cstar 发表于 2023-3-13 23:06

萌新求教,关于功放的功率问题

比如focal的826落地三分频箱子,建议输入功率为40w-200w, 8欧。马兰士的PM8006,一万块,8欧下功率只有65W。这种搭配是不是功率不够?但是马兰士到200W功率的功放,就要4W多了,比箱子还贵。

另外,目前的hifi功放,应该都是AB类吧?好像有源箱子好多配D类功放的,不知道这个是否影响音质?

手里有个早期被人鄙视的PM7200,一查,8欧下功率居然有95W,岂不是还算大推力了?

mqwxp 发表于 2023-3-13 23:34

功放比箱子贵是正常的,不贵才不正常

cstar 发表于 2023-3-14 09:16

mqwxp 发表于 2023-3-13 23:34
功放比箱子贵是正常的,不贵才不正常

那我直接有源音箱算了,前端加个DAC. 配置太复杂,变成折腾了

2054 发表于 2023-3-14 09:17

那我直接有源音箱算了,前端加个DAC. 配置太复杂,变成折腾了

有源也要加前级才好

花瓜 发表于 2023-3-14 09:27

不是啊,永远都是箱子最贵,一套系统里箱子必须占大头,功放作用没这么大,匹配好即可

902letter 发表于 2023-3-14 09:30

完全不够,要200W的

cstar 发表于 2023-3-14 09:53

902letter 发表于 2023-3-14 09:30
完全不够,要200W的

200W,一个马兰士的功放就4W,劲浪826音箱才3W多。。。

有源监听音箱走起算了,反正我希欢高解析,也不会一听一天

qxyff2 发表于 2023-3-14 18:52

至少要8欧200w的功放,否则声音软绵绵

cstar 发表于 2023-3-14 20:37

qxyff2 发表于 2023-3-14 18:52
至少要8欧200w的功放,否则声音软绵绵

所以啊,烧不起。有源算球了

2054 发表于 2023-3-14 20:39

听过推到极致的劲浪8系,全套MBL。功放真省不了

mrxjy 发表于 2023-3-14 21:02

其实每个环节都不能掉链子。功放相当于车的发动机传动系统和制动系统,原来我也不觉得多重要,接触多了就想通了,能上强的当然好,马兰士大推力的功放也就是旗舰次旗舰,底下的就不好说了
页: [1]
查看完整版本: 萌新求教,关于功放的功率问题