X-rayjun 发表于 2023-3-23 17:08

雨后初晴 p3 适合近场小音量听吗?

如题。房间小,打算把音箱放电脑桌两侧。听音距离大概1.2米,晚上小音量听。这样合适吗?我目前是atc11 近场和小音量,都不太合适,所以有更换系统的打算。还是说搞psi a14?

hifisxf 发表于 2023-3-23 17:13

感觉小音量是对功放更高要求,一般是大马拉小车才能实现;
请教楼主用什么功放推ATC11,听感如何~

X-rayjun 发表于 2023-3-23 17:21

hifisxf 发表于 2023-3-23 17:13
感觉小音量是对功放更高要求,一般是大马拉小车才能实现;
请教楼主用什么功放推ATC11,听感如何~

krell 550 还不错,就是音量要大一些比较好听,但是我经常是晚上才能听。声音大影响老人小孩休息。所以想更换系统

hifisxf 发表于 2023-3-23 17:29

X-rayjun 发表于 2023-3-23 17:21
krell 550 还不错,就是音量要大一些比较好听,但是我经常是晚上才能听。声音大影响老人小孩休息。所以想 ...

感觉雨后P3,需要的是有韵味的巧力,而不是爽朗的大力;
因此,与KRELL 550不太搭配;
楼主听过雨后P3?近距离搭配单端胆机更合适,如211单端,低频下盘有所妥协~

未尽之蓝 发表于 2023-3-24 00:08

适合近场,单端胆机是良配,推荐丽磁lm508

qq86913268 发表于 2023-3-24 08:49

赞同小音量配合胆机,胆机阻尼系数比较低,小音量下的声音放得开,石机大音量才爽

X-rayjun 发表于 2023-3-24 09:07

好的谢谢各位{:4_115:}

fixbug 发表于 2023-3-24 10:09

小音量大音量对比一下,应该效果查的很远,音箱本身就是为大音量设计的,小音量细节,低频弹性,高频润滑都差

gbsweet 发表于 2023-3-24 10:59

像trio6这种八寸三分频都比atc7这种小口径无源更适合近场,确实还是要看箱子设计。

bluemark 发表于 2023-3-25 14:39

差不多也就这个距离了,毕竟P3也就这么点个头,而且雨后的箱子本来就不是能爆的。

爱听music 发表于 2023-3-26 22:56

我认为,你目前的问题,是要把风格确定下来。
按照一些大佬的意见, harbeth 和ATC根本是两种完全不同的风格,音色有很大的差异。
所以,你先把自己要的风格,喜欢的音乐特性定下来,再去挑音箱比较好
或者 找人付费咨询。有一些公司提供这个服务。
页: [1]
查看完整版本: 雨后初晴 p3 适合近场小音量听吗?