ym19714 发表于 2023-4-27 15:56

10年老烧谈蓝牙耳机之- Jabra 85T

这款耳机购买于2020年的京东,售价¥2279。
产品关键词: 高通5系芯片+主动降噪+无线充电

1. 音质
偏低频。但是自带App EQ调音 (且个人认为其App简单实用),可轻松选择低频增强和高频增强。
只要你不是侧重高频女声的,Jabra85T的音效你会满意。

2. 通话
安静环境下人声的还原度极好,且有抗风噪功能。

3. 续航
非ANC情况下约7小时,ANC情况下4小时。

4. 连接及配对
支持多设备连接,且非常顺畅,自使用以来未曾出现过任何的配对和连接问题。

5. 支持无线充电

6. 主动降噪算是属于极其优秀的之一,没有过分追求降噪深度,不会造成过大的耳压,开启主动降噪情况下佩戴几个小时不会感到不适,这一点对于主动降噪耳机而言非常难得。

重点来了:
1. 佩戴
这款耳机提供了3组高品质耳帽,椭圆形,稍特殊,整个耳机偏重/偏大。在所有的蓝牙耳机中,唯有Jabra 85T是我佩戴不牢固的,花了整整一个月时间才勉强接受其佩戴,但是仍然不能做稍微大点的运动,否则就会掉(前后摔了不少于5次),所以现在只是在办公室的时候偶尔戴。
小耳朵的女生尤其不建议。

2. 噼啪声
使用3个月左耳出现噼啪声音(明显的声音,远超一般的电流声)。Jabra的售后很好,直接换新,不幸的是,更换的一副也是同样的问题- 三个月后左耳出现噼啪声。

3. 电池耐久
个人感觉尤其是经常开启主动降噪后电池的寿命消耗的非常快,非ANC情况下从最早的8小时基本在半年内可以掉到6小时,ANC情况下从最早的4-5小时掉到了2-3小时,两幅耳机都是类似的表现,有点遗憾。

4. 抗干扰能力
这款耳机的天线据我了解是比较特殊的陶瓷天线,应该是好东西,但是抗干扰能力非常弱。一旦周边有电磁设备,比如收银机,都会对音乐和通话造成极大的影响。在环境更加复杂的场所,比如火车站,机场等低则更加明显,基本不可用。

以上就是个人对Jabra85T耳机的使用感受,相信好的方面仍然是好的,希望不足的地方这款耳机已有改善,给准备入手的朋友一点参考。

ym19714 发表于 2023-4-27 16:01

ym19714 发表于 2023-4-27 16:05

对这款产品有兴趣但有问题的可以留言,我会分享真实使用体验。

ningfanchina 发表于 2023-4-27 16:25

好的 我不评价:lol

ym19714 发表于 2023-4-27 16:35

你搞错了吧,老烧为什么要写软文然后让观众欲罢不能不买不行?我又不是收钱给各个品牌打广告,各个耳机都有它的优缺点,你也认识字,看了半天只看到我写这款产品的缺点,没看到上面的优点?
你未必是段位太低,可能思想出发点有点问题吧。

ym19714 发表于 2023-4-27 16:47

ningfanchina 发表于 2023-4-27 16:25
好的 我不评价

别啊,编辑啥,,随意评价。我很好奇你的出发点是啥,老烧就要写软文把一款产品吹的天花乱坠让人无脑下单?
一款产品,注重它优点的同时也需要能接受它的缺点,没有哪款产品是完美的。

ningfanchina 发表于 2023-4-27 17:24

ym19714 发表于 2023-4-27 16:47
别啊,编辑啥,,随意评价。我很好奇你的出发点是啥,老烧就要写软文把一款产品吹的天花乱坠让人无脑下单 ...
没啥出发点,就是开开玩笑,您感觉不合适我就道歉,不开就是了。没必要太认真吧:lol

认真讲的话,我也不排斥软文。 其实也都是一种评价,合理参考就好。

我最早用过Jabra Elite Sport, Jabra的东西,语音通话质量是真不错。我其实觉得Jabra Elite Sport连接还挺稳定的。
音质我不认为Jabra有特别好的,主要是调音路数就不太对。

佩戴因为腔体过大,我耳廓大,配comply海绵套佩戴还是很稳固,也舒服。对小耳廓和小耳道不友好。
再一个,你看看新的tws耳机,外形趋同,因为这种外形在佩戴上适合大多数人的耳廓。而且稳固。

2022年前的tws耳机外形各种各样,如果外形不能帮助佩戴稳固,再加上耳塞套不合适,很容易出现佩戴不稳。
这时候你可以换comply这种海绵套或者双节套,通过牢固的耳塞套,增加佩戴的稳定性。

天线质量这个我感觉是工艺和信号优化这两年技术有长足进步,所以新的耳机连接信号要好很多。
品控看人品吧:)

总结,我的感觉是选择时如果特别在乎通话质量,比如一直开会电话,尤其是使用环境比较恶劣,可以考虑Jabra。
其他情况下,对比现在市场上其他的tws耳机,尤其是ikf 漫步者 泥炭一众卷到天际的牌子,性价比是真好。如果加钱,那也能买到音质更好的选择。
如果对语音通话要求不是特别高,使用环境不是特别恶劣,其实一般双麦以上带通话处理的耳机也很不错了,而且可以同时提供更好的音质和使用体验。

在有选择的情况下,我更应该避免他的缺点,而不是接受她的缺点。

ym19714 发表于 2023-4-27 18:10

ningfanchina 发表于 2023-4-27 17:24
没啥出发点,就是开开玩笑,您感觉不合适我就道歉,不开就是了。没必要太认真吧

认真讲的话,我也 ...

