老式留声机 发表于 2023-3-19 21:05

上面有几个坛友说了,道理一样的。如果还不懂,我从网上抄几句二者对比的听音感受,希望更助于你的选择,至于发热之说可以忽略不计。
   PCM1794在人声部分扳回了一局,人声和网上的描述一样,非常有味道,晚上听蔡大妈能流泪,听周杰伦的七里香也让我爱上了周董的歌。不过人声的厚重感比较强,清新的女声稍显逊色;9038的人声比较直白不是说不好,就是没有1794有味道,这也是9038的弱势了。
    总的来说,1794港台流行老歌很厉害,人声韵味十足,解析不是强项;9038不愧是目前规格最高dac,解析强,低频好,适合交响。

赳赳 发表于 2023-3-20 08:34

腿毛飞 发表于 2023-3-19 20:44
对了还有最重要的一点,pcm1794据说发热量很大,不知道寿命如何呢?别买了没听多久芯片烧了,那不GG白花钱 ...

森海hdvd800是1792,和1794是一样的,入门参考级

腿毛飞 发表于 2023-3-20 08:51

老式留声机 发表于 2023-3-19 21:05
上面有几个坛友说了,道理一样的。如果还不懂,我从网上抄几句二者对比的听音感受,希望更助于你的选 ...

主要是头一次买,这东西入门门槛挺高的,感觉一不注意就踩坑,大牌买不起,diy电路设计了解渠道又太少,决定设备好坏的参数也多,芯片,电路设计什么的,就想问清楚点再入手,毕竟这个东西也不算大众,入手发现不合适还得某鱼往外出,diy牌子更不容易出,十天半个月都不一定有人问,又赔时间又赔钱啊:dizzy:

腿毛飞 发表于 2023-3-20 08:53

赳赳 发表于 2023-3-20 08:34
森海hdvd800是1792,和1794是一样的,入门参考级

入门门槛这么高的吗:'(那我还是先把音箱的价格搞上去吧:dizzy:

越山向海 发表于 2023-3-20 09:10

PCM和DSD是截然不同的两种音乐编码格式,只要能把一种格式播好就是好器材,从实现的成本和技术难易方面考虑,PCM更适合初烧。不要把解码芯片型号与音质画等号,关键是电路整体设计和用料,9038解码器播放PCM也许比1794还好听。

腿毛飞 发表于 2023-3-20 09:56

越山向海 发表于 2023-3-20 09:10
PCM和DSD是截然不同的两种音乐编码格式,只要能把一种格式播好就是好器材,从实现的成本和技术难易方面考虑 ...

对于我这样的刚入坑小白来说,产品的参数是最直观体现产品基本的表现了,电路设计和用料这些diy向的短时间内没法去了解,我估计如果刚入门啥都不买先了解这些电路设计啥的,除了那些兴趣很浓厚的,大部分人还没了解透彻估计就直接退烧了:lol
对于pcm1794我主要是看到某鱼有一个要出的老哥说到发热问题,然后又去某宝问了问卖家说是只质保一手,搞得我也犹豫了,电路设计目前咱也看不懂,就怕买了听听歌再给烧了,那我不抓瞎了嘛:dizzy:我是打算先确定能继续烧下去才得继续往下研究,而确定能继续烧下去的第一步就是得有个能听得过去的设备,然而我还没富到初烧就整一个大厂牌设备,难道我应该是先去搞钱吗:funk:

越山向海 发表于 2023-3-20 11:19

对于我这样的刚入坑小白来说,产品的参数是最直观体现产品基本的表现了,电路设计和用料这些diy向的短时 ...

刚入坑先从cd机玩比较稳妥,大品牌电路设计和做工值得信赖,声音调教的经验比小作坊解码靠谱的多,能避开不少大坑,是初烧很好的参考器材,可以长时间听下去。马兰士6007就不错,价格便宜,不仅能听cd唱片,还能播放u盘的高码率pcm和dsd格式音乐。

赳赳 发表于 2023-3-20 19:05

腿毛飞 发表于 2023-3-20 08:53
入门门槛这么高的吗那我还是先把音箱的价格搞上去吧

二手啊,这个东西森海的做工极好,用过几年的根本无所谓

老式留声机 发表于 2023-3-21 18:51

对于我这样的刚入坑小白来说,产品的参数是最直观体现产品基本的表现了,电路设计和用料这些diy向的短时 ...

不建议二手特别是新烧友,就从淘宝买新的,经过多年学习现在国产解码器品质效果也达到相当水平,购买前可以多看看买家评论,尽量找那些销量高的买家,数据不容易造价,同时购买前多与卖家特别是与老板沟通交流,提出自己需求,一般不会出问题,就算万一出问题也可以按规定程序解决的,建议购买带DSD解码功能的效果更好:)
页: 1 [2]
查看完整版本: 小白求问双pcm1794和双ess9038