ym19714 发表于 2023-4-29 12:58

10年老烧谈蓝牙耳机之-大推荐-BESUE SOUNDSPRITE

又是一款比较有意思的耳机,朋友在美国时候买的。$79.99+$6.8税,到手价格折合人民币约¥560. (他手上有两款,下一款后面说)
先说槽点:
这个价格上啥噱头都没有,没有主动降噪,没有app,没有EQ调音, 我也不知道我这哥们购买的目的何在。
用了大概2周(我自己主动延了一周),然后我明白了,如果对以上这些噱头没有追求,这款耳机可能真是性价比无敌。

1. 外观工艺
整个充电仓居然全是包皮的,不确定是不是真皮,但是和我2k+入手的B&O一样的质感。因为之前接触过的采用类似工艺的只在B&O和马歇尔上见过,都是轻奢了,踩了个B&O的坑之后,没有去碰马歇尔了,而这款耳机居然也采用类似工艺。
耳机的工艺也比较特殊,一般耳机都是塑料(包括大部分所谓品牌耳机的大部分产品也是如此),这款耳机不确定是做了什么处理,没有那种塑料质感,耳机面盖非常的“润”。
充电仓内部的工艺也比较特殊,类似于金属的那种拉丝,这个工艺在B&O的某些系列上可以看到,非常的显高端。
所以,它的整个工艺水平给我的感觉是和B&O 一样定位为轻奢的。

2. 音质
在这款之前,谈到音质,我手上的选择只有 Jabra 85T (低频)+ Bose 大鲨鱼一代 (低频+声场)+Soundcore Libery 3 Pro (圈铁), 其它都很一般了。
但是,这款的音质居然可以做到和Jabra 85T相当!!!
按照介绍,这款产品应该是Qualcomm 3040的芯片+10mm 32欧姆 动圈喇叭。调音很NB,是极少数我听过的耳机中真正能够层次清晰的还原三频的蓝牙耳机,而且有一定的声场(也是不多见的)。按照我的理解,泛音应该是刻意做了极少的削弱,低频和Jabra 85T有一拼。
总之,就音质来说,千元以下的蓝牙耳机中我没有听到过比这个更NB的。

3. 通话
这款耳机主打的特点之一是通话,我在不同的场合中测试过,只能说确实给它装到了。
就声音的还原度来说,和Jabra 85T在安静环境下的表现相差不大,但是抗干扰能力远超Jabra。更重要的是-信号稳定性和抗噪能力- 基本开车的时候通话,对方都以为我在办公室,基本听不到外界的噪音。这种信号的稳定程度,我之前只在两款耳机上感受过- 苹果+小鸟。

4. 续航
包装宣传是单次续航9小时,外加充电仓40小时,实测可能还不止。另外,这款耳机还有无线充电功能。

5. 低延迟
现在不少的耳机都宣称有低延迟,但是实际的表现一言难尽。
之前我也用过一款Qaucomm的耳机来看电视,基本不可用,声音几不可闻且左右耳声音不一致。这款耳机用于一个人晚上看电视可以说毫无压力。

6. 双设备切换
其它的比如连接,配对,传输距离等都不说了,非常顺畅,另外耳帽是7组,同样不是小品牌的风格。
双设备切换需要重点说明:双设备切换应该是最近才在一些高端耳机上出现的,而且基本都需要App支持,所以我很好奇这款没有App的能否做的好。
使用后发现它其实是剑走偏锋,就是通过按键将耳机与当前设备强制断开然后连接到另外设备,同样实现了双设备切换功能,只是比带有app双设备切换的耳机估计要多花上2秒钟时间。

简单总结,这款耳机有点颠覆我对于性价比的理解,它的几乎全部性能,从工艺到音质,通话,续航等全部是对标大品牌的。
同样遗憾的是,这款耳机在国内的主流网购平台上好像也是找不到的,小红书上搜索“BESUE”偶见几个帖子,坛友们要是有购买途径可以告诉我。

sclsyfd 发表于 2023-4-29 13:24

亚马逊有售

ym19714 发表于 2023-4-29 13:29

sclsyfd 发表于 2023-4-29 13:24
亚马逊有售

进口太麻烦,而且最终你花费的价格一个不是这个价格,另外还需要有上百块的运费,运气不好还要被海关查,所以十几年前我从美亚海淘被折腾了几次后就再也不碰这种海外直邮的了。另外说,蓝牙耳机这个东西90%以上都是在国内生产的,只是有些品牌不再国内推广(而且往往是真正具有性价比的东西),所以用心找可能还是找得到的,不一定非要走海淘的渠道,就是要花时间。

sclsyfd 发表于 2023-4-29 13:59

这个免邮费,正规交了税的,只是收货时间稍长。
https://pic.app.erji.net/forum/20230429135951front2_0_385288_Fl3APFvq641b7jyR69j7jeCNj9cU.jpg

ym19714 发表于 2023-4-29 14:02

sclsyfd 发表于 2023-4-29 13:59
这个免邮费,正规交了税的,只是收货时间稍长。

这个是Prime会员免运费啊兄弟,光一个Prime会员的年费我记得就是88美金一年啊!否则我早就买了,10年前我也是有Prime的,那个时候无脑海淘多。

ym19714 发表于 2023-4-29 14:05

小红书上有人发帖就一定有人有渠道,我去折腾下看看能不能找到国内的渠道。

sclsyfd 发表于 2023-4-29 15:35

ym19714 发表于 2023-4-29 14:02
这个是Prime会员免运费啊兄弟,光一个Prime会员的年费我记得就是88美金一年啊!否则我早就买了,10年前我 ...

是满300免邮{:4_97:},与会员无关。

lzhzhzh 发表于 2023-4-30 10:02

感谢分享,帮顶

mofree 发表于 2023-4-30 10:56

PDD,海鲜市场都有,300米大把,感谢LZ分享

mofree 发表于 2023-4-30 11:11

毕生乐 ,很好听的名字{:4_93:}

陆忱 发表于 2023-4-30 11:19

三十七年小烧路过。

ym19714 发表于 2023-4-30 12:27

陆忱 发表于 2023-4-30 11:19
三十七年小烧路过。

你这已经是黑山老妖了吧!{:4_95:}

ym19714 发表于 2023-4-30 12:29

mofree 发表于 2023-4-30 10:56
PDD,海鲜市场都有,300米大把,感谢LZ分享

没看到过啊

ie1394 发表于 2023-5-1 19:37

海鲜市场有卖,到底音质行不行?有其他兄弟买过的吗?

qpwu2011 发表于 2023-5-2 10:07

学习一下

ym19714 发表于 2023-5-3 15:51

ie1394 发表于 2023-5-1 19:37
海鲜市场有卖,到底音质行不行?有其他兄弟买过的吗?

找到了,我来入一台,只要不是二手假货应该就踩不了坑,等后续来个开箱。

ie1394 发表于 2023-5-3 23:33

ym19714 发表于 2023-5-3 15:51
找到了,我来入一台,只要不是二手假货应该就踩不了坑,等后续来个开箱。

等兄弟到手的实际听音效果了,谢谢了。

ym19714 发表于 2023-5-5 12:43

ie1394 发表于 2023-5-3 23:33
等兄弟到手的实际听音效果了,谢谢了。

已入,看我的开箱帖
页: [1]
查看完整版本: 10年老烧谈蓝牙耳机之-大推荐-BESUE SOUNDSPRITE