earthcg 发表于 2023-3-24 11:28

请玩过的老烧推荐万元左右CD机,包含二手

如题,本人系统:箱子1SC、功放八度V40SE,不知道哪个风格的CD机和我这套系统搭配好些。

平时主要听小编制弦乐、发烧人声(蔡琴听得比较多、除了童丽,其他好听的都听)、民族器乐(瑞鸣伶歌等名盘)、新世纪、欧美人声(不听爵士)

2054 发表于 2023-3-24 11:34

个人观点:万元预算买个解码器搭配电脑性价比最高。以前用笔记本接VEGA,在耳机系统上感觉不比KRELL 505这种转盘一般的机器差多少

悄悄清风 发表于 2023-3-24 11:51

个人观点:万元预算买个解码器搭配电脑性价比最高。以前用笔记本接VEGA,在耳机系统上感觉不比KRELL 505这 ...

大神给推荐几款解码器

2054 发表于 2023-3-24 11:56

悄悄清风 发表于 2023-3-24 11:51
大神给推荐几款解码器
你到耳机论坛发个帖:一万的解码器都是垃圾,然后马上会有人给你推荐一大堆出来{:4_94:}
这个价位估计三小强依然还是很不错的选择,然后国产很多机器现在也挺不错的了。

不是很爱 发表于 2023-3-24 13:12

楼主听音风格和你类似,手里只有CD机请教一下箱子哪里买的 用着咋样

1338008868 发表于 2023-3-24 13:29

买个世纪格雷二手的金画眉做解码,再买台tascam cd200cd机。

Miniquark 发表于 2023-3-24 18:34

奶妈cdx

悄悄清风 发表于 2023-3-24 18:37

2054 发表于 2023-3-24 11:56
你到耳机论坛发个帖:一万的解码器都是垃圾,然后马上会有人给你推荐一大堆出来
这个价位估计三 ...

最近听说两千多的伟良就不错

迷你音响 发表于 2023-3-24 18:45

我在用天龙dcd1600,低频挺好的,现在出了1700新款。或者benchmark dac3解码,中频信息量更丰富一些。

Jay309 发表于 2023-3-24 21:19

Ayre cx7这个价位尽量选比较平衡,不追求素质的

Xsa 发表于 2023-3-24 21:24

推荐这台,好听

李鹿子 发表于 2023-3-24 22:23

我自己用过的:要声音不要性价比可以二嫂要顶级素质味道靠解码调,可以捷思。素质中上,兼顾味道不错,性价也高,可以cec。

kezaer 发表于 2023-3-25 00:00

童丽不错的,我听了老担心做春梦

仙人掌与小左轮 发表于 2023-3-25 00:49

李鹿子 发表于 2023-3-24 22:23
我自己用过的:要声音不要性价比可以二嫂要顶级素质味道靠解码调,可以捷思。素质中上,兼顾味道不错,性价 ...

CEC质量怎么样

earthcg 发表于 2023-3-25 01:44

个人观点:万元预算买个解码器搭配电脑性价比最高。以前用笔记本接VEGA,在耳机系统上感觉不比KRELL 505这 ...

我一直玩的PCHIFI,从FOOBAR到现在的达菲,玩好几年了,尤其是这台解码,加入大U鼠USB净化后,声音提升非常的大,这台解码兼顾音乐味和素质让我一直用了多年到现在都没有换,PCHIFI自认为玩的很不错了,但还是想搞台CD机双修,毕竟再好的数播,有时电不好的时候,声音还是感觉不够安定,目前系统配置如下:

达菲数字播放---(德国 Intona Reference USB线)---大U鼠USB净化---(日本AIM UA3 USB线)---解码

解码:美国加利(DAC-200TS解码)

解码线材:1.5米银彩老款G5 SQ-88信号线、银彩G5 SPX-30电源线

功放:八度V40SE

sailing2000 发表于 2023-3-25 11:34

都有解码了,上台cd转盘不就解决了,省钱,方便后面升级。

sailing2000 发表于 2023-3-25 11:43

cd机是逐步淘汰的产品,新品和在产能选的很少,而且新的产品也没有什么能打的,新的就不要想了。
淘二手的,用不到万元,之前卖万元的高高在上的那些现在二手最多也就3000-5000,找个光头好找的吧。
口碑好的英国之宝588,naim cd5,便宜些的linn genki,君子行星老款,Cyrus的cd8等。

sailing2000 发表于 2023-3-25 11:45

兄弟,我看你原来用的atc12Pro,怎么换了proac,我也是用atc

earthcg 发表于 2023-3-25 12:30

sailing2000 发表于 2023-3-25 11:45
兄弟,我看你原来用的atc12Pro,怎么换了proac,我也是用atc

两个都玩,ATC12是宽松,1SC是精致,轮着听

吧哦哦of 发表于 2023-3-27 02:01

earthcg 发表于 2023-3-25 01:44
我一直玩的PCHIFI,从FOOBAR到现在的达菲,玩好几年了,尤其是这台解码,加入大U鼠USB净化后,声音提升非 ...

同达菲用户,你用的什么主机做音源
页: [1] 2
查看完整版本: 请玩过的老烧推荐万元左右CD机,包含二手