不是较真,是负责。对于你的一些说法我也有不同意见。
1. 你说Jabra Elite Sport的通话好,我想可能首先你对通话音质的要求没有那么高,而且通话的环境相对较好。为什么这么说? 你看这款耳机的名字就知道它主要针对的是什么了。再者,豆式耳机因为麦克风距离的原因普遍通话一般,Jabra是欧洲无线大厂,但是在当时仍然做的不够好。所以,要通话,这款耳机一定算不上优秀。
2. Jabra的音质路数这个东西其实要看具体型号,你提到的Elite Sport以及后续的65T,75T其实音质都一般,因为产品设计时的出发点就不同。但是85T就和以上这些有很大的不同了,你可以找台机子用一下,我还是比较推荐85T的音质的。
3. comply的耳帽不是万能的,佩戴看的主要是入耳结构。其实Jabra前面的几款产品佩戴都是可以的,唯有85T不同。85T尺寸最大,入耳深度最浅。
4. 品控不是看人品。你以为Jabra在哪里生产的?厦门。国内工厂的品控就放在这里,Jabra算好的。一次是偶发,二次出现同样的问题就别说人品了,是中间的某个加工环节或者元件出了问题。
5. 国内小众品牌性价比这个问题要看你的侧重点,各有优劣,我只能说真正具有性价比的耳机没有你说的那么多,用的多了就知道了。

ningfanchina 发表于 2023-4-27 18:56

ym19714 发表于 2023-4-27 18:10
不是较真,是负责。对于你的一些说法我也有不同意见。
1. 你说Jabra Elite Sport的通话好, ...
1. 有可能你说得对。    但是我不同意你只看商品名就下结论。Jabra Elite Sport其实是Jabra Elite系列功能上再加上了额外的sport功能。
    四麦降噪,也代表了Jabra在当时tws通话的最高水平。明显高于同时期其他品牌tws。当然和后来的技术没法比。
    这两年tws通话技术发展很多,尤其是很多技术下放。让低价位tws通话质量提高很多。
2. 有可能你说得对。
3.Jabra的佩戴有可能你说得对。    你要同时考虑到个人差异,你感觉好的是对你耳廓大小形状感觉好,不一定适合所有人。每个人要基于自己的耳廓耳道情况,和佩戴习惯谈感受。
    我也没表达comply是万能的。我只是表达由于海绵套和双节套对耳道压力更大,相对普通硅胶套佩戴固定的更牢固,在足够插入情况下。这是一种调节的可能选择。
    当然普通硅胶套由于外形和材质,有些佩戴也比较好了。
    我的经验是新的那种磨砂表面感觉的硅胶套佩戴体验都不错,而且不太容易导致耳道长时间佩戴不适。
    老的那种光面感觉的不太好,而且容易让耳道不舒服。
4. 不同意。具体到某一件产品质量好不好还是看人品。
    严格抠字眼,我这里意思不是品控而是指的你拿的这一件产品的质量。
    我买了很多hifiman的耳机,其实从没遇到问题。我用AMOLED手机屏幕, 烧了两次,这个也和我具体某一区域一直高亮有关。
    我觉得有时候说某一品牌的品控和个人使用习惯也有关系。有人使用轻拿轻放也许出问题几率小,有人使用不太注意,或长时间使用,在产品不够稳固情况下也许容易出问题。
    这个具体来讲其实比较复杂。再好的品控不能保证每一件没问题,再差的品控其实大多数都没问题。
    每个人谈的其实是自己手上拿到的这一件的使用质量感受。

5. 见仁见智。看个人的想法。现在之所以我推荐一些品牌,不是说它的音质达到了更高价位的水平,而是说他的音质和使用体验达到了比较好使用体验的水平。
    当然不是全品牌全产品,是某些具体的型号。
    我只是说,在要求不高的情况下,考虑到tws具体使用便利性和价格, 也是一种选择。
    如果你某方面要求高,当然可以追求性能更好的。

我只是建议大家在选择的时候多考虑大多数使用场景和这场景下具体的要求。
    比如大多数情况下是做为BGM听歌或看直播,只要音质不要太差情况下,那选择价格便宜的就很合适。
    在仔细对比下发现音质好那么一点对于你日常大多数使用场景其实不太关心的时候,选更贵的就没必要了。

想清楚自己实际的需求和容忍度,然后在这个情况下选便宜的,是省钱的。
    为了专门对比情况下的差距,而自己一般用不到,我觉得没必要。

dmm198084 发表于 2023-4-28 11:08

双方辩论观点不错!

mnimj1 发表于 2023-4-28 14:00

刚出就入的85t用户,音质算是第一梯队,降噪也是,抗干扰比较差,浅入耳佩戴比一般的蓝牙要好很对,但和果机差些,苹果手机用户还是苹果首选,安卓入没什么毛病

lzhzhzh 发表于 2023-4-30 10:02

好文,帮顶

qpwu2011 发表于 2023-5-2 10:07

学习一下
页: [1]
查看完整版本: 10年老烧谈蓝牙耳机之- Jabra 85T