啊信 发表于 2023-3-14 13:23

Sc203加个低音炮?还是升级个4寸箱

用了一段时间sc203,感觉usb直出有点不耐听,而且下盘差点意思,我接的m1芯片的MacBook ,本来打算上个解码,但是听说上个ts107炮比上解码强,上炮也能改善中高音音质,是这样吗?还是直接升级个4寸的音箱,比如kh80这样,低音够就好,不用太猛,再大的箱子电脑桌也不好摆了,要是上炮好的话,顺便收个炮{:4_93:}

老夫初来 发表于 2023-3-14 13:53

4寸+炮比较好,炮可以选择真力7040这类小炮

啊信 发表于 2023-3-14 15:11

老夫初来 发表于 2023-3-14 13:53
4寸+炮比较好,炮可以选择真力7040这类小炮

哪个4寸?4寸貌似都没有203这么方便的,都要再弄个解码器{:4_96:}{:4_96:}{:4_96:}

genius_xp 发表于 2023-3-14 15:18

这箱子不是有原配的炮吗?上7寸的或者8寸的,我听过,好很多

啊信 发表于 2023-3-14 15:21

genius_xp 发表于 2023-3-14 15:18
这箱子不是有原配的炮吗?上7寸的或者8寸的,我听过,好很多

对啊,ts107就是7寸的,我意思就是加了这个炮对音质改善大不大,因为我现在觉得不够耐听,不知道是不是因为底盘不足,还是说不加炮直接换个4寸的音箱

老夫初来 发表于 2023-3-14 15:43

啊信 发表于 2023-3-14 15:11
哪个4寸?4寸貌似都没有203这么方便的,都要再弄个解码器
4寸就8020、sc204、kh80这些,4寸比3寸有提升但总体还是单薄,毕竟尺寸基数太小了。解码器先不弄,跟你这样比喻:你现在听的如果是吃饭,吃的就是两口白米饭;上解码是给饭浇了一点汤汁,但饭还是两口;+炮则是给白米饭加了一个馒头。
你现在的问题是吃不饱,先要吃饱,吃饱后再考虑蘸点佐料

genius_xp 发表于 2023-3-14 15:49

啊信 发表于 2023-3-14 15:21
对啊,ts107就是7寸的,我意思就是加了这个炮对音质改善大不大,因为我现在觉得不够耐听,不知道是不是因 ...
大啊,我上面不是说了吗,体积允许的话,可以上8寸那个,效果更好。这么说吧,加完后完全是两个声音,完全不同。

genius_xp 发表于 2023-3-14 15:50

4寸就8020、sc204、kh80这些,4寸比3寸有提升但总体还是单薄,毕竟尺寸基数太小了。解码器先不弄,跟你 ...

;P,这个比喻太形象了。

啊信 发表于 2023-3-14 16:07

4寸就8020、sc204、kh80这些,4寸比3寸有提升但总体还是单薄,毕竟尺寸基数太小了。解码器先不弄,跟你 ...

明白,那就先加个炮吧,谢谢指导

Hi-Res 发表于 2023-3-14 16:25

你这桌面感觉空间完全够上5寸

阿灰灰 发表于 2023-3-14 16:55

实际经验:203+107后提升非常大,下潜提升明显,声音立体感激增,而且107可以串在203上,用203自己的dac,也不需要额外购买dac就能应付了,设计很人性化。

啊信 发表于 2023-3-14 16:57

Hi-Res 发表于 2023-3-14 16:25
你这桌面感觉空间完全够上5寸

不喜欢堆的满满当当的

啊信 发表于 2023-3-14 16:59

阿灰灰 发表于 2023-3-14 16:55
实际经验:203+107后提升非常大,下潜提升明显,声音立体感激增,而且107可以串在203上,用203自己的dac, ...

我是MacBook m1那款直接usb输出,加完炮后不需要再配个解码吧?我现在是觉得声音听的有点累,所以才考虑是加炮会改善还是加解码会改善

勿空66 发表于 2023-3-14 17:31

加炮能解决低音问题,不一定能解决耐听问题。长时间听还得看看HUFI音箱{:4_94:}

阿灰灰 发表于 2023-3-14 19:02

啊信 发表于 2023-3-14 16:59
我是MacBook m1那款直接usb输出,加完炮后不需要再配个解码吧?我现在是觉得声音听的有点累,所以才考虑 ...
不需要,107可以直接用203自带的解码,usb插在电脑上就行了。加了低音炮之后,声音的立体感、中高频音质都会大幅提升,因为203这种小箱子自身功率有限,在连接低音炮后就能实现主箱的低切,把203有限的功率集中到自己擅长的频段上去,不再消耗在自身不擅长的超低频上。
不过要注意电脑的设置,我朋友在使用203时曾经有一阵子误操作,把默认的DAC设置成了电脑自己的集成声卡,导致那几天他始终感觉音色下降了{:4_121:}

啊信 发表于 2023-3-14 19:14

阿灰灰 发表于 2023-3-14 19:02
不需要,107可以直接用203自带的解码,usb插在电脑上就行了。加了低音炮之后,声音的立体感、中高频音质 ...

咋设置,我是苹果系统,只在声音输出设备那里选了203usb输出,其它好像也没有地方可以设置的了

阿灰灰 发表于 2023-3-14 19:32

啊信 发表于 2023-3-14 19:14
咋设置,我是苹果系统,只在声音输出设备那里选了203usb输出,其它好像也没有地方可以设置的了

哦,那就没事了,我朋友是PC,不知道他怎么弄的{:4_94:}

啊信 发表于 2023-3-14 20:17

阿灰灰 发表于 2023-3-14 19:32
哦,那就没事了,我朋友是PC,不知道他怎么弄的

怂恿你朋友去升级系统,把炮卖我{:4_113:}

阿灰灰 发表于 2023-3-14 20:41

啊信 发表于 2023-3-14 20:17
怂恿你朋友去升级系统,把炮卖我

他这会儿这套2.1看电影、玩PS5,不放电脑上用了{:4_124:}

729926317 发表于 2023-3-14 21:19

紧凑桌面还是mtm好
页: [1] 2
查看完整版本: Sc203加个低音炮?还是升级个4寸箱