Lzf1978723 发表于 2023-4-22 01:59

今天去实体店听了意力的403,和大家分享一下

今天实体店的403是用天龙的套装110cd和功放来推,声音觉得有点生硬和干,不怎么好听

renmin43 发表于 2023-4-22 02:24

觉得不好听就对了,本来也是很差的音箱。

建议贵族或是雨后。

hifisxf 发表于 2023-4-22 08:12

说明楼主耳力了得,品味不凡;
当然与前端搭配有关,不过,什么振膜出什么音色,基本差不了;
赞同楼上,或可看看英国箱子;
期待楼主继续分享~

Lzf1978723 发表于 2023-4-22 12:13

除了用天龙110推,也听了用贵丰推403,虽然力度够,但一点细节也没有,死死实实

siemens19e 发表于 2023-4-22 13:29

用过天龙功放,感觉和意力完全不搭,天龙欠缺细腻和微动态,傻楞。

zhouwuxi118 发表于 2023-4-22 17:23

siemens19e 发表于 2023-4-22 13:29
用过天龙功放,感觉和意力完全不搭,天龙欠缺细腻和微动态,傻楞。

非常认同,要么胆机听听味道,要么要搭配好

鹡鸰 发表于 2023-4-22 19:40

想润加胆机或者用纯甲好一些,实体店的功放用了空间校准功能没?风格其实都能调的

true-blue 发表于 2023-4-22 21:39

感觉意力声音比较直接,高频也容易亮。。但意力也有自身的优点,就是在那价格里动态较大。喜欢人声音染可以试试英国和意大利箱。

MBZhn 发表于 2023-5-5 16:41

没有搭配好!

Lzf1978723 发表于 2023-5-5 17:52

意力403的声音比较硬,搭配功放可能比较麻烦

morlock 发表于 2023-5-6 08:28

Lzf1978723 发表于 2023-5-5 17:52
意力403的声音比较硬,搭配功放可能比较麻烦

德颂NE300,SUGDEN这些温润的都可以:D

最忆是儿时 发表于 2023-5-6 08:58

楼主的听感和我差不多,我十几年前听到的意力系统就是这样

最忆是儿时 发表于 2023-5-6 09:00

morlock 发表于 2023-5-6 08:28
德颂NE300,SUGDEN这些温润的都可以

德颂300算是温润风格类型的?

morlock 发表于 2023-5-8 20:06

最忆是儿时 发表于 2023-5-6 09:00
德颂300算是温润风格类型的?

啊,不算么,那你觉得算什么类型的:D

zmasky 发表于 2023-5-9 00:11

这音箱我有,是从耳机转音箱的试水箱,前端周边一起30倍之于它的价格,三个月以来折腾到最近半个月才开始让我觉得好听

Lzf1978723 发表于 2023-5-9 00:52

前端周边30倍它的价格?一对403大概一万6左右,30倍它的价格是什么概念?

最忆是儿时 发表于 2023-5-9 08:46

morlock 发表于 2023-5-8 20:06
啊,不算么,那你觉得算什么类型的

不知道。我没听过,只是觉得很好奇,因为以前v8i给我的印象太恶劣了,很难想象德颂也能做出温润的声音来

大大TOM 发表于 2023-5-9 09:21

第一代403用了好几年,随便说一下。
403音箱本体,就它的价格对应声音素质来说,属于性价比很高的音箱。所以很多初烧会选择它,原因就是:这个价格能买到这个素质的音箱很超值。
但是初烧都不知道一件事,就是你买了比较退难推的音箱后(相对1W多的音箱来说,403属于较难推的),要让它出好声需要周边付出很多倍的投入。
而且意力音箱相对来说,声音偏向HIFI性(非韵味类型),虽然它的解析很好,素质也很高,但是声音会显得直白些,缺少些“韵味”,而初烧喜欢人声的多,那么要让意力403的声音更甜、更有韵味,就要在功放、音源、线材及周边上投入很多,在很多环节中加入韵味(乐感),这就使得你的投入会很大,不然达不到这个目标。
所以,当你的总预算不是很多时,请谨慎选择意力403。(预算足够的话,可以把让403调出蛮好听的声音)

hifisxf 发表于 2023-5-9 10:12

顶一下TOM兄,何谓“素质”,值得玩味体会~

Lzf1978723 发表于 2023-5-9 13:56

为了一对一万6的音箱,要为他配30倍的周边器材,又何必这样做了,一万6的音箱始终上限不高
页: [1] 2
查看完整版本: 今天去实体店听了意力的403,和大家分享一下