑选,用 ...

你私信我把你微信给我一下好了。

zymshf 发表于 2023-3-10 11:13

电脑USB的供电不稳定,很多都到不了5V,还有干扰

mazhendeai 发表于 2023-3-10 11:15

zymshf 发表于 2023-3-10 11:13
电脑USB的供电不稳定,很多都到不了5V,还有干扰

这样对听感会有提升吗

zymshf 发表于 2023-3-10 11:22

mazhendeai 发表于 2023-3-10 11:15
这样对听感会有提升吗

我用数字时代2做界面,同轴到解码。usb电信分离,供电我接过5V线电,也接过充电宝,个人感觉有提升,仅供参考啊

mazhendeai 发表于 2023-3-10 11:38

zymshf 发表于 2023-3-10 11:22
我用数字时代2做界面,同轴到解码。usb电信分离,供电我接过5V线电,也接过充电宝,个人感觉有提升,仅供 ...

我看到那种双usb取电的,不自己再外接电源,那样的感觉可行么?
页: 1 [2] 3
查看完整版本: 更换音箱,对线材的疑虑,怎么接合适?