腿毛飞 发表于 2023-3-23 16:03

求助pc端开hifi独占爆音

如题,就是之前的音箱直接主板,开hifi独占能正常播放,今天加了个解码器,就是解码接主板,音箱接解码,用的usb,开了独占音箱就爆音,关闭了独占就正常播放,小弟用的酷我音乐,不知道可能是哪里的问题呢?音箱是mr4,解码是罗德雨的双1794,难道是解码的锅吗:'(

创象势力登场 发表于 2023-3-23 16:03

海贝独占好用

腿毛飞 发表于 2023-3-23 16:19

创象势力登场 发表于 2023-3-23 16:03
海贝独占好用

海贝好像没有pc版的啊,我手机上海贝用了好几年了,就是电脑上官网找不到啊:dizzy:

腿毛飞 发表于 2023-3-23 16:24

还有解码器能开一天吗,就是除了睡觉一直开着,我这刚开了俩小时不到,手摸解码器面板温度估计有个四五十度了,不知道电路板长时间会不会温度过高?:L
可能问题有点弱智,但我就是想图个心安(我本人感觉问题不大)

jozhang 发表于 2023-3-23 16:28

码率太高吧,换个线或者接口试试

Liu2345856 发表于 2023-3-23 16:35

音量太大,减小一点就行。:lol

鹡鸰 发表于 2023-3-23 17:17

重装系统

chigo 发表于 2023-3-23 18:15

说实话,听个响的就别独占了,ASRC吧

腿毛飞 发表于 2023-3-23 19:16

chigo 发表于 2023-3-23 18:15
说实话,听个响的就别独占了,ASRC吧

重点都没搞明白吗,不是好不好,是行不行:L

wuziang 发表于 2023-3-24 15:19

用wasapi,buffer给大,要用asio把安全模式打开,buffer也调大。

aoju 发表于 2023-3-24 21:28

樓主可以試試asio模式,如果asio模式正常,wasapi獨占模式有您說的問題,那麽這問題大概來自與於 dac 驅動寫的不是很好,或者是驅動比較老的緣故。如果能找到比較新的驅動,更新一下試試。如果設備是免驅的那種,那可能就沒辦法了。
這和buffer給多少,安全不安全模式並沒有什麽關係。

chigo 发表于 2023-3-24 21:38

其实大家不好意思说,这问题不能解决的,不适合PCHIFI,就HUFI吧

腿毛飞 发表于 2023-3-24 22:56

chigo 发表于 2023-3-24 21:38
其实大家不好意思说,这问题不能解决的,不适合PCHIFI,就HUFI吧

这有啥不好意思说的:o直接说这个价位的箱子到极限了不得了:o我又不会守着这一个箱子听一辈子:lol解决问题了设备升级才能少踩坑啊,便宜点踩坑就踩了,上来买上千上万的然后再咨询低级问题的我愿称之为冤大头...感觉没几个初烧就上万的吧...本站里难道都是土豪吗;P那我以后可不敢来了:lol不过我试了两天感觉应该是dac供电的问题,可以改玩一下调音

腿毛飞 发表于 2023-3-24 23:00

aoju 发表于 2023-3-24 21:28
樓主可以試試asio模式,如果asio模式正常,wasapi獨占模式有您說的問題,那麽這問題大概來自與於 dac 驅動 ...

非常感谢:lol试了两天感觉应该是解码的问题,本小白驱动还没大搞明白,还得再研究研究:lol感觉可以再整一个解码对比一下

腿毛飞 发表于 2023-3-25 08:47

看来是解决不了了,就是开了独占后声音放大太多了,音量过高导致箱子喇叭拉上不去了;P只是没想到开了独占后音量放大这么多,开之前电脑音量是50%,箱子是拧了第三档,开之后电脑音量下降到10%跟我开之前的50%声音一样大:Q

腿毛飞 发表于 2023-3-25 09:01

wuziang 发表于 2023-3-24 15:19
用wasapi,buffer给大,要用asio把安全模式打开,buffer也调大。

感谢:lol调整了一下软件的输出,应该是箱子到顶了,音量调低一点就行了,这箱子我放卧室就开了3档,加了dac后电脑开了50%,软件音量100%的声音感觉楼下应该都能听到了,没想到酷我独占的音量会放大这么多,我软件音量直接降到10%了跟我开之前的音量差不多,不过MR4上限也就这样了估计,开不开独占除了音量有两耳朵提升意外,别的提升不算大啊哈哈,目前又看了看真力G1,还得再找找试听看看提升有多大:lol

SDK 发表于 2023-3-26 20:41

腿毛飞 发表于 2023-3-25 08:47
看来是解决不了了,就是开了独占后声音放大太多了,音量过高导致箱子喇叭拉上不去了只是没想到开了独占后 ...

独占后绕过系统音量控制;P
页: [1]
查看完整版本: 求助pc端开hifi独占爆音