apple_xu 发表于 2023-3-23 10:37

想入一套马兰士SA-10S1,PM10,桌面音箱有合适的推荐吗

啥也不懂的小白,以前听音乐就用手机加普通耳机听听,听的音乐比较杂,最近想在家里放一套音箱,网上看了一下马兰士的比较贵的两件套,问一下这SA-10S1,PM10两个组合合适吗,配桌面音箱有没有合适的推荐。有没有同价位的推一下,感谢各位大佬!

吴迪00后 发表于 2023-3-23 10:47

桌面要这么高级吗?真放在书桌上声音不会太好的

apple_xu 发表于 2023-3-23 10:57

桌子在挑空的二楼,音响对着的前面是二层的空间,这样可不可以?因为地方有其它考虑,所以放大的箱子太占地方了

andy5354 发表于 2023-3-23 11:04

一对 KEF LS50 Wireless II hifi有源音箱,解决所有问题~

hifisxf 发表于 2023-3-23 11:13

楼主大烧,大炮打蚊子的感觉也挺好的;
不清楚楼主的听音距离是?
或可看看英国金驰P1.0,丹麦达尼皇室2号;
脑放之言,学习关注中~

bluemark 发表于 2023-3-23 12:32

马兰士的用料、质量、功能都不错,音色就...见人见智了,听些流行、弦乐小编制还不错,如果楼主是这个听音偏好可以沿着这个方向找箱子。如果只是桌面音箱的确太浪费了,这俩怎么也得配3、4万的箱子才合适,但桌面因为距离、震动因素不适合摆大箱子、高级箱子。

NPC. 发表于 2023-3-23 13:17

桌面摆pm10嘛?那太大了兄弟,这一套可以上落地箱了

apple_xu 发表于 2023-3-23 13:30

谢谢各位大神建议,那我重新考虑一下箱子。二十万以内前中后一套组合,有没有比较合适的推建{:4_116:}

hifisxf 发表于 2023-3-23 13:40

有点意思,楼主可否指点一下,何为前中后?

apple_xu 发表于 2023-3-23 14:03

hifisxf 发表于 2023-3-23 13:40
有点意思,楼主可否指点一下,何为前中后?

我就是简单表述音源功放和音箱,在20W内这三样怎么搭才能搭的好,实在是喜欢听但专业名词又不懂,在哪买也不知道,希望大家指点一下。{:4_116:}

hifisxf 发表于 2023-3-23 14:40

apple_xu 发表于 2023-3-23 14:03
我就是简单表述音源功放和音箱,在20W内这三样怎么搭才能搭的好,实在是喜欢听但专业名词又不懂,在哪买 ...

指点不敢当,烧友多交流;
俺也是杂食,不过,交响少;
楼主说说听音面积和距离,因其直接影响箱子等选择和搭配;
预算宽裕,器材选择相对容易,关键是楼主明确自己的听音口味;
建议楼主先进行卖场试听,最好再结合音乐会现场的欣赏心得,以便确定自己的听音口味的大方向~

apple_xu 发表于 2023-3-23 15:32

hifisxf 发表于 2023-3-23 14:40
指点不敢当,烧友多交流;
俺也是杂食,不过,交响少;
楼主说说听音面积和距离,因其直接影响箱子等选 ...

四十平方,四米高度,听音响的距离大概在5-10米。

hifisxf 发表于 2023-3-23 16:37

apple_xu 发表于 2023-3-23 15:32
四十平方,四米高度,听音响的距离大概在5-10米。

楼主听音面积够大,最好明确听音距离;
如是5米左右,这个预算似乎还应再宽裕些;
俺的听音口味是英国声,会看看英国atc scm 50tasl有源箱子,搭配意大利金乐Gold Note DS10数播前级一体机(包括外置电源);
建议楼主看看坛里2054兄的意见;
期待楼主指点并分享系统搭配和听感~

Jacob_H 发表于 2023-3-23 16:38

我现在的系统就是SA10+PM10+西雅士单元定制箱子,客厅连餐厅大约50平方,但餐桌、沙发、中岛及收纳柜占用了一部分空间,而且,我不太喜欢太重的低音,而且客厅只是做了一些不影响美观的吸音措施,比如地毯、吸音壁画、自粘亚麻墙布等,听音倾向是人声(偏女声)为主,偶尔一些小编制。所以后来升级的时候选用的是书架箱,升级后确实听人声的效果比以前好了很多,定位更清晰。我说这么多,就是想说,组建一套系统要考虑很多因素--听音倾向,环境限制等等,我的案例仅供参考。

岁月如梭 发表于 2023-3-23 19:15

apple_xu 发表于 2023-3-23 10:57
桌子在挑空的二楼,音响对着的前面是二层的空间,这样可不可以?因为地方有其它考虑,所以放大的箱子太占地 ...

音箱对着挑空的空间摆放,声音的能量都跑光了,桌面音箱的话只能当个背景音乐来听,效果发挥不出来。

古都中心 发表于 2023-3-23 20:13

可以先看看官配合不合眼缘。马兰士这套我觉得推天朗的同轴音箱可以
页: [1]
查看完整版本: 想入一套马兰士SA-10S1,PM10,桌面音箱有合适的推荐吗