eysirs 发表于 2023-3-12 21:35

玩箱子的筒子们,问个欠揍的问题

同样40W,是不是音箱系统会秒杀耳机系统
我在隔壁耳机区看到有个烧友说sus推好了40W的音箱系统都比不上,但是我的认知是40W的音箱系统秒杀一切耳机的
不知道谁说的更有道理点

petelm2002 发表于 2023-3-12 21:47

广场舞大妈觉得她400的拖箱秒杀一切HⅠFⅠ箱…
有啥好争论的?

2054 发表于 2023-3-12 21:59

功放加音箱40万的话,素质很高了

uunncauc 发表于 2023-3-12 22:23

我觉得是扯淡。

godzha 发表于 2023-3-12 22:25

这明明是无法类比的{:4_95:}完全不同的应用场景,天天你秒我我秒你的,战力大比拼吗

saturndu 发表于 2023-3-12 22:44

耳机的边际效应来得快,基本10万以上的配置后再往上加提升很少,而相对音箱10万也不算再往上加提升空间还很大。40万的话只要空间处理得好秒杀耳机系统是没问题的。耳机由于先天的空间缺陷,它的动态 低频 声场的表现上的确是比不上音箱。

sailing2000 发表于 2023-3-12 22:45

男人不做选择题

ChristianRiddle 发表于 2023-3-13 00:07

入魔了

已注销800年 发表于 2023-3-13 00:32

魔怔了

fixbug 发表于 2023-3-13 03:52

不同的物件没有可比性,比如拿男人与女人比。
非要硬比也没办法。

baikal 发表于 2023-3-13 04:13

完全不同的体验,没有可比性的。

吉祥如意1973 发表于 2023-3-13 06:26

最无聊的无意义提问

yangoo 发表于 2023-3-13 07:35

画的比例只是示意,不用细看,就是个大致意思,跟前面烧友的意思差不多,耳机一两万基本达峰,再投入提升只是毫末,甚至只是口味之别;音箱的提升就比较可观些,10万到40万的差距仍然可能是质的量级。

tpxcer 发表于 2023-3-13 08:14

yangoo 发表于 2023-3-13 07:35
画的比例只是示意,不用细看,就是个大致意思,跟前面烧友的意思差不多,耳机一两万基本达峰,再投入提升只 ...

看起来没毛病

无可奈何花落去 发表于 2023-3-13 08:17

godzha 发表于 2023-3-12 22:25
这明明是无法类比的完全不同的应用场景,天天你秒我我秒你的,战力大比拼吗

哈哈哈

独自在山峰 发表于 2023-3-13 08:49

声学环境不好,1亿的音箱系统都比不过100的耳机。

wuziang 发表于 2023-3-13 09:05

耳机和音箱没有可比性。

前几天逛西安音响展,如果要用音箱的先天优势和耳机比,比如声场,几千的垃圾系统都能秒所有耳机系统。要是和耳机比结像之类的,偌大的展会上只有近300w的至尊乌托邦+naim系统能媲美万元大耳+万元台机。

eysirs 发表于 2023-3-13 09:16

看来音箱对空间要求很高啊,那你们搭建音箱系统的时候是自己搞还是找专业的团队搭建呢?

xzhxzq3212 发表于 2023-3-13 10:25

wuziang 发表于 2023-3-13 09:05
耳机和音箱没有可比性。

前几天逛西安音响展,如果要用音箱的先天优势和耳机比,比如声场,几千的垃圾系统 ...

不同物种,没法比较

平民玩家 发表于 2023-3-13 10:26

这样吧,你买套箱子,简单的统计下一周时间内哪个听的时间久就明白了{:4_94:}
页: [1] 2
查看完整版本: 玩箱子的筒子们,问个欠揍的问题