aworm 发表于 2023-4-11 21:56

Devastat0r 发表于 2023-4-11 21:47
4节1.2V的非稳压电池,供5V的树莓派,使用起来稳定吗?
听说全程1.5V的电池基本有个类似开关电源的稳压模 ...

树莓派肯定供不起来,功率不够的,只是给数据线单独供电而已。电池这里我也想过电压不稳的问题。不过插上去效果很明显就拿来分享了。我上电池前买过个20几块的线性稳压试过,还不如不接,我给树莓派供电的线电也5v接上去试过效果不错的。但再买一个成本还是比较高的。试了试电池,没想到效果很好。至于电压,等我能我能够听出4.8v和5v的区别的时候。我考虑去弄4个1.25v的电池。或者1.2x3加1.5x1的办法。

lalekuku 发表于 2023-4-12 08:44

楼主后知后觉了,这玩意好多年了,确实性价比高。还可以把分离器上用来分离供电的三极管弄掉,把led指示灯弄掉,进一步减少干扰。
我当时买了好几个,不过现在不用了。

宅心仁厚 发表于 2023-4-12 09:11

请问这个分离器的电源插座是5.5-2.1规格吗

chenzw 发表于 2023-4-12 09:58

请问,四节电池能用多久啊

告别年代7838 发表于 2023-4-12 12:01

fibbr USB光隔离,成本高点,效果更稳定,我现在系统在用。

yuan691836511 发表于 2023-4-12 13:00

好帖子一定要顶一下!!!顺便说下刚才我去淘宝咨询了以下,想让客服推荐一款电池盒,结果他和我说四节电池用不了多久的,推荐我使用充电宝,说充电宝也能使用。大家可以试试,但我不确定效果咋样。

gggygg 发表于 2023-4-12 13:15

电池盒或者充电宝,都会涉及到升压电路的问题,这才是影响音质的重点。之前试过不同品牌价位的充电宝,声音还可以的是紫米,其他的反而劣化音质。后来买了线电给USB线单独供电了就没这么折腾。

flight8888 发表于 2023-4-12 13:23

aworm 发表于 2023-4-11 21:41
解码器无需供电的,那肯定不供电效果好。我的解码不供电不识别的,新的解码器比较高级吧,传数据都不用电 ...
解码器首次连接需要有供电信号的,但是一旦连接成功之后就不需要了,你可以用一条电讯分离的USB试一下,先正常连接,开始正常播放之后再把供电那头拔下,一样可以正常使用。

Boendigo 发表于 2023-4-12 13:53

flight8888 发表于 2023-4-12 13:23
解码器首次连接需要有供电信号的,但是一旦连接成功之后就不需要了,你可以用一条电讯分离的USB试一下, ...

哦,刚还在另一贴里请教你,在这里看到答案了。等小玩意到了试试。

aworm 发表于 2023-4-12 14:22

解码器首次连接需要有供电信号的,但是一旦连接成功之后就不需要了,你可以用一条电讯分离的USB试一下, ...

好的,我去试试。

aworm 发表于 2023-4-12 14:25

yuan691836511 发表于 2023-4-12 13:00
好帖子一定要顶一下!!!顺便说下刚才我去淘宝咨询了以下,想让客服推荐一款电池盒,结果他和我说四节电池 ...

我最开始废物利用就考虑充电宝的,但充电宝貌似都有识别芯片的,;接上去以后电流不持续输出的。这个廉价的分离器的缺点就是外界电没有就直接取USB口的电。手上几个充电宝都没成功。

Boendigo 发表于 2023-4-12 14:28

aworm 发表于 2023-4-12 14:25
我最开始废物利用就考虑充电宝的,但充电宝貌似都有识别芯片的,;接上去以后电流不持续输出的。这个廉价 ...

我咨询过卖家,好像亏电甚至只要有DC插头插着没接通电,都不会切换回USB自己供电

SDK 发表于 2023-4-12 14:42

xjhuang 发表于 2023-4-11 20:46
这么说玩PC hifi的话,买个带电源的桌面移动硬盘,是不是比直插电脑USB口的普通移动硬盘有提升的。

通常来说,某个硬件,只要外置供电,都会引入电源的味道;P

aworm 发表于 2023-4-12 15:05

Boendigo 发表于 2023-4-12 14:28
我咨询过卖家,好像亏电甚至只要有DC插头插着没接通电,都不会切换回USB自己供电

如果是真的,那说明充电宝对声音完全没效果。不然也不会后续在买了,充电宝以后接廉价稳压声音变差,电池盒变好。

gzhyxx 发表于 2023-4-12 16:01

越山向海 发表于 2023-4-11 19:10
切换usb接口5V供电的东西,插上外接5V电源自动断开电脑usb供电,电脑usb接口只负责传输数据

谢谢

jsxpp1 发表于 2023-4-12 16:18

尝试过信电分离,后来换了4166隔离,感觉正经隔离芯片还是有提升,也不算很贵,300块钱一个

神魔九戒666 发表于 2023-4-12 22:57

jsxpp1 发表于 2023-4-12 16:18
尝试过信电分离,后来换了4166隔离,感觉正经隔离芯片还是有提升,也不算很贵,300块钱一个

兄台说的4166是百万家那个?效果怎么样?

jsxpp1 发表于 2023-4-13 09:30

神魔九戒666 发表于 2023-4-12 22:57
兄台说的4166是百万家那个?效果怎么样?

挺好的,优于拓品家那个

神魔九戒666 发表于 2023-4-13 11:58

jsxpp1 发表于 2023-4-13 09:30
挺好的,优于拓品家那个

这个隔离还有必要上线电么?

吧哦哦of 发表于 2023-4-13 15:20

这种单独给usb口供电和拓品那个usb隔离器hs01有区别吗,我有拓品的独立界面,自带hs01还有必要搞这个吗,望解答,谢谢
页: 1 [2] 3
查看完整版本: 达菲daphile系统最廉价USB隔离方案。