sjslxw 发表于 2023-4-30 19:01

大就是好/JBL L100classic/果然一寸大一寸强

一直觉得意力403中频味道不够,想试试美国声,本来想看看atc,卖家说你别买你推不动,想想那就看看jbl,去丽影听了两次,很满意,因为我主要听欧美流行和爵士,jbl就是为此而生的调音。
昨晚和上海代理订货,今早就送到了,好大好重。
钛合金高音单元,高频信息量一点不比403的气动单元差,403高频真的是非常好,听钢琴甚至有点宝华805d4的味道,没想到L100在高频上不吃亏,中频不突出也不退后,中高频有很有趣的颗粒感,低频非常宽松,毕竟12寸,小音量也有能量感,而且太好推了,嗓子480推意力403需要-54,推L100只用-64,只需要推sus的2/3音量。
尺寸大带来的最大好处是声音自然宽松,听着不累,不刺激,小音量也有填满屋子的能量感,很适合放一些纯音乐当做背景音乐,不影响说话干其他事,老婆很满意,赞不绝口。
大即正义,意料之中,意料之外的是高频,细节丰富,信息量非常足,也对比了4349,4349没有胜在信息量,胜在了清晰度和动态瞬态,但是4349作为监听音箱耐听度太差了,店里听了10分钟耳朵就累了,高频太刺耳了…有一股hd820的玻璃碴子味,而且比820还要严重很多。
另外L100的三频衔接做的很好,比意力403和4349好太多,当然那俩是两分频和2.5分频,三分频还是优势很明显,尺寸大也是优势,L100确实低价量足,性价比还是很好的。
这期间也对比了达尼皇室2,人声太舔,好听是好听,但是听久了腻。
去听了两次805D4,箱子是好箱子,只是声音风格不是我的菜,精致有余奔放不足,个人还是喜欢俗人乐一点的调音。
还去对比了劲浪,本来想听一下迪亚宝,无奈老板不配合,让我听了一下劲浪的落地箱,具体是哪个型号记不清了,询价是30多w的那款,声音和大乌一个模子刻出来的,没有很惊艳,买不起随便听了听便走掉了。
又特意去听意力503,无奈老板说自己的设备推不开,表示503不好推,我的功放他不太推荐,所以作罢。
也对比了一些其他的三分频落地,L100是最合我口味的,因为调音很美式,大气奔放,不拘小节,简单直接,不矫揉造作,非常适合播放欧美流行和爵士乐,有一种与生俱来的般配感,听港台老歌也合适,因为低频管够,流行氛围很好,味道有的同时又因为12寸的大尺寸把低频表现的宽松自然。
听了一天最大的感觉是对比403音量可以开小也好听,大尺寸带来的听感变化非常明显,连老婆都挑大拇指,发烧的最高境界就是家人也满意,不是吗

hifisxf 发表于 2023-4-30 19:13

“发烧的最高境界就是家人也满意,不是吗”:lol
楼主箱子的高中调节按钮放在什么位置?

RacingAK47 发表于 2023-4-30 19:16

买{:4_93:}

sjslxw 发表于 2023-4-30 19:36

hifisxf 发表于 2023-4-30 19:13
“发烧的最高境界就是家人也满意,不是吗”
楼主箱子的高中调节按钮放在什么位置?

还没来得及研究,暂时都是默认{:4_104:}

hljm4a1 发表于 2023-4-30 19:41

挺好的箱,曾经拥有。在这个价位上没得挑了。特别2手。

gzhyxx 发表于 2023-4-30 19:54

sjslxw 发表于 2023-4-30 19:36
还没来得及研究,暂时都是默认

什么价位

sjslxw 发表于 2023-4-30 20:02

gzhyxx 发表于 2023-4-30 19:54
什么价位

就是某宝最低价格

koei81 发表于 2023-4-30 20:49

不错不错

taotao2021 发表于 2023-4-30 21:17

恭喜恭喜!

无耻是种境界 发表于 2023-4-30 22:36

{:4_94:}恭喜找到满意的箱子,特别是家人也喜欢~

顺德伟伟 发表于 2023-4-30 23:52

我也看上很久了!用金嗓子推?

sjslxw 发表于 2023-5-1 00:27

顺德伟伟 发表于 2023-4-30 23:52
我也看上很久了!用金嗓子推?

是的,不过感觉麦景图可能更搭

繁征博引 发表于 2023-5-1 01:53

以后,,,也买对听听

sanwanfoottx 发表于 2023-5-1 08:50

看你图片,听音距离应该不会太长,如果很近的话,建议换个高点的脚架

sjslxw 发表于 2023-5-1 09:31

sanwanfoottx 发表于 2023-5-1 08:50
看你图片,听音距离应该不会太长,如果很近的话,建议换个高点的脚架

房间是4*4m,听音距离也就两米多,确实有点局促,谢谢您的建议

鬼狐 发表于 2023-5-1 09:38

高中音旋钮两年后就接触不良了,喷点wd40还能继续糊一糊

sanwanfoottx 发表于 2023-5-1 10:34

鬼狐 发表于 2023-5-1 09:38
高中音旋钮两年后就接触不良了,喷点wd40还能继续糊一糊

哥们儿跟JBL真的有仇啊

chen38li 发表于 2023-5-1 10:51

同款L100,最大的好处是松弛好推。最可惜之处是低频不够有力

顺德伟伟 发表于 2023-5-1 13:17

sjslxw 发表于 2023-5-1 00:27
是的,不过感觉麦景图可能更搭

美国+美国不会更粗旷吗?我见好多人用金嗓子搭配中和一下啊

sjslxw 发表于 2023-5-1 13:52

顺德伟伟 发表于 2023-5-1 13:17
美国+美国不会更粗旷吗?我见好多人用金嗓子搭配中和一下啊

经销商有用麦景图的,听着还挺好的,我也没仔细对比过,还是看个人口味吧
页: [1] 2 3 4
查看完整版本: 大就是好/JBL L100classic/果然一寸大一寸强